Записка от 2007-02-19 2 выпуск 2

В конце рабочего дня Антон Владимирович™ по обычаю прогуливался по бухгалтерии около стола Е.Р.™, выискивая и вычитывая на поверхности стола и в экране ноутбука документы, которые еще не успел прочитать в электронной почте на корпоративном сервере, и о чем-то беседовал с Л.Ф.™, делая вид, что внимательно ее слушает…
- Антон Владимирович™, подойдите, пожалуйста, к нам – прозвучал традиционно бодрый голос С.Ф.™.
«Блин, все...», - подумал Антон Владимирович™, - «Счас будут бить..».
- Да конечно. Слушаю Вас С.Ф.™ и С.В.™ очень внимательно. – попытался сделать как можно доброжелательнее лицо Антон Владимирович™.
- Мы тут подумали, посовещались и … - продолжила вступительное слово С.Ф.™.
Подтверждая сказанное, С.В.™ закивала головой, расправляя на столе главного бухгалтера бумаги с какими-то пометками…
«Точно. Будут бить. Причем вдвоем. И возможно даже ногами…» - понял для себя Антон Владимирович™, осмотрев на всякий случай открыты ли двери в коридор и к Д.Е.™.
- … по результатам консультаций с нашей девочкой-программистом по 1С пришли к выводу, что то, что вы хотите, сделать невозможно.
«Черт, откуда они то все знают чего я хочу…» - забеспокоился Антон Владимирович™, перебирая в голове все слухи, которые на прошлой неделе ему рассказала А.Р.™.
- И? – сказал вслух Антон Владимирович™.
- И констатируем, что если Вам нужна та подробная детализация по разноске расчетного счета по строкам бюджета, про которую описали в сосстряпанной в наш адрес служебной записке… - продолжила С.Ф.™.
«Фуфь, ах это…» - выдохнул про себя Антон Владимирович™.
- …то вот Вы и ищите такого программиста, которые Вам это и сделает. – завершила четко выстроенную фразу С.Ф.™.
- А заодно и научитесь немного бухгалтерскому учету чтобы вы со своими финансовыми проблемами не мешали работать добросовестным работникам доблестной бухгалтерии. – дополнила ответ своего непосредственного руководителя С.В.™.
- Хорошо. Понял. – резюмировал Антон Владимирович™ – Это все?
- Да. Но это нужно сделать очень срочно!. Так как нам уже нужно сдавать НДС, а c Вами мы будет его сдавать еще целый месяц. – расставила акценты прошедшей встречи С.Ф.™.
- Тогда я пойду… – как всегда с небольшой издевкой ответил Антон Владимирович™. - А то еще дел полно…
Антон Владимирович™ промчался до двери в коридор примерно за полсекунды и ударился чем-попало о дверь, которую не успел открыть, так как не попал пальцем в кнопку СКД. Чем вызвал откровенный смех всех присутствующих.
Вырвавшись, наконец, после двух попыток в прохладный коридор первого корпуса Антон Владимирович глубоко вздохнул и побрел к выходу из здания, нащупывая в кармане заботливо принесенный из дома гвоздь и прикидывая где лучше нацарапать на новой машине Е.Р.™ ту фразу, которую он после встречи с бухгалтерами наконец завершил формулировать.
Но тут его остановил Д.Е.™, радостно делясь тем, что вспомнил, что в воскресенье он блестяще покатался по льду под парусом на ялике, получил массу впечатлений и решил выгнать всех арендаторов с внутридворовой автостоянки, залить все льдом и устроить там гонки на время.
- Очень рад за Вас, - поспешил отделаться от него Антон Владимирович™ – Прошу меня извинить, но у меня есть одно не законченное дело... (гвоздь уже сделал дырку в кармане и провалился в подкладку пиджака). Кстати у Вас случайно нет лишней бутылки шампанского? – потирая руки, поинтересовался Антон Владимирович™.
- Случайно нет. А что? Вы у нас аристократ или дегенерат?
- Да нет. Так. Ничего… Смертные Мы… - ответил Антон Владимирович™ и вышел на улицу, выискивая глазами машину знакомого до боли цвета и припоминая как правильно пишется по-английски «финансовый директор» и «незыблемое уважение».

Антон Владимирович Тябин. 19.02.2007г.


Рецензии