Сытая церковь

Заранее приношу свои извинения всем религиозным людям, чьи духовные помыслы и поступки могу оскорбить своими словами. Но молчать больше не хочу. Не актуальна уже поговорка: «Нищий как церковная крыса». Будучи сам крещеным православным человеком удивляюсь тому, как ведут себя современные служители бога. Один я, а уже знаю пару примеров такого служения. Когда один – выпить не дурак, да рясой своей в личных целях воспользоваться, другой – любитель в Таиланд слетать, да местных деликатесов отведать. А послушать ТВ так волосы дыбом становятся. В церкви гомосексуалистов венчают. Я согласен с тем, что везде есть свои паршивые овцы, но у нас почему-то принято кричать во весь голос об оборотнях в погонах, да врачебных ошибках, а вот о том как и чем живет церковь принято молчать.
Сегодня очередная новость. В Чувашии к двум годам лишения свободы осудили «батюшку», который на своем ВНЕДОРОЖНИКЕ насмерть сбил человека и, не останавливаясь, скрылся с места преступления. Как все это назвать?
Смотришь на иконы, на лики святых и что-то не вяжется. Ради чего они страдали? Ради чего уходили и жили в скитах, отдавали последнее нуждающимся, творили чудеса и говорили о знамениях?
В этих условиях я скорее пойму простого милиционера или врача, которые за копейки делают свою работу, ошибаются, берут взятки, злоупотребляют, но делают реальные дела – ловят и сажают преступников, лечат больных, приходят на помощь.
Церковь же наоборот отдаляется от человека. Может ли сытый, священник с дорогой машиной под ж..ой понять и помочь, хотя бы словом, человеку у которого может быть и осталось только что одна вера? Может ли он – священник, ни словом, ни делом не доказавший своей веры, отпускать грехи.
Конечно, я обобщаю, но всем пора задуматься над тем, кто должен представлять духовенство? В сфере, где духовное начало занимает первое место, должен быть жесткий и четкий отбор служителей – людей, для которых главной задачей будет воспитание нравственных начал в среде своей паствы, а не личное обогащение.


Рецензии
Так и было и будет, святые исключения и то читаешь не все, например, прочитала, что Амвросий Оптинский велел монахиням стрелять в мирян ворующих лес Просто мы не знали- а о погибших принято говорить хорошо, как там на самом деле-кто знал.Нужна покорность быдла и все.В самой библии , если внимательно читать ,двойные стандарты.

Александра Куликова   30.10.2012 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.