Записка от 2007-02-27 выпуск 14

Правая рука генерального директора «И.К.»™ выруливала на взлетно-посадочную полосу лесопарковой зоны «Х.». Однако к удивлению Е.Р.™ обнаружила еще пару десятков пассажирских и грузовых чартеров, которые перегородили все подъезды и выезды к таможенной будке и пятерых гаишников старающихся превратить застывшее движение в хоть какое-нибудь - хотя бы беспорядочное.
- А.А.™, - не выдержала ожидания Е.Р.™ после четверти часа ожидания в очереди и дозвонилась любимому шефу.
- Слушаю Вас внимательно, Е.Р.™.
- Вы успели рассмотреть мою служебную записку? – с надеждой в голосе спросила Е.Р.™, глядя на километровую пробку впереди и двухкилометровую позади.
- Это на персональный таможенный коридор и взлетно-посадочную полосу с припиской «ну очень-очень надо»? – смутно припомнил генеральный директор «И.К.»™.
- Ну да, - как всегда восклицательно заметила Е.Р.™, ожидая реакции шефа.
- Оно Вам надо?
- Просто необходимо! – как всегда аргументировано парировала Е.Р.™, - Вот Вам показательный пример – сейчас уже больше часа стою в пробке на северной таможне и еще не известно сколько это продлится….
- Ладно. Рассмотрим после праздников… – ответил после небольшой паузы А.А.™, разворачивая свой лайнер обратно на аэродром отправления, -  Пользуйтесь пока центральной взлетно-посадочной полосой, которую я приказал открыть специально для Вас, приурочив к международному женскому дню.
- Вот здорово! Спасибо дорогой…наш всеми любимый шеф!!!
- Не за что. Бюджетом не предусмотрено, поэтому вычту из одной из Ваших будущих семи зарплат! – завершил А.А.™, заметив на горизонте уже приближающийся живописный силуэт инновационной подводной лодки «И.».
Наконец через час уже знакомый таможенник отдал честь, не пререкаясь и беспрекословно давая зеленый свет на взлет красного чартера Е.Р.™.
«К пустой голове не прикладывают» - заметила Е.Р.™ и, сбив на взлете двух случайных прохожих опрометчиво прогуливавшихся по взлетной полосе, скрылась за облаками.

От автора: Уважаемые читатели!
Это была последняя история в этом формате. Как неожиданно они начались, так же неожиданно они и заканчиваются.
Благодарю Вас за внимание и терпение.
И храни Вас Аллах, Бог и кто там еще у кого есть…

С уважением, Антон Владимирович™.

Антон Владимирович Тябин. 27.02.2007г.


ОБРЫВОК (2007-05-14)
Антон Владимирович™ и Д.Е.™ как всегда по обыкновению отправились обедать нахаляву в китайское посольство. По дороге около местной районной базы ПВО наблюдалась следующая картина: непонятные люди в непонятной одежде выносили непонятные двери и грузили их в непонятный КамАЗ с блатными номерами...
"Так" - подумал вслух Д.Е.™, набирая мобильный номер кого-надо, - А где моя доля?...

НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ТЕМЫ:
- не удавшаяся поездка на природу 22
- листы согласования
- как зфф бумагу склеивал для дочки
- поиск правды/истины
- как Д.Е. удачно съездил в праздники…
- коньяк и шампанское – веселый арбуз ЗФФ
- В.И. про рабочее место Антона Владимировича
- менты увезли 4 чемодана и С.А.
-А.Г. и дорожки, преследование
-Д.Е. и туалеты 23 корпуса

НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ЗАГОТОВКИ:
Выпуск самый последний
Уже в третий раз Антон Владимирович™ появлялся в кабинете А.А.™ с намереньем закрыть давно наболевший вопрос.

- Вали уже!!!

- Это все лишь место работы… - подытожил Антон Владимирович, и поплелся в свой любимый угол собирать вещи.
В конце последнего рабочего дня Антон Владимирович™ поднял трубку телефона и уже набрал половину знакомого номера, но, закрыв глаза и приказав «НЕ СМЕЙ!!!», положил трубку обратно; удалил из папки «отправленные» в опустевшем почтовом ящике последнее оставшееся письмо с темой «Благодарю тебя за все» и выключил компьютер.
- Ну вот и все… - подумал в слух Антон Владимирович™, в последний раз осматривая свой любимый угол со стенами черного цвета и пятнами на столе того же цвета, - Так сказать «Спасибо всем! Все свободны!», взял уже затрепанный до дыр бывший когда-то кожаным портфель, содрал с него известный всем логотип, накинул на плечо штатив, выключил свет и вышел весь вон.
На улице одновременно светили солнце, луна и еще что-то непонятное, а под ноги падал сизобурмалиновый снег в форме маленьких кленовых листочков, оставляя на асфальте шипящие прожженные ямки красного цвета…


Рецензии