Кошка Даша вырывается из телеэфира

Даша, не отрываясь, смотрела по каналу TCM первый фильм о собаке Лэсси с очень молодой Элизабет Тэйлор. Канал этот американский, но так как слов в фильме почти не было, Даша прекрасно понимала всю драматургию. Хозяин обратил внимание на редкий интерес Даши к событиям, происходящим в телевизоре и сказал ей: «Не волнуйся, завтра и ты попадешь на голубой экран!» Даша ответила ему удивлённым взглядом.

– Всё очень просто, завтра в полдень к нам приедет съёмочная группа программы «День города» телеканала «Столица», я уже набросал тезисы своего выступления на тему «Архитектура Москвы».

Даша вернулась к просмотру истории Лэсси. Хозяин продолжил, обращаясь уже к хозяйке:

– Представляешь, завтра Даша впервые окажется в телеэфире. Очень интересно, так ли она телегенична, как фотогенична. Когда получим видео, выложим в её блог.

– Не тешь себя иллюзиями, Даша боится чужих. Вспомни, как она панически испугалась ветеринара.

– Попробуем! Когда я уже сяду и оператор прикрепит к пиджаку микрофон, ты подойди и аккуратно положи Дашу мне на колени. На руках она не позволит себя долго держать.

На следующий день, после того, как в домофон позвонили, хозяин осведомился:
– Я блещу?!
– Уже нет! – ответила хозяйка, проворно пудря ему нос.

Волнение передалось и Даше. Она надолго исчезла из поля зрения и была обнаружена под письменным столом с тревожным выражением глаз. Дашу пожалели, не стали ловить, сажать, снимать. Поняв, что ей ничего не грозит, в начале интервью она по-хозяйски, не спеша вышла из укрытия, проследовала к подоконнику и заняла своё любимое место для наблюдения за двором на принтере.

На 4-й день после съёмок в назначенное время хозяйка включила программу и с удивлением обнаружила, что в эфир из всего текста интервью попали только конец 2-го и начало 3-го абзаца. Даша как чувствовала, что, отказавшись от съемок, она ничего не потеряет. А может, она мечтает о карьере только кинозвезды?!

P.S. В программе работают чудесные люди, с которыми хозяин за год сотрудничества успел подружиться, но они не всё решают…

Авторы: кошка Даша, Сергей и Татьяна Селиховы
История из блога "ЖЗК (жизнь замечательной кошки) Даши"


Рецензии