Реа

От автора:
Данное произведение было задумано и написано о вполне реальных вещах, которые встречаются в нашей с вами жизни. Однако любые совпадения случайны. Я хотела бы поблагодарить Софью Шмулевну Кобылянскую за вдохновение и мысли, которые навеял мне ее рассказ "Одержимость", и Росинку Кулинич - за идею об орехах.
Отдельное спасибо Вячеславу "Сефу" Байрамову. Этот рассказ был бы невозможен без него.

Итак

РЕА

Реа появился в моей жизни внезапно. Однажды я проснулся – и он уже был. Каким-то неуловимым шестым чувством я понял в то утро, что в моем теле проснулся не только мой дух, но и Реа.
Да, кстати. Реа – его настоящее имя. Я его не выдумывал. Возможно, он содрал его у кинговской Риа с Кооса, но он всегда утверждал, что Реа – всего лишь сокращенный вариант. Так что полного имени я так и не узнал.
Если вы так и не поняли, кто такой Реа… Что ж, Реа – мой демон. Я одержим им. Так не бывает, скажут многие, но я тоже так думал до того утра, когда внутри моей головы со мной поздоровался его насмешливый голос.

Реа очень любопытен. Ему интересен наш мир. Он смотрит на него моими глазами и иногда выходит на первый план. Знаете, это такое странное чувство, как будто это ты, но и не ты. Когда Реа беседовал с кем-то из моих друзей, которые знали о его существовании, они смеялись и просили меня прекратить прикалываться. Мне и самому казалось, что я просто играю с ними в странную игру. Что это я, а не Реа пишет им в аську странные вещи. Однако нет.

Реа чертовски соблазнителен. В то время, когда Реа был еще только моим гостем (а не я его), он уже умел очаровывать людей. Я стал потрясающе везучим в вопросах взаимодействия с женщинами – они вешались на меня гроздьями, потому что Реа так хотелось. Я никогда не умел соблазнять – Реа же только этим и занимался. Благодаря нему  я обзавелся демоническим (вот уж действительно!) взглядом умелого любовника. Если бы я знал, к чему приведет меня мой тогда еще невинный гость – я избавился бы от него, как мне советовала приятельница, еще в зачатке.

В то утро я не придал значения словам Реа о том, что он – демон красивого саморазрушения, как он сам это назвал. Я ничуть не удивился такому раскладу – вся моя сущность просила этого. Реа – он словно добавил в меня чего-то, что давно нужно было внести в черты моей личности. Словно дописал картину моей души парой небрежных мазков. Вы скажете – он обожествляет свою астральную тряпку! Нет, ни в коем случае.  Но вы должны понять, что появлению Реа я радовался,  как ребенок, которому подарили долгожданный велосипед.

Я даже могу сказать, что полюбил его.

**

Алина застонала так громко и сладострастно, что я был вынужден зажать ей рот рукой – мои соседи отличались завидным любопытством. Я больше чем уверен, что выйди  я на перекур после секса, сосед непременно вышел бы тоже и глупо улыбался бы мне с выражением «ой, ну какой же ты молодец-жеребец» на лице. Алина извивалась подо мной, продолжая пыхтеть в зажимающую ее рот руку. Я старался изо всех сил. Реа тоже старался, но проклятая малолетка никак не могла кончить. Сказывалась ее неопытность. Да, Реа любит малолеток. Особенно одиннадцатиклассниц. Спорить с ним по поводу того, что секс с такой юной девочкой попадает под статью бесполезно – Реа не из робкого десятка. Он много раз твердил мне, что проблема с законом – самая малая из бед, которая может произойти со мной по его, Реа, вине. Я плохо понимал тогда, что он имеет в виду…

Когда мы разгоряченные уже валялись и курили в кровати, Алина повернулась ко мне и спросила:
 - И давно Реа с тобой?

Я опешил. Она не могла ничего знать о демоне  - я только вчера вообще познакомился с ней! И уж тем более не собирался посвящать ее в столь интимные подробности своей психики. Выдержав театральную паузу, я нарочито сильно округлил глаза и парировал:
 - О ком ты?
 - Реа. Твой демон. Не пытайся обмануть меня, мне известны такие вещи.

Я засмеялся (вышло довольно фальшиво) и, повернувшись к ней, закрыл ее рот затяжным поцелуем. Девчонка сразу напрягла все свои мышцы, уложив тело в соблазнительную позу. Ну до чего же они аппетитны в своем желании казаться как можно более обольстительными и опытными, эти малолетки!

 - Не выдумывай. Такого не бывает. И потом, что за имя – Реа?
 Алина надулась:
 - Я же сказала, не обманывай! Я отличу Реа из тысячи! В конце концов, мне уже доводилось заниматься с ним сексом.

Вот те раз!  Девчонка-то порченная! Реа внутри меня усмехнулся.

 - Ладно, раз ты настаиваешь…, - и я рассказала Алине примерно то же, что рассказал и вам в начале своего повествования. Алина слушала, не перебивая, и, кажется, ее моя история захватила настолько, что, бьюсь об заклад, в своих мечтах она уже обладала моим демоном.

Когда позже на кухне Алина готовила нам кофе, Реа вышел на первый план совсем не так, как это было раньше. Я попросту выпал из реальности. Вот я сижу и беру в руки кружку с кофе – и тут же кружка уже пуста, а Алина курит на подоконнике в чем мать родила. Я потряс головой. Реа хихикнул. Я подумал, что, наверное, уснул. Реа расплылся в улыбке. Алина с интересом поглядывала на меня, свесив одну босую ногу в окно, а вторую отведя в сторону настолько сильно, что ее сладкая розовая киска предстала передо мной во всей красе. Эта картина вернула меня в реальность окончательно, и я стащил голую хохочущую девицу с подоконника снова в постель.

Утром пред уходом в школу Алина спросила меня, увидимся ли мы снова. Я уклончиво ответил что-то про навалившуюся неожиданно работу и поспешил выпроводить девчонку прочь. Она весело поскакала вниз по ступенькам, послав мне напоследок воздушный поцелуй.

Я\Реа смотрел ей вслед, предвкушая будущие встречи.

**

 - Ты же смотрел Death Note! Там шинигами прямо как Реа! – Алина чавкала яблоком, царапая что-то в тетрадке, - А ну, помоги мне вот с этой задачей!

Я мельком заглянул в ее тетрадь – задачка была пустяковой.

 - Нет, шинигами не имеют к Реа никакого отношения. Алина, ты так и не сказала мне, откуда ты знаешь про Реа. И когда это ты, такая юная, успела с ним переспать?
 - Да не важно, - от яблока остался только огрызок, который Алина с мастерством баскетболиста отправила в урну, - главное, что ты в качестве его носителя привлекаешь меня намного больше, чем его предыдущий хозяин.
 - Он что, был старый и страшный? – я вознамерился выпытать из девчонки всю правду.
 - Да нет… просто у него член был маленький.

**   

Мы трахались, как одержимые. Иногда по пять раз кряду. Реа был ненасытен к девчонке, но никогда не говорил мне о прошлом, как я ни умолял его рассказать. Обычно он только ухмылялся на мои просьбы приоткрыть завесу тайны. Я стал замечать, что Реа теперь все больше общается с девчонкой, а не со мной. Мои выпады из реальности стали повторяться все чаще. Когда я с беспокойством интересовался у Реа,  не делает ли он глупостей в такие моменты, он отшутился, что в случае чего я вряд ли смогу вообще очнутся. Это напугало меня еще больше и породило во мне еще кучу вопросов. Тогда я впервые понял, что совершенно ничего не знаю о своем соседе. Притом, что с момента его появления в моей жизни минуло почти полгода. И Алина, и Реа хранили молчание, как пленные партизаны. Я же купался в своих внутренних противоречиях. Я осознавал, что Реа – это я, а я – это Реа, но уже совершенно не чувствовал, что мне нравится баланс этих сил. Реа брал верх над моей личностью. А то, что Алина была более с ним, чем со мной  ввергало меня в пучину эмоций, близких к ревности. Я начал понимать, что имел в виду Реа, говоря о себе как о демоне красивого саморазрушения. Никак иначе я свою теперешнюю жизнь назвать и не мог.  Я спал с малолеткой, рискуя в любой момент быть пойманным за руку, тоннами пил алкоголь, писал безумные стихи да и вообще начал вести ночной богемный образ жизни. Алина балдела от такого меня (Реа?). Я уже тогда чувствовал, что теряю нить своей жизни.

**

Я проснулся от того, что кто-то скребся в окно. Согнав с себя остатки сна, я понял, что это невозможно – все-таки пятый этаж. Но звуки продолжались. Я накрылся с головой одеялом, пытаясь отогнать настойчивые позывы к ужасу.  Разум придумывал всевозможные оправдания – ветер, ветки деревьев, птичка… Но я прекрасно знал, что деревьев под моими окнами нет, ветер не скребется, а завывает, а все приличные птички уже спят. Я попытался нащупать через одеяло Алину – но не смог. Ее попросту не было рядом со мной! Теперь уже я подскочил как ошпаренный, забыв о странных звуках. Кровать даже не хранила следов того, что кто-то спал с противоположной стороны – она была аккуратно застелена, как в те дни, когда я спал один. Внутри меня все похолодело. Неожиданно я понял, что Реа нет со мной. Вместо него внутри меня расплылся парализующий страх, холодной волной накрыв меня адреналином. Я потряс головой и потер глаз – картинка сдвинулась, значит, я не сплю. Но Алина! Она ведь соврала маме, что останется у подруги, и мы ложились спать вместе! Не могла же она уйти ночью! Мои раздумья прервал настойчивый скрежет в окно. Я, холодея от ужаса, обернулся одеялом и встал, чтобы посмотреть, что разбудило меня в столь поздний час.  Мои попытки приближаться к окну побыстрее провалились – тело, под завязку накачанное адреналином упорно хотело влезть под одеяло, чтобы как в детстве спрятаться от неизвестности в его теплых складках. Но мое любопытство тащило меня к окну. Мысленно я взывал к Реа, я умолял Реа вернуться ко мне, чтобы унять непомерный ужас. Я даже несколько раз шепотом произнес его имя. Но Реа молчал. Реа меня бросил!
Я уже был возле подоконника.

Трясущимися руками я раздвинул занавески, и в тот же миг навстречу мне из темноты вырвалось НЕЧТО. Оно держалось за край оконного отбортника кривыми когтями, которые и создавали разбудивший меня скрежет. Бесформенное тело было усыпано наростами и кусками обгоревшей кожи. Огромные круглые глаза на зубастой морде выражали бесконечную ненависть. Я с воплем ужаса отпрянул в комнату, продолжая держать в руках занавеску. Мне казалось, что еще секунда – и я просто грохнусь в обморок от ужаса. Тварь просунула хвост в щель между рамами и открыла окно, медленно вволакивая свое тело в комнату. Я пятился от нее все дальше, и все шептал: «Реа… Реа… Реа…» Черт, где же ты, когда ты так нужен, Реа!!! Послышался треск – занавеска, которую я тянул за собой, оторвалась от крючка, и ткань расползалась по ниткам. Тварь почти добралась до меня, когда я дико завопил: «РЕЕЕЕАААА!» и упал на спину, запутавшись в порванной занавеске. Я зажмурился в ожидании удара, но ничего не последовало – существо остановилось. Его морда оскалилась в такой знакомой ухмылке и зубастый рот произнес:
 - Чего ты убегаешь, если сам же меня позвал?

Я подскочил в кровати. Рядом сопела Алина. Я был весь в липком холодной поту, который, как мне казалось, пропитал простыню подо мной насквозь. Вокруг стояла абсолютная тишина, только было слышно, как мой глухой сосед снизу смотрит телевизор – мерное бормотание красноречиво свидетельствовало о том, что идет реклама. Ощупав себя с головы до ног, я удостоверился, что я цел и невредим, прислушался к Реа внутри себя – тот лениво проворчал, что вообще-то пора спать. Удовлетворенный осмотром, я спокойно заснул, приобняв Алину. 

Утром я увидел, что моя занавеска порвана.

**

Я, кажется, уже говорил вам, что Реа очень любопытен. Он предпочитает совать свой нос во все, что может хоть капельку быть интересным. Часто я замечаю, что Реа преднамеренно создает забавные ситуации, в которые я вляпываюсь ему на потеху. Обычно эти ситуации не очень приятны – в них я всегда выгляжу полным идиотом. Но как то раз Реа устроил мне день везения – я как раз сдавал квартальный отчет и с ужасом думал, как идти к новому инспектору, которая славилась тем, что придиралась к каждой мелочи в отчетности. Не знаю, как у Реа это выходит, но в тот день я не только все сдал без очередей и нервотрепки, но еще и умудрился поужинать с этой самой инспекторшей, которая оказалась на редкость красивой дамой. Для моего тотального невезения это было просто феноменальное событие – столько радостей в один день. Да, я частенько замечал, что с помощью Реа мне удается больше, чем обычно, но я никогда не задумывался, зачем он это делает. Ответ прост  - просто Реа очень любопытен.

Алина очень изменилась с той жуткой ночи. Я не стал рассказывать ей подробностей, чтобы не пугать ее, но мне казалось, что она все знает и без моего участия. В ее глазах появилась какая-то обреченность. Она все больше говорила о том, что может быть после нее, и все меньше интересовалась Реа, что было совсем на нее не похоже. Девочка все больше отдалялась от меня и от Реа, но в отличие от последнего я на эту тему сильно переживал. 
Мы встречались уже больше года. Алина успела уже стать студенткой, и теперь никакая сила не могла удержать ее дома возле мамы – все время мы проводили вместе. Втроем. Я, Алина и Реа. Я привык к тому, что мною пользуются как телом. Мои провалы в памяти стали привычным явлением и не пугали меня больше. Однажды я отсутствовал почти трое суток. Потом – почти неделю. Моя страсть к саморазрушению, которую разбудил во мне демон, была утолена сполна – я испытывал нечто, схожее с эйфорией. Сладкие моменты забытья пугали и радовали меня одновременно – я мог не знать, что и как делает Реа, когда берет контроль над моим телом, но мне казалось правильным, что теперь главный он. Я настолько привык к нему и полюбил его, что мои чувства не могли испортить даже воспоминания о той ужасной ночи. Реа врос в меня, а я врос в Реа. Теперь я не представлял своей жизни без него.

**
 - Ты купил, что я просила? Реа? – Алина кричала мне с кухни, пока я в коридоре силился преодолеть приступ тошноты. Алина что-то жарила и не могла отойти от плиты, потому продолжала кричать мне, - Реа, милый, в чем дело?
Я стоял, скрючившись в коридоре, и меня рвало на новые ботинки. Что-то мешало мне в горле, что-то большое и круглое, и мне пришлось с силой выталкивать это из себя вместе с рвотой. Реа в моей голове бил тревогу. В тот момент, когда я уже залез пальцами себе в рот и нащупал в глотке тугой рифленый  шарик, а Алина, бледная и перепуганная носилась вокруг меня с деревянной лопаткой, Реа перехватил управление…

 **
Вокруг Реа было столько крови, что в ней можно было бы искупаться. Реа с трудом поднялся на ноги, вытирая перепачканные руки о пиджак. Он очень устал. Только что он был на грани уничтожения, но ему удалось ликвидировать угрозу. Если бы Носитель достал орех… Черт, Реа, тебе не поздоровилось бы, - в голове гулким эхом прозвучали слова Носителя. И эта дура… ****ь, она ведь так нравилась Реа, почему все так хреново закончилось? Реа подумал, что долго будет тосковать по сочной попке Алины. Он вспомнил, как однажды засадил ей вот здесь, на этом самом месте в коридоре. Но тогда он засаживал член и засаживал его в ее горячий зад, а теперь - деревянную лопатку ей в голову. Реа посмотрел на лежащую в его ногах Алину – взгляд ее удивленных глаз словно спрашивающих «За что?» был направлен на злополучную лопатку, огрызок которой продолжала сжимать мертвая рука. Реа ухмыльнулся. «Носитель будет скучать по ней, - подумал Реа, - но я сделаю так, чтобы он никогда не узнал о ее смерти». Походив немного вокруг Алины (она даже пару раз тронул ее грудь «на прощание»), Реа решил, что не стоит тянуть, и принялся за трапезу. Сначала он аккуратно слизал всю кровь с пола и тела Алины, потом принялся за деликатесы – пососав ее теплый еще язык, Реа с силой откусил его и с наслаждением проглотил. Потом глаза. Потом нежные бедра. Реа пировал со смаком, который был незнаком Носителю. Трахать девок? Ха, любой может! Реа предпочитал их есть.
Оглядев то, что осталось от Алины, Реа произнес:
 - Доедайте.

К тому, что полчаса назад было Алиной, из всех щелей стен устремились бесы всех мастей, пожирая то, что оставил им после себя их повелитель.

**

Я почти не разговариваю теперь с Реа. После того, как от меня ушла Алина (оставив, между прочим, очень унизительную записку), я понял, что моя цель достигнута – я сумел поломать свою жизнь до основания. Viva, self-destruction! Иногда Реа что-то говорит мне, но это пустые формальности. Иногда он устраивает мне праздники типа дня везения. Но я –то знаю, что я ему смертельно надоел. Реа остыл даже к малолеткам – после ухода Алины он водил их толпами, причем обычно предоставлял мне право быть в сознании во время секса.
Иногда я вижу Реа в его обычном облике, но он меня уже не пугает. В таких случаях он хоть немного разговаривает со мной. Однажды, когда на меня вновь напал приступ тошноты после посещения церкви (как в тот день, когда я вырубился аж на месяц, и ушла Алина), Реа сделал мне предупреждение, смысл которого я до сих пор не понял. Он сказал что-то вроде «Не вздумай доставать орех». И добавил, что, возможно, покинет меня вскоре.

Я все-таки узнал, откуда Алина знала про Реа. И почему Реа из сотен девчонок выбрал именно ее. Все оказалось так просто, что мне стало даже смешно, как я, аудитор со стажем, не допер до такой простой схемы. Алина глянулась Реа, когда он был демоном ее соседа по парте. Парень иногда потрахивал девчонку, это нравилось Реа, но демону нужно было больше – все же возможности у школьника в обществе невелики. Я просто случайно подвернулся Реа, когда столкнулся с этим пацаном в метро на эскалаторе. А мой волшебный магнетизм для Алины, такой, что она запрыгнула в мою постель, особо не рассуждая, объясним просто – парнишка рассказал девчонке о демоне, они навыдумывали чуть ли не целую мангу на эту тему. Алина, только увидев меня, сразу  узнала Реа. Она ведь так печалилась, что демон вышел из ее соседа по парте без остатка…

Возможно, вам эта история покажется выдумкой, но мне на это глубоко плевать. Я просто хотел выговориться. Мой психотерапевт порекомендовал мне больше внимания уделять созиданию, поэтому я облек свое повествование в этот корявенький рассказ.

Знаете… Моя самая главная мечта – чтобы Реа оставался со мной подольше. Без него я буду очень-очень скучать…


Рецензии
интересно

Вщ Яш   15.11.2011 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.