Маленькая Баба-Яга. Сказка продолжается...

Маленькая Баба-Яга задумчиво оглядела поляну и грустно вздохнула… Здесь, на традиционном месте сбора ведьм, она чувствовала себя теперь особо одиноко… Может, зря она их всех заколдовала? Скучно теперь… даже поругаться не с кем… да и танцевать вокруг костра одной – небольшое удовольствие…

«Чего вздыхаешь?» - прошелестел над ухом Абрахас. «Я тебя предупреждал…» «Отстань,» – обиделась Маленькая Баба-Яга… «Вечно ты со своими глупостями, надоел уже. Я и без тебя знаю!» Она присела на пенек и подперла щеку рукой: «Ну, не расколдовывать же их обратно! Они меня тогда на кусочки разорвут! Скучно-то как…» Абрахас насупленно сопел и топорщил перья: «Не нравится – не слушай! А все равно вечно я оказываюсь прав! Потом сама жалеешь, что меня не слушала!»… «Заткнись, дурак!» – огрызнулась Маленькая Баба-Яга. Ворон расправил крылья и слетел с ее плеча на куст на краю поляны: «Фу! Еще обзывается!» занудно прокаркал он…

Вдалеке захрустели ветки и послышался шорох травы. На полянку, прихрамывая, вышел человек с вязанкой дров и топором… «Привет», - буркнул он, почти не глядя на Маленькую Бабу-Ягу… «Привет», - прокаркал вместо нее Абрахас. «Нога болит?» - решила проявить участия Маленькая Баба-Яга. «Что случилось?»… «Да сапогом, видно, натер…» – скривился дровосек. «А идти, блин, еще так далеко… Можно я посижу на твоем пеньке?» «Ну… присаживайся…» – пододвинулась Маленькая Баба-Яга… «С меня не убудет». Дровосек, кряхтя, свалился на пенек и, почти целиком заняв его, начал стаскивать сапог с ноги. Маленькая Баба-Яга, вдруг непонятно с чего покраснев, сдвинулась на краешек и покосилась на человека, наблюдая как он разматывает портянку. Абрахас недовольно сопел на кусте.

 «Если хочешь, могу помочь с твоей ногой», - вдруг неожиданно для самой себя произнесла Маленькая Баба-Яга. И покраснев еще сильнее хотела добавить: «Я немножко умею колдовать.», но сказала совсем не это: «У меня дома есть всякие травы… могу сделать тебе мазь». Дровосек недоверчиво посмотрел на нее и вдруг улыбнулся: «Да? Травы? Спасибо… А то болит очень сильно… я до дома сам не доберусь». Маленькая Баба-Яга вскочила с пенька и щелкнула пальцами: «Пошли! Тут совсем недалеко!», и произнесла про себя заклинание, облегчающее боль, но не снимающее ее до конца. Ей совсем не хотелось, чтобы он догадался, что встретился с ведьмочкой.

Дровосек натянул сапог и с удивлением почувствовал, что может идти. «Вот что значит – отдых», подумал он. Маленькая Баба-Яга гордо распрямила плечи и пошла по тропинке к дому. Абрахас ждал, что она заметит, что он не двинулся с места, но не дождавшись, ухватил с куста ягоду и рванул домой.

До домика оказалось рукой подать. Правда, и тут не обошлось немножко без колдовства, но не рассказывать же об этом всем подряд? Уже через пару минут Маленькая Баба-Яга водрузила на огонь котелок с бурлящей водой, разными травками и капелькой росы, собранной на рассвете, замороженной ночью и истолченной при появлении первой звезды. А на плите гордо красовался кофейник, подаренный тетушкой на 298-летие, от которого во все стороны разносился удивительный аромат кофе, корицы и чего-то еще, чему дровосек никак не мог придумать название. Чего-то теплого и домашнего, вроде маминых пирогов с ванилью…

А потом дровосек ушел, прихватив с собой баночку с мазью… Маленькая Баба-Яга долго махала платочком ему вслед и думала, придет ли он еще пить ее кофе… Абрахас недовольно пыхтел на крыше и, кажется, всерьез ревновал.  А дровосек шел по лесу, удивляясь тому, что нога совсем не болит, что дрова кажутся значительно легче, и что больше всего на свете ему хочется бросить эту вязанку, скинуть сапоги и добежать босиком до маленького домика, в котором было так тепло и уютно, чтобы опять пить кофе, смотреть на горящий огонь и слушать застенчивую болтовню маленькой хозяйки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.