Сказка 3. иоганн себастиан бух

ЯR1 занимался Делом. Обычным таким, неспешным делом на обычной межгалактической станции. Всё было как всегда, когда прямо перед фасадной частью ЯR1 материализовался некий субъект. То, что это не объект, ЯR1 предположил исходя их внешнего вида посетителя - и приготовился к коммуникации.
Субъект произвел некоторые движения, и приземлился в возникшее под ним мультифункциональное кресло, и только после этого представился.
"Иоганн Себастиан Бух, доктор гонорис кауза, сын Иакова брат Авеля внук Исааков правнук Авраамов", - и после краткого выдоха незнакомец продолжил..
"полновластный наместник...могучий владелец...сиятельный повелитель..."
на третьей минуте повествования титулов, званий, имен и названий различных местностей ЯR1 включил записывающее устройство и отвлекся на оперативные задачи...
На десятой минуте ЯR1 кратко вернулся в коммуникационное поле - там началось и продолжилось изложение библейских историй...
через пару часов обнаружилось, что дело дошло аж до пунических войн, но на них и застопорилось...
через сутки ЯR1 на всякий случай возвел вокруг ныне уже знакомца защитный экран, создал экстренный запас разнообразных питательных сред для потребления субъектом и симулировал свою многомерную обучаемую голограмму. Потому что в ЯR1 изначально была загружена программа "Политэсс", и оставить без внимания посетителей ЯR1 никак не мог.
Но однако же, и Дело требовало внимания. И ЯR1 всегда из всех зол выбирал то, которое требовало себе наименьшее количество ресурсов.
Неизбежное зло в виде Иоганна Себастиана в недельный срок потребило чем снабдил его ЯR1, исчерпало словарный и исторический запас путем перегруза данных в симулированного ЯR1 и рассеялось само собой в глубинах станции, а может даже самопроизвольно вышло за её пределы, кто знает..
Через некоторое время ЯR1 подверг анализу информацию, оставленную Иоганном Себастианом, и не найдя в ней ничего интересного, сжал и заархивировал. На всякий невероятный случай...


Рецензии