Светка
Светка росла - росла и... выросла в красавицу. Стройна, статна, но не без изъянов, но это такие мелочи, когда папа мэр. Глаза у Светки были голубые, но оба смотрели на кончик её носа, волос шикарный, светлый, блондинка одним словом, но, к сожалению, во всех смыслах, от того улыбка не сходила с губ Светланы. Ноги - лучшие ножки Франции, если побрить и выпрямить. Грудь была хороша, ничего не скажешь, сиськов полная запазуха.
Был у Светки парень, дружили они давно, ещё со школьной скамьи и скамьи подсудимых, на которую угодили за украденные два пирожка. Парень был вполне обычным, но с трудно выговариваемой фамилией, звали его Витёк Череззаборногузадерищенко. Работал он в МТС, но не в компании операторов сотовой связи, а на машино-тракторной станции. Впрочем, слесарь он был хороший, трактора и сеялки с веялками починял справно. Парень он был не плохой, простой, как трусы по рубль двадцать, под стать Светке, которая тоже была сама простота, как «Пионерская правда».
Отучилась Светка в автошколе, настал день получения водительского удостоверения. Так как в группе обучающихся мужчин было значительно больше, а если уж быть совсем точным, то Светка в группе была вообще единственной дамой, то предложение обмыть это дело, то бишь получение прав на управление транспортным средством, было воспринято на ура. Светка хотела улизнуть, но коллектив восстал и сказал, что не годится отбиваться от общества и пришлось нашей юной леди поддерживать компанию, пока только морально, так как компания пока ещё вполне могла держаться на ногах самостоятельно. После получения водительских удостоверений в учреждении, именуемом никак не иначе, как ГИБДД, что являлось для Светки довольно трудно произносимым, сообщество довольно быстро произвело шопинг в ближайшем гастрономе и разместилось во дворе прям за ним же. На теннисном столе быстро возникла импровизированная поляна, изобиловавшая водочными изделиями, запасы провианта были представлены гораздо скромней.
- Что-то с закуской слабовато как то - сказала Светка.
Петрович, в своих очках с пуленепробиваемыми стеклами, ибо толщина линз запросто могла посоперничать с лупой детектива, Петрович был слеп как крот, но справку о прохождении медкомиссии имел справную, парировал:
- Да тут не одну свадьбу сыграть можно и закуска градус крадет, мы ж сюды не трапезничать пришли, а отметить одно из главных событьёв в нашей жизни.
Поскольку Светка в компании истинных джентльменов была одна, все её любезно пропустили вперёд, первый стакан предназначался ей, ей единственной сейчас здесь в целом свете. Светка была украшением компании и стола, от этой мысли её пёрло не по-детски, как вдоль, так и поперёк. Опыта в распитии благородных спиртосодержащих жидкостей у неё было мало, но профессионалов искусства пития в компании оказалось достаточно. Посыпались напутствия и поучения, уже через пару минут Светка ощущала себя асом и с видом мастера осушила первый стакан, который благополучно обрел покой в её чреве. Лицо её правда при этом исказилось, а глаза вопреки всем правилам разбежались в разные стороны, ощущала она себя огнедышащим драконом. Все присутствующие были вознаграждены незабываемым зрелищем, которое отложилось в памяти на долгие годы. Аппетита у некоторых поубавилось, но разве это главное, главное энтузиазм и ощущение локтя товарища, как учила нас незабвенная Коммунистическая Партия Советского Союза. Сан Саныч, глядя на Светку, с перекошенной физиономией, протянул ей бутер с колбасой и спросил:
- Что, Светка, как трудно пьются первые сто грамм?
- Угу - отвечала Светка и трясла головой, походя при этом на статуэтку китайского болванчика.
Стакан сделал круг, круг замкнулся в тот момент, когда оказался вновь в руках Светки. Дожевав свой винегрет, Светка из-за уха махнула свой второй стакан, но тот к её огорчению отказался провалиться, встав, где-то в Светкиной шикарной груди. Упасть в грязь лицом, пока в переносном смысле, ей не хотелось, она сделала вид, что ничего не произошло, отправив стакан дальше по кругу. Спустя минут пять то, что не провалилось стало проситься наружу. Она отошла в сторонку, встала в позу Патриция, завязывающего свои сандалии. Перед глазами Светки предстала картина. Ползет по пищеводу винегрет, за ним несется водка. Водка:
- Винегрет, отойди!
Тот в ответ:
- Не отойду.
- Отойди, говорю!
- Не отойду.
Водка истошно орет:
- Тогда пойдём, выйдем!
И вот с этой картиной перед глазами Светка начала извержения, фонтанируя недавней закуской. Она представила себе этот процесс у жирафа, ужас охватил её. Ей стало, искренне жаль длинношеее животное. Закончив метать харчи, Светка, утерев своё лицо, размазав остатки пищи по физиономии, подошла к праздничному столу, попрощалась со всеми тоном, не терпящим возражения, да, в общем, то коллектив и не думал возражать, и отправилась домой, влача за собой по асфальту свою дамскую сумочку.
Настал долгожданный день рождения Светки. За столом собралось много народу, Светкины друзья, они её любили, а как её не любить, всегда можно гульнуть с ней на халяву, на её бабло. Все поздравляли её, читали дурацкие стишки, попонадарили кучу всяких бесполезных вещей, Светка даже не подозревала, что их может быть такое бесчисленное множество, но Светку интересовал только один момент, она знала, что отец приготовил, что-то глобальное. И вот, наконец, постучав вилкой по бокалу, отец встал. Воцарилась тишина. Он долго и нудно нёс какую-то околесицу, ну что делать, работа такая у отца, и вот он запустил руку в карман пиджака. Светка, ожидавшая чуда, пришла в ужас, смятение, разочарование и всё это в один миг. Подарок уместился в кармане, глаз Светки чуть было не начал наливаться кровью и дёргаться. Но отец достал связку ключей со словами:
- Доча, я дарю тебе автомобиль!
Присутствующие ахнули, Светка почувствовала, что в трусах стало мокро. Радость нашей прелестницы не знала границ, комнату пронзил Светкин визг восторга, который вполне мог бы заглушить взлетающий самолёт от компании «Боинг». От такого явного превышения допустимого уровня децибел, у присутствующих заложило уши.
Празднование продолжилось до глубокой ночи. Были танцы, песни, народ ликовал. Несколько салатов было безнадежно испорчено лицами дорогих гостей, и действительно дорогих, потому что салаты были не из дешёвых. Не обошлось и без парочки мелких потасовок, какое же веселье без драки, хотя никто из дерущихся, так и не смог объяснить чего они делили. Начинало светать, когда народ поимел совесть или совесть поимела их, и стал расползаться, причём в прямом смысле этого слова, по домам. Праздник удался!
Благополучно пережив двухдневный похмельный синдром, в силу молодого и здорового организма, отпиваясь рассолом квашеной капусты, Светка отправилась укрощать своего железного коня. Хоть конь был маленьким, типа пони, выкидыш «Камаза» автомобиль «Ока», Светку распирало от гордости за себя. Сев за руль своей бешеной табуретки, она запустила мотор, немого подождав, она тронула с места. Конь - пони повиновался, от чего Светка пришла в неописуемый восторг. По дороге ей встретилось несколько дорожных знаков, но что они хотели ей сказать, Светка не помнила, потому что её обучение и получение водительского удостоверения, благодаря отцу, было простой формальностью.
- Ну и по фиг мне эти морские знаки - подумала Светка и продолжала свой путь.
Подъехав к перекрестку, Светкина машина, камазовский брелок, наехала на люк, тот издал характерный звук. Светка вдавила педаль тормоза в пол и остановилась прямо над колодцем. Услышав непонятный металлический звук, Светка подумала:
- По-ло-ма-лась!
Она повернула голову налево и увидела своё спасение. Рядом стояла машина с мужчиной за рулём. Пулей она выскочила из своего авто и подбежала к водительскому окну.
- Посмотрите, пожалуйста, у меня машина сломалась, что - то стукнуло снизу, а я не могу посмотреть, юбка короткая и колготки белые - взмолилась Светка.
Мужик, что-то ворча себе под нос, вышел из машины. Подошел к Светкиному коню и заглянул ему под брюхо. Видимо разозлило мужика, что его побеспокоили за зря, и он решил сыграть шутку со Светкой.
Крышка люка немного приоткрылась, что подало мужику на его взгляд, отличную мысль. Мужик распрямился и сказал:
- Дрянь дело, разучились совсем машины делать, защита днища отвалилась. Я смотрю, машина новая, звони в автосалон с претензиями и страховщикам, а я пока тут всё улажу.
Светка была на седьмом небе от счастья, перед ней был настоящий рыцарь дороги. Она вытащила свой мобильник и принялась звонить, отойдя немного в сторону и отвернувшись спиной, чтобы не видеть своего горя. Тем временем мужик благополучно извлёк из-под машины Светки крышку люка и загрузил её Светке в багажник. Машина закряхтела, дала осадку, но вынуждена была принять в себя бесценный дар в виде новой запасной части.
- Дело сделано, езжай в гарантийный ремонт - проворчал мужик.
- А ехать можно? - осторожно спросила Светка.
- Валяй - буркнул мужик.
- Благодарю за помощь - выпалила Светка, и, сияя, плюхнулась в водительское сиденье, завела машину и рванула с места.
Ехать в автосервис Светка не рискнула.
- Что я скажу механикам, что я им могу объяснить? - думала Светка.
Подъехав к дому, она поднялась в квартиру и позвонила своему Витиньке.
- Витя, Витя, у меня беда! - кричала она в телефонную трубку - у меня машина сломалась, что-то снизу оторвалось, мне нужна твоя помощь, надо срочно машину отогнать в автосервис, а то я боюсь на поломанной ехать.
Витёк как лучший и близкий друг не заставил себя долго ждать, и через пятнадцать минут уже был у любимой.
- Что случилось? - спросил он с порога.
- Там что-то оторвалось снизу – хлюпая, ответила Светка.
- Она едет? - поинтересовался Витя.
Светка кивнула в ответ.
Логично предположив, что без ямы не имеет смысла лезть под машину, Витя сел за руль и отправился в автосервис. В автосервисе к Светкиной машине отнеслись с вниманием, подвесили её на подъемник и внимательно осмотрели. Вердикт прозвучал для Витьки как гром среди ясного неба.
- С машиной всё в порядке - сказал слесарь.
Витя ничего не понимал. Он набрал со своего мобильного телефона Светку, та ответила незамедлительно, опередив его вопросом:
- Ну что там Витя?
- Говорят всё хорошо - ответил он.
- Ой, Витя, я забыла тебе сказать, запасная часть в багажнике - молвила Светка.
Витя нажал кнопку телефона «отбой», его распирало любопытство, что это за запасная часть находится в багажнике Светкиного автомобиля. Об услышанном он сказал автослесарям, те переглянулись ничего не понимая, но было очень интересно, что же такое лежит в багажнике. В это время в мастерскую автосервиса втаскивали автомобиль с разбитой передней подвеской. Опустив Светкину "Оку", слесарь, с замиранием сердца, открыл багажник и рассмеялся, мастерская наполнилась ржанием скакуна. Он отошёл в сторону, и второй слесарь закатился в хохоте, открывшейся картине. Смех второго, более крупного, походил на рёв бегемота, которого не кормили с неделю. Витя почувствовал себя идиотом и стал пунцовым.
К шумной компании подошел хозяин машины с разбитой передней подвеской.
- Машинку бы глянуть - обратился он к слесарям и тут он заметил, лежащую в багажнике крышку люка.
Лицо его побагровело, из ушей и ноздрей только что пар не валил. Со словами:
- Ах ты, пень, обоссанный молодыми зайцами, достали эти металлоломщики! - мужик бросился на Витьку.
Бил он Витьку нещадно и методично, возражать, Витёк не смел, ввиду явного преимущества противника, нужно отметить, что их весовые категории явно различались в соотношении примерно один к двум, так же налицо были другие отличительные тактико-технические характеристики. Перед глазами Витька пронеслась вся его жизнь, в мыслях он уже успел попрощаться со всей роднёй. К смущению Витька добавились побои. И как он не орал, что он тут не причём, мужика ни что уже убедить не смогло, да и не очень-то ему это и надо было, так как он уже вошёл в раж и испытывал чувство глубокого удовлетворения от вершимого правосудия. Лупил, он Витьку с чувством, с толком, со всей пролетарской ненавистью.
Как обычно и бывает, оторвавшись на Витьке, мужик начал разбираться в том, что произошло, поняв ситуацию, он великодушно отпустил в сторону Витька "извини". Потом они вместе съездили и положили крышку люка на место, закрыв злополучный для мужика колодец, и уже как кровные братья, так как побратались на крови, правда при этом кровь была только из Витькиного носа, распрощались. Перед любимой Витёк предстал во всей красе, под глазами красовались естественные тени в виде синяков, нос расплылся на пол физиономии, губы приняли размер, как нынче принято говорить афроамериканца, а уши немногим не дотягивали до размера ушей Чебурашки. Светка охнула и спросила:
- Ты попал в аварию?
- Лучше бы в неё или под электричку, чем под этого верзилу - ответил Витька.
- Тебя побили, за что? – спросила Светка.
- За твою запасную часть! – сорвался Витёк.
- Вот объясни мне, что делала крышка колодца в твоём багажнике, на кой ты её туда засунула? – спросил он.
- Я не знаю – хлопая глазами, сказала Светка – Наверно дяденька положил, который мне помогал.
От этих слов Витька аж заскулил, но понял, что вести разговор дальше просто бесполезно. На этой дружеской ноте они расстались до завтра.
Дружба двух юных сердец продолжалась, спустя год Витька и Светка поженились. Светке давно хотелось сменить фамилию, потому что она ей не нравилась, но выйдя замуж, за Витьку её положение не только не улучшилось, но ещё и ухудшилось, потому что произнести свою фамилию Светка не может до сих пор. Жили они хорошо и счастливо, нажили троих детей, трёх девочек, замечательных девчат, похожих на маму как две капли воды, буквально во всём.
25.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №209032000929