Сказочка про...

Сошлись как-то в битве в чистом поле Лыцали кололевских кловей. Один другого краше, юней и привлекательней, да только уж все как на подбор инфантильные очень. Потому их так собирательно и прозвали. А на самом деле у них и свои имена были, только для истории это неважно. А нам важно, мы про них сказку рассказывать будем, поэтому Рыцари... тьфу, Лыцари, они такие в поле подтянулись, вооружены каждый по обычаю своей страны:
Швец. Очень любил по швейцариям раскатывать и о швейцариях дамам своим рассказывать. Дам у него было много, но не сердца, а одноразовых... Для подвигов. А оружие у него было - метал прицельно золотые слитки.
Жнец. Жал очень. Давил. На газ, на жалость, на принципы... Всюду шлялся с тисками и гирями,при виде их от него враги сразу сбегали.
На дуде игрец. Почему на дуде? Потому что не в рулетку и не на автоматах. Самая просветленная личность - зато и самая туманная...На ощупь что дым... А как заиграет - так покорно все в округе за ним, за ним, что грызуны или пресмыкающиеся...
Ещё КУ-Кузнец. Этот пока горячо... Обжигался на всём, всех и вся. Метал гром, молнии и чашки с горячим кофе в противников.
Ну и ПО-Стрелец. Стрелял как правило глазами, метко и всё на убой, навылет...
Вот такая компания сошлась во чистом-пречистом поле в битве за У-Рожай.
"У! Рожай! Как здорово! Что все мы! Мы здесь! Вчера-сегодня-завтра! Собрались..." - кричали на разные голоса Лыцари и шлялись по полю из конца в конец и бороздили шпорами землю. Побуянили, да и посеяли все свои оружия и доспехи. И отправились юные, прекрасные и безоружные в ТулНил. Это такое путешествие "всё включено" по большой южной реке...

А через некоторое время, пока Лыцали развлекались в ТулНиле, поле засеянное черт те чем и непонятно как, взошло, зацвело, заколосилось и само дало У-Рожай. И у-рожало себе каждый год. Безо всяких битв.

PS пришел Пахарь -Тр...акторист-лишь-бы-человек-хороший, и долго матерился, вытаскивая из чиста поля все что там в нём понаоставляли. А потом сделал музей Средневекового оружия и продавал билеты в него задорого честной публике и Лыцарям, которые из ТулНила.


Рецензии