Крылья

У неё были белые крылья и это не казалось странным, ведь она уже разделила с ними много лет. Крылья были неотъемлемой частью ее существования. Белокурые волосы, смуглая кожа, шаловливый, добрый и немного детский взгляд, успокаивал, заставлял думать только о хорошем.   Находясь с ней рядом, можно было почувствовать легкость, все для нее в этом мире было добрым и вечно цветущим.
Память не знала что такое горе, грусть, страх и отчаяние. Глаза не видели  крови и насилия, а тело, не знало что такое боль.
Её окружала самая прекрасная природа, которая только могла быть:  море - синее, глубокое, бездонное. Небольшие волны, отзеркаливавшие лучи солнца, стремящиеся коснуться берега и наконец, достигшие его. Море как буд-то говорило с ней, слегка шумя. Иногда оно молчало, было спокойным, давая тем самым понять, что усталость подкралась слишком близко. А по вечерам, море тихонько шумело, как будто напевало колыбельную и тем самым напоминало о себе. 
Обитатели морского дна, делали его каким-то живым, подвижным. Рыбки, разные, цветные, смешные и красивые, шныряли из стороны в сторону, пугая тем самым медленно крадущегося, непонятно куда, краба. Умные и веселые дельфины игрались,  баламутя воду и пугая рыбёшек. Смотря в глаза дельфинам казалось, что они знают очень много, но увы, ничего не могут сказать.
Вода была слегка прохладной, она окутывала нагретое лучами солнца тело  и заставляла его остывать. Волны слегка толкали, выражая своё недовольство от того, что море побеспокоили.
Зелень, радовала глаза, насыщенный зеленый цвет успокаивал. Ей  нравилось ходить по  мягкой траве, лежать на этом зеленом ковре, состоящем из многих тысяч травяных волосинок и смотреть на медленно плывущие, пушистые и клубящиеся облака.
А когда наступала ночь, окутывая собой всё живое и неживое, воздух становился свежим, прохладным. Она поднимала взор к небу, закрывала глаза и делала глубокий вздох, наслаждаясь  приятным морским ветерком. По ночам она любила летать, расправив свои большие белые крылья, отталкиваясь от Земли, покидая её на некоторое время. Чувство парения между небом и землей было неповторимым, легкость полёта будоражила кровь. Прохладный ветер не спеша, куда-то держал путь.
Никто не знал, зачем она живет, чего она хочет и о чем думает... Она прожила много лет, не зная печали, и умерла так же таинственно, как и появилась на свет.


Рецензии
спасибо. Приглашаю на море http://proza.ru/2011/01/16/22

Поправкин   13.09.2011 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.