Березы

Береза представляет здесь на земле мир очень высокого уровня духовности. Она абсолютно чиста и кажется не испытывает никаких чувств. Кажется, что  она равнодушна и холодна. Но это не так. Она своей чистотой способна очистить человека и повести его в свой мир. В мир ее жизни. Она способна подарить человеку новое понимание своего мира. Миссия ее соединять мир людей и свой мир – мир чистоты и абсолютно правильного понимания происходящего вокруг. Все березы представляются мне единым организмом. Береза не вмешивается в жизнь человека и даже не ждет, когда он обратит на нее внимание – она просто живет и всегда готова, в любой момент прийти на помощь. Она просто всегда  готова оказать помощь и поддержку мечущемуся человеческому существу. Пока мы закрыты. Пока мы не признаем ее как друга, она тихо и без привлечения внимания окажется рядом и освежит наше дыхание. Если это сделала она, то она не скажет нам об этом. Ей не нужно сражаться за то, чтобы ее заметили, ее узнали, ее оценили. И если мы не признаемся себе, если мы не заметим, если мы не почувствуем ее участия в нашей жизни, то она не разочаруется и не огорчится. Она слишком высоко стоит, чтобы испытывать эти чувства. И не смотря на то, что она очень высоко она также близко к нам внутренне. Не таков ли вывод: чем выше существо находится на духовной лестнице, тем ближе оно к другим существам. Парадокс. Но, наверное, так и есть. И  заповедь Иисуса Христа «Возлюби ближнего своего как самого себя» реализуется автоматически по мере духовного развития. Дух наш раскрывается, разворачивается, развивается и мы становимся ближе друг к другу внутренне, духовно. Чем выше уровень духовного развития, тем ближе существа друг к другу.


Рецензии