Ни о чём

           Она устала от того, что у неё всё было, как у всех. Ей надоело делать то, чего от неё ожидали Все. Само это слово "Все" вызывало у неё страх и овращение, но Она не знала, как с ним бороться.
         Она пыталась как- то изменить мир вокруг себя, но Все смотрели на неё удивлённо и, словно спрашивали: "Зачем тебе это надо?" Она как- то съёживалась под этими взглядами, полными немого укора и всё глубже уходила в свой мир, в котором всё было "Не так", но никого это не удивляло и не раздражало. Все просто наблюдали за тем, как Она прячется от них и смеялись со словами :"Никуда Она от нас не денется, наш мир куда более реальный и правильный, чем тот, в котором Она хочет жить. Мы сильнее и умнее.С нами стопроцентная уверенность в  нашем будущем, а всё, что есть у неё- это глупые фантазии и мечты, которые никому не нужны. Без них жить легче и Она это поймёт, но будет поздно, ведь мы уже сотрём её из наших расчётливых сердец и закроем наши двери на тысячи современнейших замков и запоров.Пусть идёт, но пути назад искать не смеет."
          Её не страшила мысль об одиночестве, ведь там, куда Она
уходила тоже были люди, но они были невидимы. Никто, кроме неё не увидел бы этих людей, не услышал бы их песен и разговоров, не понял бы их весёлых шуток. А она понимала и слышала.
           В её мире всегда светило солнце, но когда Она грустила, птицы пели тише и печальнее, цветы источали всё тот же пьянящий аромат, но он вызывал не прежний щемящий душу восторг, а светлую грусть, река начинала журчать размеренно и задумчиво.Весь мир подвергался её настроению, но солнце никогда не меркло.Её слёзы, столь редкие и чистые, становились лёгким дождём, её смех звенел в полевых колокольчиках и эхом раскатывался по горным вершинам, её мысли проплывали над землёй светлым облаком и рассыпались на тысячу снежных пёрышек, её печаль спускалась на мир тёплыми летними вечерами и ночами, её сны были так невесомы, что клубились над рекой серебристым туманом, Она была счастлива...
           А Все не могли простить ей это счастье и ядовито шипели:"Зачем ей вечное солнце? Почему она смеётся над тем, над чем не смеем смеяться мы? Зачем это показное счастье, ведь мы знаем, что без Нас счастья нет, что счастье изменчиво и непостоянно, что она всё время лжёт нам, а сама мечтает о Нашем мире, в котором нет таких глупостей, как дружба и любовь, где торжествуют корысть и холодный расчёт. Она завидует нам, притворяясь, что у неё всё хорошо, но Мы- то знаем её подлую, непокорную душонку и поэтому не верим ей."
            Она слышала это, но не воспринимала. Она уже не помнила, что такое лесть и корысть, нем знала о лжи и расчёте. Её счастье было таким всепоглощающим, что не подпускало к ней отравленные людской ненавистью слова, пущенные в неё стрелой, направленной прямо в сердце, тикающее ровно и спокойно.
            Её мир существовал вечно, даже тогда, когда её не стало.
Она не умерла, а просто поднялась на небо и сказала человеку, вышедшему её встречать: "Здравствуй.  Наконец- то я встретилась с тобой." А он ласково взял её за руку и повёл в новый мир, еще более чистый и светлый, чем её собственный. А из- за высоких белоснежных стен несся ядовитый, завистливый свист тех, кто не умел любить и прощать и был вынужден расплачиваться за это. Но, как ни странно, в этом свисте не было ни тени сожаления или раскаяния, свист был ещё более осуждающим и зловещим. Все так и не сумели понять, что Она променяла их "блага" на вечную жизнь после жизни, на вечный солнечный свет, на пение небесных птиц, на ласковый взгляд Бога...
              Когда Она ушла, через порог её мира робко заглянула маленькая девочка, но испуганно отскочила назад. Видимо она ещё не была готова к вечному счастливому одиночеству, или просто ждала, пока кто- нибудь не перешагнёт через порог, крепко и уверенно взяв её за руку...


Рецензии
А правильный ли Мир реальный?

Если хочется уйти в неизвестность и там видеть солнце, солнце которое только для тебя.

Мир уголок души, в котором тепло, и никто не должен его нарушать.

И Мир такой имеет право жить, если даже небеса забирают.

Пение птиц и душа улетает.

Но кто-то совсем маленький приоткроет дверцу неизведанного мира...

Приоткроет, что бы прийти когда будет готова.

Алёна Кор   10.01.2011 10:28     Заявить о нарушении
Наверное примерно об этом и хотела сказать девочка, которая писала этот рассказ)))

Ниниван   10.01.2011 10:30   Заявить о нарушении
Удачи в конкурсе!!!

Алёна Кор   10.01.2011 10:32   Заявить о нарушении
Большое спасибо)))

Ниниван   10.01.2011 12:06   Заявить о нарушении
Хорошие мои, Вы сами-то не запутываетесь в паутине громких фраз.
А миниатюрка действительно ни о чем. И, вероятно, в этом ее единственное достоинство.
Тем не менее желаю успехов.
С уважением и теплом

Иван Мазилин   11.01.2011 20:06   Заявить о нарушении
Ну и где там громкие фразы? Там только усталость, неподъемная и глухая... Но, тем не менее, спасибо)))

Ниниван   12.01.2011 03:08   Заявить о нарушении