Украсть детство

                Украсть детство.

   Что Вы чувствуете, когда берёте свою маленькую дочь на руки? А она прижимается щекой к вашей щеке и говорит: "Папа, ты сегодня такой колючка! Я люблю тебя сильнее, чем Чебурашку!". Так что же Вы чувствуете? Наверное то, что Вы её просто любите. Каждый по своему. Да и можно ли это нежное создание не любить? К сожалению, встречается и такое. И не так редко. А, бывает, и вообще - бросают. И не только папы. В последнее время всё чаще и мамы. Привести пример? Не надо, сами встречали? Как назвать такой поступок? Я бы назвал это воровством. Украсть у ребёнка детство - это большой грех. До чего же нужно опуститься, чтобы пойти на это? А ведь так поступают. И не единицы. А что? Ведь за это не наказывают! Нет у нас в уголовном кодексе "кукушечьей" статьи. Вот и подбрасывают мамы-кукушки своих деток бабушкам, папам, государству. Государство как-нибудь их прокормит. А сами свою жизнь устраивают. И хоть говорят в народе, что на чужом горе своё счастье не построишь - строят. И ничего, детей государство обувает-одевает, а мамы живут себе, в ус не дуют, даже алименты своим детям не платят. Да и есть много способов как от них избавиться. Это что-то из рубрики "Курсы для простаков". Самый простой способ такой: нужно детей своих оставить на воспитание папе (а что, имеет право!), а самой поселиться у сожителя, но не прописываться у него и на работу не устраиваться, то есть быть у него домохозяйкой. И ни один закон Вас не заставит платить алименты. А есть ещё способ: нужно родить ещё ребёнка (от того же сожителя или ещё от кого - не мне их учить!). И в результате не только от алиментов избавитесь, но и из тюрьмы наше доброе правосудие вас отпустит. А кто же ваших детишек содержать будет? Как кто? Государство. Оно доброе, а бюджет резиновый. На каждого ребенка, содержащегося в детдоме, государство ежемесячно выделяет по 200 рублей (примечание: расценки девяностых годов двадцатого столетия). А вот если кто проявит высшее милосердие и возьмёт вашего ребёнка на воспитание, то тогда ему аж 20 рублей в месяц платить будут. Ну а уж если сам своих собственных воспитываешь, то вообще тебе - ноль! Заметим, уважаемые читатели, какие у нас законы справедливые. И всё-то ради детей, ради их счастливого детства. И это при живых мамах-кукушках. Поэтому они и заявляют: "Я живу так, как хочу и никто мне не запретит - не имеет права. А детей я не бросила, а оставила на воспитание отцу, имею на то право!". А ведь действительно, ни кто не запретит. У нас много законов защищающих материнство. А какой закон защищает детство? Мне скажут: "Ну знаете, у нас есть ... !" Есть! Так почему же тогда такое происходит на наших глазах. Почему есть законы, но они не исполняются? Почему есть права, и много прав, но нет обязанностей? Почему за это никто не несёт ответственности, наказания. Или считается - раз родная мама, то уже само-собой, только поэтому, она своих детей будет воспитывать и никогда не бросит? Но ведь на самом деле мы часто наблюдаем иную картину. А не пора ли уже наступить таким временам, когда народный судья встанет и прочитает приговор: "Гражданин такой-то, за воровство детства у своего ребёнка приговорён ... !". Наше общество должно, просто обязано, морально очиститься. И мы с вами, читатель, в ответе за это.
     P. S. : Я восемь лет один воспитывал своих детей. Дал им высшее образование. Уже имею внука. Моя первая жена в конце-концов, вдоволь нагулявшись, снова вышла замуж и ... снова оставила свою дочь (ещё одну!) на воспитание отцу - другому! Позже, её квартиру описали за долги и пустили с молотка, а саму выгнали на улицу. Бывшие молодые "спутники" её бросили. Она опустилась на самое, что ни на есть, дно - живет по дачам, ходит и клянчит у детей денег на пропитание. Но - каждый раз получает решительный отказ! Они её стыдятся и ... брезгуют! Не буду судить их за это - правильно ли они поступают. Скажу лишь: "То, что она получила сейчас - забвение, она заслужила справедливо! И то, где она оказалась сейчас - логическое продолжение её "стиля" жизни!. Судя по её пропитому, старому и морщинистому из-за каких-то болячек, лицу (в 52 года!), по её сгорбленной, старушечьей осанке (а ведь была красавица!!!) - выводов она так никаких и не сделала". 17.03.2009г она погибла – её нашли в каких-то гаражах с черепно-мозговой травмой. Перед смертью она назвала виновника её побоев (свою очередную молодую «пассию»). Следователь не стал искать убийцу, всё спустил на тормозах. Он долго не давал родственникам возможность даже взглянуть на тело убитой. Заключение о её смерти выдали следующее: Умерла из-за переохлаждения организма, причём, была найдена уже мёртвой (хотя, на момент информирования нас о случившемся, сообщили, что она была ещё жива, но имела черепно-мозговую травму, однако сообщила, кто её избил и назвала адреса, теленфоны). И это невзирая на многочисленные травмы на голове (следы удара на челюсти, повреждён правый глаз, синяки и кровоподтёки, течь крови изо рта, повреждение черепа), которые я наблюдал лично сам и даже сфотографировал. Хоронили её как собаку – прямо из морга и сразу на кладбище. Никто из её родственников не пожелал взять к себе в дом её тело на время прощания, никто из них  не обратился в прокуратуру с жалобой на действия следователя.  Вот таков печальный итог бестолково прожитой жизни.

                21.03.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии