Маргаритамастеру

      Зачем же им ВЕТХИЙ ЗАВЕТ  ? У них  МАСТЕР И МАРГАРИТА  есть. И  есть и бысть. И  будут есть. Окормили  их, бедненьких, аж плакают. 
      И носятся они с "Мастером и Маргаритой".  А к чему русскому сознанию сии психиатрические выкрутасы ? Может , Булгаков творил для пьяных ? Тогда---обеими ногами "за".
      Забросим в миксер тексты Мастера и Кастанеды и вдарим по газам. Что-то особенное произойдет ?Угу, чтиво окажется вполне  сюрр- , смысл (был бы он!) не пострадает. Зачем кроился романчик? --Так, для полноты порнографической размазни, дабы не скучать----побренчать.  Ладно,с читателя, что взять.  Но перед самим собой , как не совестно. Или со стаканом в зубах творилось .Роскошный текст. Сознание завораживает, душу отравляет. Не этично  эдак. "Эгоизм поневоле" какой-то. Обидно за подлинных мастеров : у них платой за строку была ---жизнь. И за какую строку ! А без Понтия Пилата и неба над Ерушалаимом  русская душа  уж как-то обходилась. Ей бы с самой собой сладить , с домом и дымом над ним. Или все же она всеядна?..
      Ой, пойду лучше грудью вперед от греха подальше. Целей буду.

     Дык, с прелюбодеянием вас, МАСТЕР.
                Остаюсь перманентно Вашей, доктор М. Магдалена.


Рецензии