Свинопас

               


     В  здешнем литературном  мире - он прохиндей, а по жизни  пьяница. А еще – прирожденный свинопас.  Так, как он набил на домашних хрюшках руку, никто из собратьев по перу из обоих писательских Союзов похвастаться не может. Куда  им до его свинства! Если бы не первая в его несуразной жизни профессия свинопаса,  которой  овладел  он  не от хорошей жизни, давно по миру пошел бы. 
  Однажды, и это был  настоящий перст судьбы, ему удалось прорваться   на Всероссийский семинар молодых писателей.  На секции прозы   свинопас тряс авторской книжкой, написанной в жанре детектива,  провинциальными  газетными подшивками с собственными «нетленками»,   и с пеной у рта убеждал  руководителей семинара, какой он  плодовитый прозаик, наевший талант на  молодой, доморощенной свинине,  Не преминул рассказать он  и о своем житие – бытие. О нелегкой доле свинопаса, правда,  с приятной оговоркой.   Свинство  - творчеству не помеха. Напротив, всякий раз, глядя на  повизгивающее, похрюкивавшее хозяйство со  специфическими запахами,  ему хочется творить своим на зависть, чужим на радость. Его проворные руки, как две чаши весов: в одной – жирный кусок свинины, запиваемой густым, невыбродившим вином из дешевых  сортов винограда, в другой -   шариковая ручка.   
    За несколько лет литературного бдения,  провинциальный литератор   вымучил еще одну книжку:  повесть «Свинопас  гусю – не товарищ».
    В одном из интервью,  прозаик, не мудрствуя лукаво,  обозвал свои книжки романами, чем страшно напугал графоманствующую братию успехами в овладении прозой крупной формы.
    Вскоре  свинопас напрочь забросил собственное свинство,  и перекочевал на общественные хлеба: литконсультации, членство в жюри, семинары. Там копейку урвет,  там подсидит кого – нибудь, там опубликуется надурницу – в  сборнике конкурсантов (со статусом члена жюри),  или семинаристов. Так и пасется  свинопас  - прозаик в захудалом хозяйстве профессиональных писателей, памятуя истину о том, что под лежачий камень вода не течет.   


Рецензии
Всё точнёхонько, как в зеркало глядели. Наверное, каждому приходилось с такими сталкиваться. Спасибо.

Клименко Галина   05.07.2013 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.