***

Что со мной происходит ? почему не осталось эмоций? Всё ушло.  Раньше я расстраивалась и плакала,  радовалась и смеялась. А сейчас совсем ничего . какая то пронзительная  пустота внутри. Глухим эхом раздаётся всё плохое и хорошее. Я смеюсь , но я не рада.  Я плачу, но мне не плохо.    На голову выливается  столько негатива, что я  просто накрылась  плащом, чтобы ни одна капелька грязи не попала на меня. она попадёт на плащ и скатится вниз не оставив и следа.  Но радости тоже не проникнуть сквозь  эту броню, да я её и не  увижу из-за капюшона.  Как просто пройти  мимо своего счастья.  Иногда ты об него спотыкаешься и  идёшь дальше, иногда присматриваешься, иногда  берёшь домой чтобы рассмотреть получше.  А вдруг  ты ошибешься ? что если  это не  оно. И  ошибившись снова, в следующий раз ты уже не будешь  проверять. Просто выбросишь  в ближайшее мусорное ведро и забудешь.
 Пройдёт, неделя месяц и ты будешь сидеть с другом в кафе и жаловаться на свою жизнь, на то что не происходит ничего, на то что  жизнь не даёт ничего  хорошего ,а  только подкидывает препятствия  об которые ты  спотыкаешься, ломая ноги .  и вот ты сидишь  и  тебе так жалко самого себя, что сквозь эту злобу на мир не замечаешь  ничего вокруг.  ты  сидишь, уткнувшись в пепельницу, которая уже полна выкуренного горя. И вот тут , за столом  просыпаются какие то  закопанные глубоко эмоции   и ты чувствуешь это и  прилагаешь неимоверные усилия, чтобы не дать им выйти на ружу, чтобы не было опять больно. Пусть лучше никак , чем больно. Пусть лучше  жизнь без препятствий, чем  разочарование. А ты   ведь знаешь, что это такое. Ты  уже не раз разочаровывался в жизни , в друзьях, в любви , в вере .  Нет,  нет, нет . Еще  раз ты не хочешь этого. Но невозможно жить, не рискуя.  Надо когда то  поставить всё на  зеро  и выиграть. Надо уметь жить полной жизнью.  Сколько раз ты себе это говорил и столько же еще больше закрывался от  враждебного мира.  Мало кто это видит ,  но  почти все чувствуют. И чем больше ты замыкаешься, тем больше от тебя отдаляются , и ты всё сильнее разочаровываешься в жизни  и всё крепче  закрываешь свой футляр. И вот ты один.  Никому до тебя не достучаться, да никто уже и не пытается. А ты из футляра  даже не видишь солнца, которому когда-то радовался, которому когда-то  верил. И всё… жизнь то закончилась , ты еще молод, ты  еще толком ничего не знаешь, а уже один и уже никому не нужен.
А что если тогда,  сидя за столом, когда ты уже совсем отчаян, когда ты уже убедил друга, что жизнь к тебе не справедлива, поднять глаза , налитые слезами ,   и оглядеться. Возможно, напротив сидит человек, который в ту же  секунду решил оторвать свой взгляд от своей несчастной жизни и посмотреть вперёд.  Во второй раз  ты уже посмотришь в его сторону  машинально. И вот, вы уже не можете оторвать друг от друга взгляда, и от  этого  у тебя появляется улыбка.  И  тебе улыбаются в  ответ. И ты уже ничего не  понимаешь.  Начинаешь  слушать сердце, а не глупый рассудок. Память начинает подводить : тока что было грустно , а ты уже не помнишь почему. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.