Люди - цветы жизни

И так! Представте, что вы выходите из дома, открываете дверь, а там всё как всегда, всё тот же лифт, таже площадка, тот же запах, но что-то не так.
Выходите на улицу, идете на остановку, садитесь в маршрутку, а там всё те же уныло-нейтральные лица, всё тот же накаленный уже с самого утра водитель, но что-то не так! Выходите из маршрутки, ныряете в метро, а там всё те же люди-автоматы, поезда-переносители и бесконечные ноготоптатели, и вроде бы всё так, но что-то где-то не то! Выходите из метро, доходите до места учебы, а там всё те же люди, те же двери, та же проходная, всё тот же препод, безкомпромисный и весьма далекий от юношеских душевных переживаний, и всё вроде бы так, но что-то внутри не то! Выходите из универа, выходите на улицу, садитесь в маршрутку, едете домой, вечером встречаетесь с друзьями, и всё вроде бы так, всё те же улыбки друзей, всё те же шутки, но где-то внутри тебя идёт огромный мыслительный процесс о чём-то своём! Приходите домой, ужинаете и вроде бы всё так, всё те же, привычные до боли, тонкости психологии родителей, их движения, действия, всё справедливо и предсказуемо, но что-то где-то не так! Ложитесь спать, всё та же кровать, подушка, одеяло,но вот что-то долго не даёт заснуть, опять идёт сверх-глубинный анализ о смысле и пользе своего существования!! И так изо дня в день, лишь только какое-то вмешательство свыше, заставляет вас думать, что что-то не то!
Но всё же, сквозь эти социально-сформированные потери времени, человек успевает Любить, слушать музыку, читать книги, находить что-то новое в друзьях, сидеть на горе и смотреть на озеро внизу, слушать пение птиц с утра, пить чай, писать, играть, кричать, петь, торжествовать! Искать, находить!
Вот эти два состояния: обыденности и необыденности, я бы назвал состоянием раскрытого и неракрытого бутона! Когда человек идёт в сопровождении кучи таких как он, от близкого контакта бутоны просто не могут раскрыться, они мешают друг другу! Зато сколько возможности, когда есть простор для мысли, действия, Любви! И вот, когда ходишь изо дня в день закрытым бутом, Кто-то сверху стучит по тебе и говорит:"Эй, парень, да ты же можешь сиять множеством разных цветов, ты уникален, неповторим, непостяжим...и как значимый бонус, можешь найти второй неповторимый цветок, с которым будешь сочетаться и, имеешь уникальную, Богоподобную способность сотворить что-то новое, новый цветок"...
Вот это и есть наверное то "не то", о чём ты тревожишься, когда занимеаешься обыденностью...вот только это как раз ТО, а обыденность не то....

Спасибо за внимание, вот только к концу рассказ загнулся, потому что меня начали окружать обыденности, начались отвлекушки, не хватило спокойствия и одиночества...


Рецензии
от близкого контакта бутоны просто не могут раскрыться, они мешают друг другу!
Чертовски верно сказано! Для творчества простор нужен.
Вы весьма удачно сформировали мысль! Поздравляю, Вы мыслитель!
С Уважением, Ева.

Ева Шелест   02.07.2009 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, с Уважением, Александр.

Сечасин Здесин   04.07.2009 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.