Военная реформа

В очередной раз нет-нет, да задумываешься, а кто у нас во власти! Кто говорит, как нам жить и что делать! Раз от раза сталкиваешься с тем, что как нам жить и как быть дальше учат люди не совсем или что ещё хуже, совсем не сведущие в той или иной проблематике. Берём нашего нынешнего министра обороны. Я согласен, может быть он человек хороший, менеджер, хорошо умеет считать деньги, но создаётся впечатление, что о реальных нуждах армии, чем она живет, чем дышит, что в ней происходит, и что вообще ей нужно для эффективного выполнения тех или иных задач он знает только понаслышке! Складывается впечатление, что он находится в каком то своем собственном мирке, безропотно выполняя всё то, что ему нашёптывают его горе советники и прочие соглядатаи! Всё, мягко говоря, как-то у него «с ног наголову» выходит! Мы так кричим, что нужно поддерживать наших производителей автопрома, так как там задействовано огромное количество человек, и что их его крах может привести к социальному взрыву! Но разве бездумное сокращение армии, а я думаю, что идёт всё-таки именно бездумное сокращение армии не приведёт к тем же, а может быть и ещё более серьёзным последствиям!? Как правило, военный человек которого сокращают, является единственным кормильцем в семье и что ему делать в случае сокращения, чтобы прокормить семью!? Да кто-то, может быть, найдет работу, но наверняка тех, кто её не найдет, будет намного больше! Куда им прикажете идти!? А если ещё при этом учесть что у большинства из сокращаемых военных имеется значительный боевой опыт, то невольно возникают  мысли, где они его применят в случае крайней на то необходимости!? Сейчас в связи с кризисом идёт и так повсеместное массовое сокращение людей, а если к ним присоединяться ещё и военные, то вполне возможно, что правительству не удастся избежать того, что оно так боится и чего любыми путями пытается избежать, а именно, социального взрыва. Человек, может быть, и хотел бы переквалифицироваться, но во всех ли регионах  нашей необъятной страны задействована данная программа? Да и зачастую даже переквалифицировавшимся людям бывает, не возможно устроится на другую работу из-за возрастного цензора. Не создав достаточных для людей условий их в буквальном смысле, просто выкидывают на улицу, мол, идите и живите теперь, как хотите! А кто родину будет защищать, зелёные юнцы, которые любыми путями пытаются избежать армии, тогда как профессионалов сокращают!? Или это очередной банальный, «необдуманный» ход чинуш, что бы во время кризиса сэкономить денег!? На ком экономим то!? На себе же! На своей безопасности! И недавние события в Осетии подтверждают лишь то, что сокращать с начало надо с  военной верхушки! Генералов их многочисленных советников и тогда лее, а не прапорщиков и иных боевых офицеров, которые не раз уже доказали свою преданность стране-стране, которая после всего ими совершённого в очередной раз пытается вытереть об них ноги! Я бы, прежде всего, сократил нашего военного министра и его доморощенных советников, которые ему советуют, как и кого нужно сокращать. Как всегда у нас в России, получается, хотели, как лучше, а получается как всегда. И что самое печальное и что в свою очередь не может не наводить на эти мысли, что всё это происходит под патронажем нынешней власти. У меня как трезво-думающего человека возникает вопрос, зачем она это делает!? У нас населения в России 140 миллионов, из которых трудоспособных 40 миллионов, а армия насчитывает 1.150.000 военных и  до каких пределов мы готовы её сокращать!? У нас самая протяженная сухопутная граница в мире и то, что её априори скоро некому будет защищать, такое ощущение никого не волнует, а мы всё сокращаем! Создайте с начало условия для сокращения, а уж только после этого сокращайте, если в этом действительно есть необходимость! И раде Бога только не так бездумно как это делается сейчас! У нас ухудшается демографическая обстановка, кто служить-то будет!? Или мы надеемся на сдерживающею силу своего стратегического оружия!? А то, что оно морально устаревшее и неровен час, выйдет из строя разве это недолжно нас волновать!? Говорят о каком-то там перевооружении, но в масштабах всей страны то, что делается реально, это ничто! Да и кто будет делать? У нас военная «промышленность» во всю работает на импорт, которая составляет не малую доходную часть в нашем бюджете или мы готовы этим пожертвовать? В общем, у меня как у гражданина своей страны больше вопросов к действующей власти и проводимой ею политике. И курс выбранной президентом и правительством в отношении армии мне лично не совсем понятен как, наверное, и большинству граждан! Вроде один бывший чекист, хотя бывают ли чекисты бывшими, другой тоже вроде не смахивает на человека, у которого «не все дома», а ведут себя как нашкодившие дети! Уже давно пора было бы, вырасти из пеленок господа «хорошие»! Не можете что-то нормально сделать, отойдите, дайте другим, кто сделает, так как надо или набирайте к себе действительно реальных советников и исполнителей своей воли, а не мздоимцев и прихлебателей. По свите судят о «короле»! Не знаю, что на меня так нашло, но я посчитал, что об этом нужно написать! И как мне кажется, чем мы больше об этом будем говорить, то может быть, когда-нибудь власть имущие всё-таки прислушаются! Что бы потом с невинным лицом не говорить нам:  - Ну, мы хотели как лучше. И всё-таки ответить за свои просчёты и ошибки! С уважением!



P.S: Сердюков А.Э.ну не мучай ты наши вооруженные силы, уйди сам ради Бога, пока не вынесли вместе с горе главнокомандующим, попускающим и даже более того, откровенно потворствующего этому наиоткровеннейшему беспрецедентному по своему цинизму и масштабу беспределу, сродни разве что только развалу вооруженных сил СССР!!!


Рецензии