Как слепой

Ты! Больной! Слышишь? Дурак. Что? Решил поиграть? Зачем? Хорошо играй. Я буду подсказывать.
Надень черные очки. Надень с черными-черными стеклами, которые скроют глаза. Что дальше? Дальше – возьми палку. Иди. Осторожно! Руки вытяни вперед вместе с тростью, нащупывай дорогу.
Видишь людей? Смеешься про себя, как Бог смеется над агнцами своими, думаешь, перехитрил. Умора. Иди вперед. Не сворачивай. Смотри вперед. Они думают, ты слеп, и уступают тебе дорогу. Они тебе сочувствуют, бедный мальчик, бедный. Но ты лишь играешь. Очки – маска слепоты. Ты же видишь! Не веришь? Что забыл? Ослеп?
Посмотри на них, сквозь черные линзы. Вот придурки – повелись. Им только пальцем помани. Ты и впрямь ничтожен. Глупыш. Думал, обманешь?
Идешь? Ну, иди. Давай аккуратно. Не сворачивай. Не улыбайся. Ты печален. На тебя все смотрят и сочувствуют бедному мальчику. Тебе должны соболезновать. Бедный мальчик, слепой.
Они думают, что у тебя открылись или заострились другие чувства. Они думают, что ты святой и умеешь предсказывать будущее, лечить болезни. Они думают, что ты дитя Индиго.
А ты строй из себя несчастного, глубоко вздыхай, грусти. Сделай на лице отчаяние. Нащупывай дорогу палочкой. На самом деле ты же видишь. Видишь лучше других. Ты не такой слепой как обычные слепые. Они слепы и не видят, а ты видишь. Имитатор. Ты имитируешь слепоту. Тогда сымитируй скорбь. Сымитируй боль. Сымитируй страх.
А они продолжают уступать, они помогают идти. А ты ничтожество смеешься про себя над ними, как сатана смеется над овцами Бог. Ты сегодня правишь бал. Сделай вид, что на тебя свалились все несчастия со всего мира, но докажи им, что ты сильный. Улыбнись. Они будут думать, что ты герой…
Ой…
Стой…
Обернись...
Эх, дурак, даже слепой бы увидел, что едет машина…
Снимай очки! Доигрался. Полетели в рай.


Рецензии
Суслик зверёк внимательный, выглянет из норки, станет столбиком, внимательно-внимательно посмотрит по сторонам, не бежит ли где лисичка сестричка, внимательно-внимательно посмотрит на небо, не летит ли где орёл хищный. Самые внимательные получают бампером в лоб. (с)
Напомнило что то.

С уважением.

Райн Брингерхат   13.03.2011 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.