Она

Дверь открыла Она. Она была как всегда неотразима. Её очаровательная улыбка сразила Геральда почти наповал, из-за чего он замешкался и некоторое время стоял на пороге и не решался войти.
- Ну что же ты стоишь? Заходи, а то через порог не здороваются,- произнёс её глуховатый, родной голос.
Стоило Геральду переступить порог её квартиры, как его осыпало градом нежных поцелуев и сковало объятьями. Он ощущал ментоловое дыхание, аромат сладковатых духов, нежные прикосновения. Сочетание этих факторов вызывало волны дрожи, пронизывающие от макушки головы до пят.
- Я скучала по тебе... Почему ты так долго? - сказал её тихий голос на ухо Геральду.
- Кис, мы же не виделись всего один день, хотя что я говорю, мне самому этот день показался вечностью.
- Ну, раз вечностью, тогда проходи,- пошутила девушка, указывая на дверь в свою комнату.
Ощутив чувственность её губ и их сладковатый привкус, молодой человек прошел в указанном направлении. Он сел на диван, прочувствовав его удобство для всех мероприятий, затем его взгляд упёрся в стену напротив, которая была увешана иллюстрациями её производства. Он не обратил бы на них внимания, если бы не почувствовал созвучия изображенного на этих листах со своей душой. Там был и плавящийся рояль, и планета подвешеная на цепи к чему-то неопределённому, находящаяся в полёте между двумя скалами, и глаз, радужка которого представляла непролазный лабиринт и много чего другого. Молодой человек взглянул на свою мистическую красавицу, стоявшую перед ним и гладящую его по голове и понял, что это и есть счастье, которое он искал. Ему казалось, что он никогда не сможет насладиться её красотой, сколько бы по времени он на неё не смотрел, поэтому во время нахождения рядом с ней, он полностью поддавался процессу рассматривания девушки.
В ней нет ни одного недостатка! - думал он - Нет больше такого человека на Земле, я уверен в этом на сто процентов.
Геральд смотрел на неё и чувствовал, что навсегда порабощен ею. Он ощущал разницу их отношений между недавним временем и сегодняшним. Разница была, точнее сказать была огромной. Раньше он не считал её такой идеальной и даже не мог допустить мысли о каких-то чувствах к ней. Теперь же он считал, что это не любовь, а нечто большее.
Он вспомнил то мгновение, когда начал испытывать это нечто...

Было темно, стояла ночь, он бежал по темной улице и удивлялся не известно чему:
- Почему на улице не светит ни одного фонаря, а вокруг светло?
- Почему, не смотря на собачий холод мне легко и радостно?
- Почему я не умею летать, а застываю в воздухе?
Но одновременно с его недоумением по поводу происходивших с ним странных вещей, он знал, что всё очень просто объясняется, одним словом...   
                2000


Рецензии
-Почему? Почему? - А потому, что... Очень хорошо)

Екатерина Жало   02.10.2012 22:16     Заявить о нарушении
Так ведь надо думать, - и стукнул себя по коленке.

Обновите Свою Страницу   03.10.2012 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.