Хм...

Ненавижу 2 чувства: Любовь и Равнодушие...
Я медленно достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Ты никогда не возражала, против этой моей привычки. Мне казалось, будто ты просто не замечаешь этой мелочи. Может я был не прав? Я точно знаю, ты не любила, когда я выпивал. Ты пеклась о моём здоровье.
Я посмотрел на твоё окно - свет всё ещё горит, значит, ты не спишь. Я сжал пальцами холодный телефон, который лежал в кармане пальто. Нет, я не позвоню, хотя так хочется услышать твой голос и пожелать тебе сладких снов. Нет, я пообещал себе и тебе, что не буду больше вклиниваться в твою жизнь как ледокол в ледяные просторы Ледовитого океана.
Я подкурил. Задумался и сразу же вернулся в реальность от острой боли в горле. Сухой кашель скрутил меня как санитары буйного. Нет. Я не болен. Просто поперхнулся... Чем? Не знаю... Пусть будет болен.
Мне почему-то вспомнился холодный март, год назад, когда ты в мини щеголяла по городу. Такая неотразимо-прекрасная. Твои чёрные волосы на ветру и ярко-алые губы. Нет, конечно, не губы, а помада. Но что есть помада, без прекрасных губ?
Что ты, я не грущу. Я давно забыл, что такое грусть и веселье. Я просто существую, потому что соизволил родиться. У меня не блестят глаза, как у тех героев, что ты любишь. Да, так и есть.
Затяжка. Мгновение дурмана в голове. Я выпустил облачко сизого дыма, которое тут же подхватил холодный весенний ветер и унёс куда-то вверх. Видимо к твоему окну. Но ты не заметишь его, и не догадаешься, ни о чём.
Взгляд на твоё окно. Света нет. Ты, видимо уже легла спать, а я не заметил. Что ж. Желаю тебе сладких снов, мой Ангел.
Я выкинул недокуренную сигарету в лужу, которая ещё утром была снегом. Мы встретились впервые год назад, ровно год. Всё прошло так же быстро, как обычно проходит цветение сакуры. Прекрасно, но мимолётно. А потом на губах солоноватый привкус слёз и горечь в сердце.
Ненавижу 2 чувства: Любовь и Равнодушие...
Но без первого жить не возможно, а второе вытекает из первого...
Я исполню своё обещание, мой Ангел. Я никогда не позвоню тебе более, хоть так и тянет набрать твой номер.
Я швырнул свой телефон в ту же лужу и молча, направился домой. Какая-то старушка, выгуливавшая собаку, что-то кричала мне в след. Кажется, о том, что я обронил телефон. Но он мне больше не нужен...
Просто прощай...


Рецензии