Жан и Шарлотта или Роман в Голосах

Жан и Шарлотта или Роман в Голосах

Жан жил на одиноком острове  по середине сурового Северного моря. Будучи по своей натуре отшельником, он выбрал профессию смотрителя маяка. В этой работе было много преимуществ.
 
Во-1-х,  рядом никого не было в округе 100 километров и никто его не беспокоил и он не беспокоил никого...

Во-2-х, Жан был Мечтателем... И на Волшебном Ковре – Самолете своих Мечтаний он мог без устали летать день и ночь...

Когда Жан, раз в полгода, выбирался на Большую Землю, то у него слегка кружилась голова от обилия людей и от разноцветья и разнофасонья их одежды. А ведь  Жан  постоянно носил теплый свитер грубой вязки, а поверх него – тяжелый своей неуклюжестью тулуп и валенки зимой, и прорезиненный плащ и высокие сапоги - в другое время года... А еще у него слегка кружилась голова от шума людских голосов...

Однажды, выйдя из отчего дома, в котором полноправно хозяйничали старший брат и его жена, Жан решил прогуляться... Он шел по улице, ярко освещенной неоном реклам, прислушиваясь к говору своих сограждан. Вдруг он ощутил тепло прикосновения чьей-то руки и запах духов, что заставили его оцепенеть на долю секунды, а еще Жан ощутил картонный квадратик в руке...
Подойдя к витрине, он, с трепетом в сердце, прочитал: «Здравствуй! Я -Шарлотта. Позывной  моей радиостанции – «Шарлотта - Мечтательница»»...
На следующее утро катер, который должен был проплывать  мимо острова Жана, доставил его вместе с провизией и запасом воды к месту работы...
Впервые Жан с нетерпением глянул на радиостанцию...

Едва дождавшись захода солнца, он включил рацию и настроился на волну «Шарлотты -Мечтательницы». Сквозь шумы и трески эфира раздался тихий и ровный Голос, полный нерастраченной Силы Любви, Предчувствия Счастья, Предвкушения Сладости... В Ее словах было столько Житейской Мудрости и Страсти, Чувственности и Доброты, что Жан совсем потерялся...

* рейтинг на проза.ру


Рецензии
Вот таким образом обретёт Жан свое призрачное счастье...

Фрида Шутман   08.11.2020 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.