Это все дождь

   Под ногами мирно шелестят листья. Осень окончательно провозгласила себя хозяйкой положения. По тропинке вокруг дендропарка идешь ты, одетая в свой любимый оранжевый плащ, твои огненно рыжие волосы развеваются ветром, весь твой вид – задумчиво-мечтательный соответствует обстановке. С двух сторон деревья накренились ветками навстречу друг другу, образуя живой тоннель. Даже яркое солнышко сюда проникает косыми лучами сквозь толщу пожелтевших листьев. Идет слепой дождик, шумит ветками и листьями ветер.
   Вдруг тебя кто-то окликает, ты оборачиваешься и видишь Его. Он в белом костюме, прячет руки за спину. Ты останавливаешься и выжидательно смотришь.
   Он протягивает тебе букет, собранный из разноцветных листьев. Ты радостно вскрикиваешь и протягиваешь за ним руку, но внезапный порыв ветра вырывает букет из ваших рук, листья разлетаются вокруг. Он грустно пожимает плечами, а ты смеешься. Он нервно шарит по карманам и вспоминает, что забыл самое главное. Ты улыбаешься и Он понимает, что все самое главное нематериально, он прикладывает твою руку к своей груди.
   «Слышишь, как бьется?»
   «Да, и что?»
   «Оно твое!»- и проводит рукой по твоему лицу.
   Ты закрываешь глаза от счастья, а когда открываешь, то никого рядом нет, ты одна посреди длинной аллеи, ветер срывает с деревьев листья и кидает их в тебя. Сверху падают мокрые капли осеннего дождя, они скользят по твоему лицу, нежно целуя, дарят тепло…

21 марта (весной тоже бывает осень!)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.