Жутко мудрые мыслишки

1. Оттого, что Луну назовут  Ночным Солнцем, она не перестанет быть Луной.
2.Рябиновые ягоды на снегу. Отсюда, из жаровни-Палестины, они воспринимаются ,как вызов. Как винное пятно на белом фраке официального приема.
3.ЛЮДИ не умеют услышать. Дислектичны генетически. Мало того, живы импульсом момента. небрежны коммуникативно , что, впрочем, мотивировано дисфункцией внутреннего и внешнего уха. Лживы перед самими собой, чего же требовать вотношении к другим.Глухонемые чутче. Их эфир не засорен ложью. Душа от этого чище.
4.Рыльце пустынной короткоствольной лисицы походит на рыбье зубоскальство.
5.Цари трактуют Писание на уровне  гегемонии монарха. Простолюдины--на уровне раба, мудрствующего плебея. И те и другие вызывают зевоту. Не оттого ли Б-ка и спит постоянно, не вмешиваясь в этот бедлам.
6.Есть в состоянии влюбленности большая несвобода , почти маниакальная. Смотришь постфактум на себя со стороны и завидуешь пресмыкающимся.Сколько времени было отобрано у истины! а что осталось?---Свобода ящерицы.
7.Мизантропство может перерасти в чувство вины. Даже , возможно, иной раз воспалиться интерес к двуногим , из которых каждый второй---урод,инвалид  девушки-Психеи.Где ты, мой Гоголь?..Самоирония не станет патетикой .Не пререкайся с мизантропством. Знай, что ,когда тебе обещают увидеть звезды, ты ,максимум, увидишь---потолок.. В лучшем случае---потолок с бутафорскими звездами. Запомни впечатление от него.
8.Возвысилась плеяда набоковской профессуры так, как способна существовать только поросль мутантов. щеголеватых цеховиков.Аристократье поневоле. Швейцарский болоньез с беличьими ресницами. Реально было бы, мученически стеная, тихо умирать или что-то истинно русское  создать и повеситься. А они конформистски захворали чем-то среднеевропейским, среднеурбанистским. Стали переводной беллетристикой  ,с претензией на русское почвенничество.Алданов,Газданов, Набоков, Вс. Иванов...Их жизнь постыдно удалась.
9.Если сравнивать меру деструктивного участия иудеев в общемировом эволюционном процессе  с  мерой последствий их конструктивного воздействия на цивилизацию вцелом, то приходишь к выводу, что вотношении других этносов, евреи заслужили-таки  поцелуя в ж...----от всех сразу.
10. Запомни это чувство и  живи , исходя из него.


Рецензии