Школа развития душ

Школа развития душ.

Молодым развивающимся душам в небесной школе раздавали воплощения.
- Что вы усвоили, то и получите. – Сказал Ангел и обвел всех изучающим взглядом.
- Чего там думать? Живи, кушай и нечего особо думать, все очень просто. – Беспечно сказала одна душа.
Она получила воплощение курицы, и на Земле родился цыпленок.
- Надо чтить традиции, и неукоснительно следовать им. Это опыт поколений, прежде чем что-то сделать, надо хорошо подумать. Тогда проживешь долго. – С достоинством, медленно произнесла другая душа.
Получила панцирь традиций, надежно защищающий её. И в итоге, долгую, неторопливую жизнь черепахи.
- Организованность, общество, где всё расписано и под контролем. Каждый знает, что ему делать. Не надо думать – выполняй свои обязанности. – Несколько нервно и решительно, произнесла ещё одна душа.
- Ну что ж, это твой выбор. Будешь муравьём. Не задерживайся, иди, работай. – Усмехнулся Ангел.
- Упав глубоко в яму, задумаешься, обретешь мудрость, и тогда, в конце жизни, устремишься в небо. – С грустью сказала очередная душа.
- Хорошо, у тебя будет такая возможность, испытать это, пройдя путь от гусеницы до бабочки. – Вынес вердикт Ангел.
- Отрешившись от окружающего мира, можно постичь мудрость. – Философски сказала следующая душа.
Через некоторое время, ночью, в роще, раздался крик совы.
- Ну а ты? – перевел взгляд Ангел, на душу, которая все время смотрела в небо.
Она быстро глянула на него и, не сказавши ничего, её взгляд опять начал метаться, как будто в быстром полете по небу.
- Ну что ж. Лети, ласточка! – Весело засмеялся Ангел.
Осталась еще одна душа. Она сидела и с интересом наблюдала за происходящим, в то же время, успевала плести веночек, а так же петь веселую песенку. Её интересовало и радовало всё.
- А ты что хочешь? – с любовью Ангел, на эту душу, посмотрел.
- Ох, Ангел, милый. Ты посмотри, на этот дивный мир. На этот луг, с прекрасными цветами, на сад цветущий, на неба глубину. На птиц, летающих по небу голубому, послушай песни их ты рано поутру. Как радостно рассвет встречают, как рады каждому дарованному дню.
И вот, прошло немного времени, по лужайке бежала счастливая девочка, любуясь каждым цветочком, и разговаривая с кузнечиками. В причудливых облаках ей виделись сказочные герои. Весь мир был создан для неё добрым волшебником и заботился о ней. Ангел не мог налюбоваться этим прекрасным созданием, ведь это дочь Бога!
- Ах, если бы она могла пронести это чувство через всю свою жизнь! – размышлял Ангел, он знал, что, со временем происходит, в большинстве случаев с людьми: - Но почему же люди, это забывают? Меняют это на фальшивый блеск? Искусственная радость и лицемерные улыбки, меняют маски, изучают этикет. Вот, показав себя перед другими. Приходит ночь, стихает грохот дня, и хочется поплакать, про душу вспоминая, ей больно, что жизнь проходит зря. И так, от жизни к жизни, меняя тело и судьбу, идти ты, будешь, спотыкаясь, пока не вспомнишь первую весну!
Придя в этот мир, обладая истиной, со временем мы её меняем на фальшивый блеск цивилизации.

03.2009 г.


Рецензии
курица, черепаха, муравей, ласточка, гусеница-бабочка... всё это тоже человеческие воплощения...

Вперед Вперед   21.03.2009 16:21     Заявить о нарушении
Кто спорит? Я не буду. Хотел сказать, что Будда вспомнил, как ими был, хотел сказать, но в небо засмотрелся, и вот забыл сказать, а ведь хотел...)))

Юрий Попович   21.03.2009 16:34   Заявить о нарушении
мне понравилось...
:)

Вперед Вперед   21.03.2009 16:39   Заявить о нарушении