Расставание

В его глазах я видела серое предгрозовое небо, и отчаянную надежду. Что видел он, пустой и безразличный взгляд или что-то другое? Все равно,  я сейчас уйду, он останется в своем мире, я в своем, разойдемся по своим уголкам планеты, по разным частям одного света... Кому какое дело? Еще по очередному минусу на совершенно разных сердцах, вместо плюса, еще одно прости и два прощай. Некуда деть руки, внезапно стал очень интересным узор на обоях. Почему я прячу глаза, почему он снова просто стоит рядом, почему не кричит на меня, не ругает, а просто надеется, что я больше не буду уходить? А ведь на самом деле я пришла чтобы забрать вещи, и на улице меня ждет такси. Почему мы столько времени стоим и просто молчим? Хотя нет, скорее это время застыло, а прошло всего каких-нибудь 30 секунд. Как-то так странно оказалось, что его рука поправила мои волосы, просто получилось, что я провела рукой по его лицу... И все в гробовой тишине... Как-то так непонятно я уже плачу в его обьятиях, но можно ведь? В последний раз все-таки... А потом я развернусь и уйду. Обязательно уйду, вот только сейчас подниму голову с его плеча, сниму с своих плеч его теплые руки и уйду. И не вернусь.
А он обнимает меня и молчит. Ведь ни разу не сказал, что не хочет чтобы я уходила. Хоть я тоже не сказала, что не вернусь после этого, он и сам все понял. Наверное. В моей жизни должен наступить новый день, день без его глаз, губ, голоса. Я.. Слишком много "Я", а чего хочет он?  Хм.. Если бы он сказал, что не сможет без меня жить, если б сказал, что я нужна ему больше воздуха, то я бы никогда не подумала о том, чтобы уйти. А он только один раз сказал, что любит меня, в самый первый раз. А я ему вообще этого никогда не говорила, что с того? Слезы почему-то уже закончились, а его руки все еще были на моих плечах, но как только я попыталась отойти, он убрал их.
- Ну я пойду? - голос предательски дрожал, а он улыбался, той самой улыбкой, из-за которой хотелось улыбнутся в ответ.
- Иди. - в его голосе не было ни капли грусти, только все та жа улыбка, и те же серые глаза все так же смотрели на меня, только в них появился немой укор.
- Ну и пойду. -почему-то меня это его равнодушие выводит из себя, голос срывается на крик, в глазах снова слезы.
- И чего ты ждешь? - он все так же спокоен... А мне как-будто разбили сердце.
- Тебя, - мой голос едва слышен, руки трясутся и не желают поворачивать ключ в замке, чтобы открыть дверь, я даже не смотрю на него... Слезы застилают глаза.
- Ну и дура. - просто констатация факта, так вот безразлично, все с той же улыбкой.
Он просто взял мои руки в свои, прижался к моей спине, защекотал мои волосы своим горячим дыханием.
- Я не дура. - и голас такой странный, как будто у ребенка, которого чем-то очень сильно обидели.
- Да, знаю, ты не просто дура. Ты моя самая любимая дура. И никуда ты не пойдешь. - он зарылся лицом в моих волосах и прижал меня к себе, так, как будто бы уже никогда не отпустит.
И почему он не спросил меня, хочу ли я остаться? Наверно я бы просто сказала нет, хотя это и не так. Я ведь самостоятельная, я и без него могу жить, ну и что, что он - это вся моя жизнь. А на сердце такой вот маленький червячок, я же его тоже не спрашивала, когда собирала вещи, а это его маленькая месть. Нет, я конечно ничего не имею против этого.
-Я лю.. - его губы нежно прервали те слова, кторые казались для меня самыми важными в тот момент.
- Я знаю. И пообещай мне, что больше не будешь пытаться уйти. - и снова поцелй, который вскружил мне голову, заставил забыть все слова.
- Ладно...
Утро было не таким как все предыдущие. Может быть потому, что оно началось с моего любимого человека? Не знаю, но надеюсь что именно это "неповтроимое" утро повторится в моей жизни еще много раз. Потому что через 3 месяца наша свадьба. Потому что я наконец поняла, чего хочу от жизни. Хотя точнее было бы сказать кого.


Рецензии
Саша... нет слов.. правда... оч сильно написано... только вот.. мне всё же интересна причина её ухода? что между ними было раньше? остаёться много вопросов... но написано оч хорошо.. читаеться... лучше буду молчать ( слишком много комплиментов - не всегда хорошо)... Пиши так и дальше...
P.S. всё-таки видно что ты с таким не сталкивалась... по рассказу

Анна Пискур   20.08.2009 15:01     Заявить о нарушении