Папаня Римский

  Третьего дня господин нынешний папка римский обмолвился фразой, которая имела смысл, что для борьбы со спидом надо запретить призервативы. Сказано это было публично при посещении им Африки. А в Африке, как известно, эта проблема наиболее развита, там чуть ли не половина населения поражена спидом и призервативы то и так очень трудно достать. Западными сми и властями это изречение было воспринято, как говорится, на штыки. Стали обвинять его и заставлять отказаться от своих слов, что он благополучно и сделал. Вот это то, как мне кажется, и показывает сущность западной ментальности. Там последние остатки бывшей античной мудрости, которую олицетворяет папа римский, заминаются не желающей никаких мудорствований и философий, практичной до крайности общественностью. Вот и современное противостояние западной практичности с восточной мудростью, ведь сейчас мир разделился на эти два общества и самый острый вопрос современности в том, какое из них продолжит развитие человеческой культуры. И даже, я тут подумал, может быть 2012 год будет в том, что победит наконец одна из этих культур восточная или западная и продолжится дальнейшее развитие человечества уже по новому, единому вектору. Это тожевозможно. Всегда у теории образной борьбы добра со злом были и будут сухие практические аналогии.  Можно только отдать должное тому, кто впервые употребил и выдумал этот сюжет с борьбой двух сил. Мужского и женского начала, как в символе инь-ян, добра и зла и так далее. Потому что всегда в практическом виде эта теория будет находить своё отражение в самой прямой, но сложной аналогии. И вот благополучно извинился и отозвал свои слова папа римский, ведь ему ничего более не оставалось сделать под таким то натиском. Вот и свержение последнего оплота чего то непрактичного и философского в западной культуре. Теперь и папа римский, официально, можно сказать, стал жить в рамках и по всеобщему западному догмированному распорядку. Лично мне кажется, по этому поводу, что мысль была довольно глубокой его, но из-за своего, уже взятого в рамки к тому времени, разума, папа римский не додумался или не смог сформулировать её полно. Поэтому получилась абсурдная фраза. А ведь, мне кажется, он хотел сказать больше, чем лишь извергнуть из уст призыв неграм Африки не применять призервативы, что звучало конечно, для практичных западных людей, дикарски. Так вот. Я возьмусь дополнить или выразить полнее его мысль. Дело в том, что спид - это чума нашего XX и XXI веков. И, как и прежняя чума, которая происходила в стредневековье, она взвалена на человечество за уже невозможную грязь, которую это человечество развело. На этот раз не грязь в прямом смысле, а грязь, так сказать, сексуальную. Так же, возможно, апокалипсис библейский уже давно наступил и начал действовать медлительно и страшно, уничтожая такой, какой то страшной, не поддающейся лечению, не особо видной и заметной обществом, болезнью, род людской. Или ещё, вот лично моё мнение в самом чистом виде. Дело в том, что в библии есть несколько заповедей. На многие из них, бог уже давно дал старые проверенные наказания, например за воровство - угрызение совести, за убийство - просто душевное самобичевание. А за прелюбодеяние оформил такое наказание только в наше время и сделал это наказание самым страшным, в виде проклятья не снимающегося. А сделал это, потому что вопрос, как говорится, назрел. И вот, люди, которые грешат будут поражены наказанием этим божественным, а которые нет, будут здоровы. Хотя эта моя версия немножко не вяжется с тем, что дети рождаются от грешных родителей больные, а значит проклятие передаётся невинным и не отвечающим за грехи отцов. Вот это, соглашусь неувязка в моей версии. Но в древности, когда правили более мудрые люди, по закону дети и внуки и даже весь род мог нести за особо тяжкие преступления одного родоночальника кару. А значит что то в этом есть, но мне не дано понять что. Прав я или нет, но спид является именно божьей карой и аналогом средневековой чумы, как ни крути. И, возможно папа римский, зная и понимая это, говорит, что пусть умирают эти люди, грешащие, а те, кто не грешат, пусть не пользуясь призервативами, останутся жить счастливо и без тени страшной чёрной язвы. Или он имел ввиду такую мысль, что, когда люди будут знать, что нельзя достать призерватив и обеспечить себе безопасность, они испытывая самое верное чувство со времён образования простейшей нервной системы, страх, будут стараться не грешить, зная, что от кары уже нельзя будет уберечься. В любом случае, более дикой, чем изречение папы римского в глазах западников, Африке, которая поражена по уши убийственным вирусом, ничего не поможет, ни формулировка о естественном отборе грешников от праведников, ни формулировка о страхе. Африка - уже запущенный случай. Но, в условиях такого мирового выбора, который уже грядёт, между мудростью и практичностью, всем остальным людям, в том числе и вам, читающим статю, стоит задуматься.


Рецензии
То есть презервативы Папа хочет запретить не для борьбы со СПИДом, на самом деле, а наоборот - он хочет чтобы они (презервативы) не мешали СПИДу обрушиваться дамокловым мечом на головы грешников! Потому что презервативы внушают людям такие ложные мысли, что секс с ними безопасный. Но на самом деле он самый опасный! Потому что он опасен сразу в двух направлениях. Первое - это морально-нарвственное. Презервативы развращают, приучают людей к легкому отношению к случайным связям черти- с кем, и к тому, что нужно при каждом удобном случае спариваться и доставлять себе удовольствие. Второе - это то, что от СПИДа презерватив не спасет, то есть им можно заразиться и через поцелуи, и через царапины на коже, и т. д.

Зайка Черная   21.03.2009 02:06     Заявить о нарушении
Только одна поправочка, что через поцелуи нельзя, а только при прямом контакте крови и при половом контакте. А точнее второе, это то, что если вот так развратиться, как ты описала в первом плане, то рано или поздно может что то статься с презиком и всё равно заразишься, это только будет вопросом времени. Поэтому остаётся только первая проблема из твоих приведённых двух) А вобщем, ты передала в комментарии очень кратно одну из главных мыслей, за что тебе спасибо)

Кирилл Харитонов   21.03.2009 02:07   Заявить о нарушении
няяяяя))

Зайка Черная   21.03.2009 02:09   Заявить о нарушении