Письма 1

[21 марта]
Привет… Ты знаешь, я уже совсем измучилась. Они все не такие! Совершенно! Один похож на другого: первый на второго, третий на первого… Все одинаковые, пустые. Это что-то вроде маленького подарка в большой коробке. Открываешь её, а там ещё одна коробка, открываешь следующую – опять. И так, ещё не добравшись до подарка, уже разочаровываешься. Я ведь не увидела сердца ни одного из них! Мне не хватило терпения. Одна мишура. И пустой смех.
И уж тем более в них не хочется влюбляться безответно. Ведь, рассуди, невзаимная любовь самая прекрасная: в ней ты познаешь не только самого человека, но и его мир. То есть людей, с которыми он общается; среду, в которой он обитает; иными словами - ты пытаешься дышать тем же воздухом, что и он. Можно сделать попытку растворения в этой среде, но это уже сложнее и я сейчас не о том.
Не всегда нужно всё говорить. Ты это знаешь. Спасибо тебе. Кое-что можно и недоговаривать, хотя…
Хотя могут возникнуть спорные ситуации или ты можешь неправильно трактовать имеющуюся у тебя информацию. Но мы это ещё обсудим. Позже.
Мне нравится то, чем ты занимаешься. И в этом я тебя поддерживаю. Это очень красиво. Правда.
Представляешь, сегодня приехала домой и практически весь день одна! Одна в двухэтажном здании! Хоть волком вой. Спасает одна Бетти, я тебе о ней говорила. Она такая красивая, с огромными глазами и красным ошейником. У неё скоро будут котята. Иногда мне кажется, что она все понимает. Абсолютно все.
Уже стемнело, а дом пуст. Одиночество не так уж плохо. Оно бывает полезным. Уж тебе ли это не знать!?!
Я ещё напишу…
№2 [23/26 марта] 
Скажи мне, почему мы всегда должны выбирать между людьми?
Зачем мы составляем условные списки для общения, которые по своей структуре не содержат здравого смысла!
Для чего мы запрещаем себе порой открыться всего на пару минут?
Почему всегда нужно продумывать несколько шагов вперед?
Ты промолчишь, как всегда промолчишь, а мне так нужны твои письма! Ты промолчишь, потому что вовсе не знаешь ответа на эти вопросы, а молчание будет для меня рассмотрено как твоё глубокое познание. Вот такие заблуждения.
Я ненавижу тебя! Ненавижу за то, что ты даже не читаешь мои письма! Я все знаю.
Вчера вечером я как всегда пила кофе и вдруг раздался звонок. Это была она. Она мне все рассказала! Мои письма доходят к тебе, но ты, не открывая конверта, сразу их рвешь! Не открывая… А потом садишься у окна и долго смотришь в небо, закрыв лицо обеими руками. Поверь, мне тоже очень тяжело, я не хотела, чтобы все вот так…. Вот так скомкано, спутано и… и совсем не нужно.
Но я все равно тебе буду писать, пока не получу ответ.
Даже небо сегодня не выдержало. Оно держало в себе, пыталось подавить, но нет, и к вечеру из еле виднеющихся облаков начали капать маленькие слезы. Не настолько, как раньше, а чуть-чуть. Другие думали, что будет ливень, но мы-то с тобой знаем. Что уже не так сильно.
Держись.


Рецензии