Спокойной ночи и Доброе утро

                Часть 1.


Сегодня выдался тяжёлый рабочий день, особенно у НЕЕ...

Приняв перед сном душ, ОН отправился в постель, и уже хотел обнять любимую и сказать: "спокойной ночи", -  как увидел, что ОНА уже спит крепким сном...

ОН так сильно настроился , что сейчас услышит эти слова от НЕЕ, что по-детски сильно расстроился, что любимая уже спит. Но, будучи человеком взрослым, ОН всё понимал, и не стал тревожить сон дорого ЕГО сердцу человека.

ОН лёг спать, терзаемый детским чувством обиды и взрослым пониманием сути происходящего...
В таком вот состоянии и уснул.

Утро, утро раннее, когда солнце только начинало просыпаться из-за горизонта. Окно не было зашторено и относительно сильный луч света пробежался по лицу мужчины, потревожив ЕГО сон. ОН пробудился, приподнялся и , протерев глаза, обнаружил что любимой уже нет рядом...

На лице мужчины нарисовалась жуткая гримаса удивления, ибо не увидеть в такое время любимую в постели было из ряда вон выходящим событием, и определённо здесь и рак на горе свистнул и медведь в лесу сдох...

ОН встал и вскоре обнаружил что рабочий костюм строгого стиля, как и туфли, заготовленные еще с вечера пустовали, значит ОНА уже отправилась на работу...

Заварив себе кофе, и всё ещё продолжая просыпаться, ОН пытался вспомнить разговор вчерашнего вечера...

Кофе пробудило ЕГО организм, и ОН вспомнил, что ОНА говорила про какую-то командировку в Киев, в которую уезжает сегодня. Вчера ОН ничего не сказал на сей счёт, полностью погружённый в свои мысли...Только машинально кивнул головой, сознательно ничего не услышав...

"Раз ОНА уехала в командировку, то должен быть чемодан, - размышлял ОН, - а когда он мог быть собран? когда я мылся в душе...да...можно было собраться, точно..."

ОН проверил шкаф и увидел, что ЕЁ чемодана на своём месте действительно нет  и вещей в шкафу несколько поубавилось...

"Значит всё-таки уехала..."

ЕМУ на работу было ещё рано и по дурацкой привычке, зародившейся в детстве, ОН, позавтракав,чуть не допив свой кофе, оставив чашку на столе, снова улёгся спать...

В установленное время включился телевизор, дублирующий функцию будильника, который ОН часто отключал, даже этого не замечая...
Вставать всё еще не хотелось, но то, что ОН услышал из телевизора заставило его мгновенно вскочить на ноги...


                Часть 2.


ОНА проснулась на удивление легко, встав по первому же сигналу будильника, не дав тому прозвониться как следует.
Убедившись, что любимый не проснулся, и, охраняя ЕГО драгоценный сон, ОНА медленно вышла из комнаты, по дороге прихватив подготовленный с вечера костюм и небольшой чемодан для поездки в Киев.

В это утро сознание включилось в работу поразительно быстро, видимо, осознавая всю ответственность от предстоящей наиважнейшей для дальнейшей карьеры командировки...

Это сознание мгновенно осознало, что будильник был поставлен на час позже чем нужно, а, значит, времени осталось только на стремительные сборы и ничего более...

Закончив собираться, и уже собираясь выходить из дома, ОНА несколько расстроено посмотрела на любимого человека...
Ей сейчас очень хотелось услышать "Доброе утро", фразу, казалось бы, не очень значимую, но очень весомую...Эти слова всё время заряжали ЕЁ на позитивный день положительной энергией, а сейчас были бы особенно кстати.

ОНА, не будучи человеком эгоистичным, не стала будить любимого, и максимально возможно тихо закрыв входную дверь, направилась к своей машине, дабы по пока ещё безпробочным улицам добраться до вокзала...



                Часть 3.


ОНА уже почти подъехала к вокзалу, как зазвонил ЕЁ сотовый. Телефон был спрятан, где-то в сумочке, а поскольку ОНА ехала на достаточно большой скорости, чтобы успеть к поезду, решила остановиться на пару минут, чтобы найти мобильник в бездонной сумочке, и ответить, как она думала на звонок шефа, который должен был позвонить где-то в это самое время...




Услышав по телевизору в новостях шокирующую весть, ОН мгновенно вскочил на ноги, и тут же остолбенел...

Телевизор был выключен, а до времени его включения оставалось еще около 10 минут.

Ещё толком ничего не осознав, ОН побежал на кухню, и, увидев свою чистую чашку, вздохнул с облегчением...

"Всего лишь сон", - сказал ОН, и, включив электрочайник, отправился обратно в комнату...

Тут ОН остолбенел второй раз, осознав только, что любимой нет в постели, как нет и ЕЁ костюма. Быстро кинувшись к шкафу, ОН обнаружил отсутствие чемодана, и тут же взял свой сотовый и принялся набирать номер любимой...





Наконец откопав в сумочке свой телефон,и  к своему облегчению увидев, что звонит никакой не шеф, а ЕЁ любимый...Нервное напряжение несколько спало, и ОНА, вновь набирая скорость, нажала на кнопку и не успев сказать "Доброе утро, любимый", услышала взволнованную речь дорого для неё человека: "Ради Бога, скажи что ты еще не доехала до вокзала! Коли так, то немедленно остановись, у меня был дурной сон"

ОНА остановилась, не доехав до здания вокзала метров 400, но не потому что испугалась какого-то сна любимого, а потому что испугалась ЕГО жутко тревожного тона, коего ранее никогда не слышала...



Как только она остановилась, раздался ряд сильных хлопков, а вместе с ними возникло облако огня и дыма, окутавшего здание Киевского вокзала...


"Любимая, ты жива, всё в порядке?"

Эта фраза повторялась многократно пару минут подряд, пока ОНА не ответила "Я ничего не понимаю, и вся дрожу, но я в порядке..."

"Где ты конкретно? Лапушка, я сейчас подъеду..."


Рецензии
кратно , но со смыслом...

Елена Романенко 2   22.03.2009 00:00     Заявить о нарушении
мне понравилось!!!)
важность двух обычных слова...
редко задумываешься над этим...

Елена Романенко 2   22.03.2009 00:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Рустам Алескеров   22.03.2009 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.