Две Снежинки

Переписка - растространённое нынче явление. Кто-то просто убивает время, а кто-то находит друг друга. Понимаю, что сейчас займусь не литературой, а обычным, но крайне популярным графоманством. А ещё очень искренним графоманством.

15.02.09 Сергей: Ириш, я даже и не смотрел на них. Просто смотрю с высоты своих этажей на него и думаю о нём. Интересно ведь. И не противопоказано ничто. Всё в нашем распоряжении.
15.02.09 Иришка: Брррр... ну поспорь, поспорь... А снег думает я думаю о вечном.... Повезло снежку который в ссугробах.... А тот кто на дороге, он быстро старится и стаптывается.... Зато когда наступает весна, снег становится вечным)))))      
15.02.09 Сергей: Ух, хорошо сказала! А мне больше всего интересен снег на крышах, который так и останется лежать на крышах, никакой дворник не придёт и не сдует его своими силами вниз, не продолжит его путь. А снег вот так лежит и понимает, что вся его жизнь так и пройдёт. Безумно грустно, наверное так. А может наоборот...может ему так спокойно, так уютно...лежит, разговаривают снежинки друг с другом. Обсуждают последние новости. Мол, №337 сегодня сказала сегодня №733, что ему не надо больше есть грибочков. Ведь и мы, человеки, возможно всего лишь снег на чьей-то крыше...   
15.02.09 Иришка: все возможно.... все может быть... ДА... примерно так.... Мне кажется им всех веселей.... они смотрят сверху на хизнь.... заглядывают в окошки.... и не бояться что наступит час когда их придавят, а еще ждут превращения в водичку... где они будут пытаться упасть кому нибудь на голову)))))      
15.02.09 Сергей: А ещё они не боятся, что кто-то их замарает, они навсегда останутся чистыми. Как в виде снега, так и потом в виде весеннего дождя с крыш. А в окошках они могут углядеть невозможно много и научиться чему-то сами. А превращение в водичку - это нечто потрясающее. Так они окажутся в море. Те самые снежинки, взявшись за руки станут неотъемлимой частью моря. А там...Бог знает...может они кинуться вместе и в океан, не боясь потеряться в нём...Бог знает. А пока они лежат белоснежным покрывалом на чьей-то крыше и разговаривают друг с другом, те самые две снежинки...      
15.02.09 Иришка: даааааа.... и соединило их небо и ветер.... отправив их именно на эту крышу!!!!      
15.02.09 Сергей: А ещё одна снежинка безумно боялась ступать даже на крышу, но небо и ветер соединило их, и они вместе шагнули на крышу. Теперь их мир там, на той самой безумно чистой планете. А небо и ветер...они всегда были лучшими друзьями снежинок. Друзья иногда допускали глупые вещи, но всё это стоило того, чтобы однажды эти друзья занесли на ту крышу, на которой можно понять всё то, что ранее оставалось неясно. Спасибо вам, друзья снежинок...      
15.02.09 Иришка: Наверно эти две снежинки счастливы... вот... хотя незнаю))))      
15.02.09 Сергей: Счастье одной снежинки нераздельно от счастья другой снежинки. Пока есть одна, другая обязательно рядышком. Крыша-то, одна... И не надо слов "наверное"...   
15.02.09 Иришка: Таять так вместе????   
15.02.09 Сергей: Конечно. Тают от чего? Верно. Растаяв они превращаются в бесконечную воду, но вовсе не бесмысленную. Я уже говорил, куда они попадают вместе. А куда могут попасть, так это вовсе...потрясающе...      
15.02.09 Иришка: Есть снежинки(одиночки) которые попадая в воду плавают на поверхности, чтобы при первой возможности...(когда тепло) подняться в небко и выпасть снова... Так вот... Я слышала была снежинка которая так и делала, в один прекрасный момент ей надоело, она решила опуститься вглубь чтобы ее при испарении случайно не забрали.... но она не успела, забрали... Она так ругалась, просила чтобы ее первой выпустили, чтобы побыстрей оказаться в воде.... Выпустили, но стало холодно, вот досада.... она стала общаться с ближайшими соседями... вот... в общем теперь говорят она все еще хочет вглубь, но уже не одна.... Она благодарна Теплу(за не дачу опуститься на дно), небу(за выпуск), ветру(за крышу), и снежинке(за то что в этот момент он обратил внимание) Вот такая вот рассказа... незнаю верить ли ему +)      
15.02.09 Сергей: А я слышал рассказ о другой снежинке... Снежинка ворвалась в эту жизнь с широченной улыбкой, готовая обнимать каждую встречную снежинку, но не успело время пробить двенадцать, как снежинка больно ударилась о сталь непонимания... Снежинка сломалась. Стала просто ничто. А снежинка - это он. И он начал собирать из ничего новый узор самого себя. Подглядывал оконной росписью в чужие окна...летал в обнимку с ветром, своим лучши другом в другие страны...всё время снежинка думала...много думала...настолько, что однажды она очерствела и поняла, что уже не может больше ничего чувствовать ярко...абсолютно ничего...Конечно, снежинку восхищали природные картины...маленькие детали, которым сама же и придавала безумно огромную значимость...но снежинка порхала невысоко над землёй... в неё успели наступить...грязными ботинками ненужные людишки...поселели в снежинку навсегда злость, которая ей была вовсе не свойственна, но снежинки дали понять, что нужно вооружаться против пошлой грязи...снежинка-воин...глупо, но так оно и есть...но однажды снежинка обратила внимание на другую снежинку, которая стала тем светом, той надеждой, схватившись за которую однажды, отцепить крайне сложно...а такого желания даже близко нет...и снежинки встретились...это не отменяет их прошлого...совершенно не отменяет...но это создаёт их будущее... Будущее!      
15.02.09 Иришка: эх... чет много снежинок...   
15.02.09 Сергей: Снежинок много по всей планете, но главное, что две-то вместе... а остальное как-то...


Рецензии
Сергей, мне очень понравилось! Столько искренности и чувственности! Спасибо Вам!
С уважением, Ольга.

Ольга Дубс   07.12.2010 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.