Я тебя люблю...

"Мы должны расстаться... Мы не можем быть вместе... Нам тяжело..." - крутилось в голове у Макса.Он шел на свидание,которое должно было стать последним в их с Яной романе.Он собирался порвать отношения, потому что испугался, что слишком сильно привязался к девушке...

Они познакомились в университете, когда он, третьекурсник,случайно столкнулся с ней, скромной первокурсницей, которая, казалось, еще и стен боялась на новом месте, не то что студентов,тем более со старших курсов... Максим помог ей собрать рассыпавшиеся от столкновения вещи и предложил проводить до аудитории.

На следующий день они снова встретились, и на этот раз Макс попросил у нее телефон.  Девушка дала номер и с этого начался их роман, который длился уже 2 с половиной года.

"Мы должны расстаться... Мы должны..."

Ему вспомнился день, когда они были по-особому счастливы вместе. Ранним утром они встретились, сели в первую же электричку и ехали, пока обоим одновременно не захотелось выйти.

Они шли через лесок и перед ними открылось поле усыпанное ромашками и озерцо неподалеку.

Они купались, а потом валялись в ромашках и... просто радовались теплому солнцу, цветам, бабочкам, и тому, что они вместе...

А потом они вернулись домой и провели волшебную ночь...

В таких вот воспоминаниях Макс подошел к их любимому месту свиданий. Яны еще не было.

"Нам нужно расстаться.."

-Привет,любимый! - услышал он внезапно за спиной. И не успел повернуться, как она уже обняла его,потянулась к губам... Но он уклонился от поцелуя.

-Подожди...Я хотел поговорить... Я долго думал о нас,и... Знаешь,нам... Мы... Ты... Ты выйдешь за меня замуж? - неожиданно для себя произнес он.

-Что?.. Замуж?.. Как... Мы... - она резко обняла его и тихо прошептала: "Я согласна..."

В этот момент Максим понял, что это была лучшая оговорка в его жизни, и что он не жалеет о своем предложении, потому что....:

-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! - вырвалось у них одновременно.............

2007


Рецензии
чудесно!!!! просто чудесно!

Диана Клебанович   24.03.2009 21:11     Заявить о нарушении
спасибо!

Аня Жебуртович   24.03.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.