Резвый ребёнок

У поэтессы N было всё, о чём только можно мечтать. Был даже муж , похожий на Ленина. Бородка, кепка и лукавый взгляд. Всё, как на портрете. Муж этот очень любил детей. "Похож я на дедушку Ленина?"- спрашивал он у пробегавших мимо ребят. "Похож!"-кричали они. А некоторые, маленькие совсем, так и думали, что это сам Ильич. Это было поводом для разных шуточек и приколов, которые очень любят писатели и другие творческие люди. Потом об этом пишут воспоминания и развлекают публику.
Но я хочу рассказать о грустном.
Детей у поэтессы не было, так уж жизнь сложилась. И вот взяли они с мужем на воспитание резвого мальчика, лет7-8. Что вытворяют шустрые, инициативные дети в таком возрасте, можно себе представить. И вот стайка таких развесёлых детей бегала по коридорам Дома творчества, и каждый из детишек веселился, как мог. Что можно было отломать, отламывалось, что можно было отковырнуть, отковыривалось. И если весело прыгать в снег с крыши , то прыгали и кричали все, даже самые тихие и примерные, мешая писателям творить, а жёнам писателей обсуждать окололитературные дела. Наказывали за хулиганство только приёмного мальчика, все видели в нём признаки дурной наследственности и прочили ему нелёгкую судьбу. А жёны писателей вспоминали аналогичные истории усыновления с несчастным исходом. И чем больше ругали мальчика, тем более трудновоспитуемым он становился, тем больше он соответствовал образу, который создали впечатлительные писательские жёны. Так что даже добрый "дедушка Ленин" не мог с ним сладить.


Рецензии
Наташенька,у вас такие серьёзные зарисовки! Они похожи на акварельные этюды.
С теплом,Алла.

Алла Бур   29.03.2009 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.