Работа для Вас

Когда я устраивался на работу, вынужден, был прослушать не одну симфонию в телефонной трубке, когда звонил в разные фирмы по поводу устройства на работу. Перезвоните, пожалуйста, по факсу, Вас плохо слышно. Резюме больше походило на лист призывника, который дает военкомат, там по списку шли врачи, которых проходил, результаты анализа мочи, измерения роста, веса, длины, и в конце была графа, которая называлась “общий диагноз” - там было написано годен. Из истории болезни: отравившись ипритом, больной все время пытался что-то делать, но у него ничего не получалось.
Народная мудрость гласит: когда нечего делать - пойди и встань в очередь. /Ожидание в очереди напоминает стояние на реке Угре./ Прием врачей по записи. Регистратура - окно в иной мир. Там тетушка в очках советует: “Потерпи, может обойдется”. Наличие денег в кошельке избавляет от времени, потраченного на ожидание своей очереди. В таких случаях из кабинета в коридор выходит врач (женщина), всем своим видом, даже походкой, давая понять, что у нее низкая зарплата.
Объявление: выжившие во время падения Тунгуского метеорита, а также участники Гражданской войны обслуживаются вне очереди. Я устал жить в стране, где идет вечная гражданская война.
Закончив школу с бронзовой медалью, я досрочно был принят в институт, видимо приемная комиссия прочитала в моем лице свечение таланта.
Студенты думают, что весь мир замкнут на отдельных формулах, задачах, предметах, мелких бытовых проблемах. А вы, на каком курсе? На втором. А время идет, как снег за окном, хотя кажется, что стоит подобно автобусу №113 на конечной остановке. Возникла привычка жить на разность между достаточным и необходимым, когда наличные деньги есть только в перспективе.
Есть люди, которым дорого просвещение, они заходят в буфет выпить чай с лицами талантливых математиков.
Жизненные константы плывут как курс валют.
“Нам нужен опыт социальных отношений” (из объявления).
Доктор прописал любовь и выдал рецепт на резинки, при этом, посоветовав купить их на оптовом рынке.
“Покупай дорогой, ты, что не уважаешь?”  “Распродажа - налетай!”
Закон о правах потребителя перестает меня интересовать, когда заслуженный работник рынка продает джинсы, которые жмут даже в том месте, где расположена конституция( конституция - закон подлости). Однако я продолжаю свято верить в то, что он это делает любя своего покупателя, без претензий на половую жизнь последнего.
Не оставляйте надежду, можно обратиться в службу анонимных знакомств, купив самоучитель по онанизму. Регулярно посещать клуб знакомств “Кому за двадцать”.
Правда, возможен и такой случай знакомства для учащихся художественных училищ: “Нас на уроке пластики попросили выполнить практическое задание, нужно оценить женские формы, так ты я думаю подойдешь”.
Любовь - сетевой маркетинг.
Работа менеджера, как и работа сутенера: всучить какое-нибудь говно и потребовать за это деньги. “Так все говорят, а ты купи слона”.
При обращении в ряд фирм узнаешь, что им в основном нужен менеджер-женщина, работы не много, звонить можно круглосуточно. Секс по телефону не предлагать! Безответная любовь. “Думайте сами, решайте сами: иметь, не иметь”.
Жизнь такова: или любишь ты, либо любят тебя. Возлюби ближнего как самого себя.
От обивания порогов разных фирм возникла дурацкая привычка - здороваться с охраной. 
Вопрос: “А не хотел ли поработать на стройке?” - “Я на строительство коммунизма много сил потратил”. Советский долгострой. Зеленый забор, разбираемый на доски. Пьяный в доску сторож, он же в доску свой для местной молодежи, которая проникает на территорию в том месте, где не хватает всего одной доски в заборе. /”Заберите меня отсюда!” - читается во взгляде./
Я простой советский безработный. Не знаю, куда приложить золотые руки. Отдел труда и занятости любезно предлагает записаться на курсы бесплатной любви. Затянувшееся чувство вины готово перерасти в обиду.
Трагически относишься к потере жизненных позиций.
Возникает проблема маленького человека: Марья Кирилловна - работник военкомата больше влияет на судьбу молодого человека, чем многочисленные президенты.
Когда кризис неплатежей, нужно потуже затянуть пояса.  Крутиться в суете будней, но менять периодически направления вращения( по часовой и против), чтобы голова не закрутилась.
Оформил подписку на газету “Работа для Вас”, устав от тех изданий, где после буквы “х” ставится троеточие.
Однажды купил подростковый журнал с заголовком на первой странице: “Все, что Вы хотели знать о сексе, но стеснялись спросить”.
Все творения Фрейда - это лишь дополнение к сказанному в “Капитале” Маркса, ставшего предтечей мировой сексуальной революции.
В советских пособиях, наряду с инструкциями, упоминается мнение членов партии, вождей - творцов мировой Кама Сутры.
Во время стояния в очереди иногда возникает проблема преодоления “Малой нужды”.
На многое в этом мире я положил, когда кончил класть свои сбережения в сберегательный банк.
Надо работать так, чтобы платили даже те фирмы, в которых не работал.
Куда вложить свой интеллект, чтобы получать проценты и на них жить?
Есть люди, которые созданы для побед: они штурмуют маршрутки, автобусы...
Некоторые по религиозным соображениям ездят зайцем.
Работа - не заяц, в кустах не спрячется. Заяц, которого поместили в клетку со всеми удобствами, располнел и стал кроликом.
 Playboy.
Детские игры в письки, попки. Помню, в детском саду была карусель, я не столько катался на ней, сколько тащился. /Если перестать отталкиваться от поверхности земли левой ногой, то становится возможным наблюдать процесс затухающих колебаний./ Потом ее куда-то унесли, только остался в основании, как пень, большой железный штырь. Я внезапно почувствовал себя взрослым. “Позвоните родителям”.
Звонок. Поднимаешь трубку - там играет музыка. Я получаю заочное музыкальное образование.
Граждане, окончившие с отличием школу жизни в армии, имеют льготы при поступлении в Высшие учебные заведения. “Какие картины Вы знаете?” “Явление Ивана Христа на призывной пункт”.
Собеседование. Нарисуйте замкнутый круг, поставьте точку и проведите прямую; поднимите вверх, опустите, отведите в сторону.
Однажды, заставили нарисовать животное будущего, нарисовал что-то типа собаки, но с огромной головой, похожей на большое неоплодотворенное яйцо, наивно полагая, что в будущем будет во всем животном мире преобладать интеллект. Потом я долго думал “Как же оно размножаться-то будет?”.
Говорят, что динозавры вымерли оттого, что у них однажды замерзли все яйца.
Мне не жаль тех людей, которые мерзнут в очереди у входа в поликлинику, чтобы записаться на прием к врачу, сдать анализы, ибо ... если у человека есть анализы - значит он еще жив.

2001
*


Рецензии