Работа для Вас продолжение

Я живу на Черкизовском рынке,
Мой номер палатки - шестой.

Собеседование состоится в помещении общественного туалета, который расположен рядом со станцией метро “Миклухо-Маклаевская”. С собой иметь: справку от зубного врача, квитанцию об оплате за свет и, конечно, новый номер газеты “Работа для Вас”. “Почему по специальности своей не работаете?” “Получаю статус безработного”. “В свободное время подрабатываю агитатором на выборах”.
Когда учишься, то надеешься, что после отдельно сданного зачета, экзамена в жизни наступят существенные перемены. А ничего собственно не происходит. Что происходит на свете? А просто зима. Белее снега “Желтые страницы”. В телефонной книге нет номера ни любимой девушки, ни той фирмы, где предстоит работать. Морозно. Золотые руки краснеют, диплом синеет от холода. Сжечь диплом как третий том “Мертвых душ”, чтобы согреться хотя бы на миг.
Подарить другу на день рождения книгу с пожелтевшими страницами.
. . . . . . . . (стерлись 8 строк) . . .
Толкать науку на черном рынке. Рубль, в некотором смысле, единица - условная. На рынке обувают не по размеру. Книга жалоб и предложений находится у водителя автобуса, пересекающего рынок вдоль и поперек. Не, хлебом единым, мы не торгуем! Где можно отоварить единый проездной билет?
В ближайший санитарный день состоятся выборы нового директора рынка. Прослушайте предвыборную программу кандидата от фракции продавцов пива: “Выпьем с горя. Где же кружка? Сердцу станет веселей”.
Ну, вот попили, теперь можно и ...
Волшебные буквы “МЭ” и “ЖО”. Очереди в туалет. Работа мультипликатора состоит в скрытой форме агитации, включая составление надписей в общественном туалете.
Те объявления, которые висят на фонарных столбах, обещают быструю возможность карьерного роста.
Районные отделения “труда и занятости” предлагают курсы повышения квалификации.
Ученье - свет, да вот ученых - тьма.
Бывший воин-интернационалист перепутал фонарный столб с пограничным столбом.
День десантника перенесли на 1 сентября, приравняв ко дню знаний. А стоматологи в армии есть? Там все есть, как в Греции.
Пожелать удачи на жизненных фронтах. Расписать пульку. Был бы прикуп - жил бы в Сочи. Придумал на досуге неточную рифму к слову Сочи. На одну свою подругу здорово потратился, купив целых три журнала “Досуг”. Магнитофон зажевал кассету с песней “сука-любовь”.
Отдать свою стипендию в фонд поддержки голодающих в республике Мозамбик.
Возможность отсидеться в окопах. Бывший военный работает охранником, решает кроссворды. Честное слово из пяти букв?
Как в одном рассказе, мальчик, давший честное слово в игре “войнушка”, продолжал стоять до опупения в парке. Чтобы снять его с боевого поста к нему подвели настоящего полковника. Тогда трамваи еще ходили пешком.
Кондуктор, как проводник в дембельском поезде, не спешит: он понимает, что их надо убивать, пока они маленькие.
С любимым рай и стоя в гамаке. Кадры - решают все.   
В списках за колбасой не значился. Простой как пара облигаций государственного займа. Вкладывать свои сбережения в произведения искусства. Пытаясь удивить своей молодой зеленью, купил охапку петрушки, вместо букета цветов.
Работать там, где не ступала нога человека.
“Нужно разработать государственный образовательный стандарт”, - сказал президент. 
Водитель автобуса надавил на газ:
Фирма веников не вяжет.
Процент от стипендии отчисляется в фонд поддержки выпускников.
“Дни карьеры”.
Совесть - лучший контролер.
Войдя в автобус, достаньте свой талон и прокомпостируйте его. Предъявляйте проездные билеты водителю и другим пассажирам.
И на цыганском факультете образованье получил.
Нерентабельное предприятие расширяет производство.
Дефицит бюджета, колбасы и сосисек.
Лотерейный билет не дает право проезда в общественном транспорте.
Работа - не хрен, дорого не стоит.
Во время “дня открытых дверей” пропали: пять шпаргалок, стипендия за лето, декан вместе с портфелем.
Конкурс - 5 человек на место. “Место кондуктора не занимать”.
Рекламная пауза.
Работа над ошибками.
Если хочешь унизить человека, спроси, где он работает.
“Там ставят диагнозы по телефону”, - сказала мечтательно поциентка, ожидая своей очереди.
Возврат неиспользованных автобусных билетов в кассе № 9 павильона “Овощи-фрукты”. Меду не желаете?
Медовый месяц - испытательный срок.
Когда только стали возникать в нашей стране разные фирмы, там стали проводиться собеседования, где можно было при разговоре со своим будущим начальником задавать разные вопросы, кроме того, сколько он получает.
В армии за дефицитом женщин функции секретарши выполняет дневальный.
Купив помидоры на рынке, получил чек, где было по-грузински написано “спасибо за покупку”.

2002

http://yurij-tirazhov.narod.ru/


Рецензии