Исламбек

     Назову тебя вымышленным именем, мне дорога твоя жизнь и покой твоей семьи  меня  волнует.  Сегодня ты  охраняешь со мной КПП на въезде в культурно-выставочный центр. Твое оружие точно такое же, как иу меня .На европейски приветливом лице улыбка тихого интеллигента из Италии, Бельгии, Люксемьурга. Где только тебя не носило. Восновном, тебя забрасывали в наш регион, ведь твои многочисленные бедуинские родственники проживают повсюду, говорят на арабском и исповедуют ислам, как и ты. Только  ты---полиглот, каратист, бывший разведчик израильской спецслужбы. Через пару часов рабочего трепа ты без запинки выпаливаешь русские словосочетания.Твой английский безупречен. Односельчане знают о тебе как о правоверном мусульманине, отцн семейства и студенте юридического факультета  тель-авивского университета. Жизнь сложилась так, как она сложилась. Тебе вовремя не удалось учиться,зато ты один за минуту "упакуешь" троих , зато  и под пытками ты не продашь честь и родину врагу. Я вспоминаю твои уроки. Не забыть мне о твоей красной комнате, в которой и пол и потолок окрашены в этот цвет тревоги . Эта комната завершает многодневную череду зверских  учебных испытаний, после успешного прохождения которых тебя направили в Египет. Оттуда ты вылетел в Сирию, предварительно ликвидировав свою бывшую подругу-арабку. Нельзя оставлять следов.
----Хисальти  ота. Я ее уничтожил.(иврит)
----Ты успел ее полюбить?(как уничтожающе спокоен твой голос...)
----Натали, я люблю Израиль. Разве у тебя дрогнула бы рука?..
----....Я не готова еще,Исламбек, но  надо себя преодолеть и в этом. Родина или---смерть.

     Все твои пятеро сыновей служат в нашей пограничной полиции. Один из них здесь,с нами сегодня. Это трехметровый атлет-ангел с полуметровыми ресницами . Подходит,опустив глаза. Стеснительный ребенок. А тут эта "русская" белая."Йаа чиорьни таракан ",----Выдавливает  из себя ангел и багровеет от самодовольства и стеснения. Папа  научил . Папа  испытывал твою стойкость с детства. И когда четверо амбалов месят тебя до крови , ты на мгновение ,истекая слезами ярости и черной звериной кровью закипая, выламываешься из-под них и ,сатанея, крушишь черепа. Ты---боец,мой ангел. Ангел овечий. Но этой белой женщины тебе не сокрушить. Ты виновато прячешься за папу...
    В Сирии  Исламбек , по заданию ШАБАКа, участвовал в антиизраильских хамасовских игрищах, в бандитских вылазках на границе с "сионистами", пока его тяжело не ранили. Наш военный вертолет доставил его в "костюме" боевика на нашу базу. Навстречу бежали пограничники . а среди них ---его родной брат Хасан.
----Чтоб ты сдох,собака!!!  Чего не дала тебе эта  Страна,что ты предал ее!?..
   Хасан ничего не знал. Его оттащили от тебя, объяснили, что ты работаешь  на  нашу разведку. В ващей семье традиционно верны родному пепелищу. Вы----не патриоты Израиля, вам  кровно дороги ваши земли , камни, оливы, барашки, могилы. Вы, арабские цыгане, ненавидите арабов за  каждое взорванное ими деревце, за каждую погубленную ими еврейскую.,русскую, арабскую, друзскую, китайскую.,эфиопскую.,черкесскую , армянскую жизнь.Вам  больно за нас, израильтян,как за родную мать. Вы не хотите убивать, но нас и вас вынуждают.
     Исламбек,брат мой, выучись на алвоката. Проштудируй законодательство и внеси в него новый  "Закон о ЛЮБВИ"   Ты  помнишь, о чем мы мечтали ?
     Наш Ближний Восток без границ и КПП, розы и тюльпаны , вместо военных баз. Храмы всех религий, вместо зданий полиции и прокуратуры. И  миллионы самых красивых детей  на планете---наших общих детей, резвящихся попеременно то на Рождество то на Лаг-БаОмэр, то на Ид Эль-фитр, Корбан -Байрам . Да мало ли праздников породила НАША  ЗЕМЛЯ.
     Давай  превратим тюрьмы в апельсиновые рощи , а нашу жизнь в благоухающий рай. Давай подарим людям  ЖИЗНЬ И МИР.
----Стоять, выйти всем из автомобиля. (проверка багажа, салона авто,документов). Тода вэ лэгитраот(иврит : спасибо и до встречи) Следующий!
----Натали,попроси командира , чтобы и завтра здесь  ты работала снами.
----Ты боишься террористов, Исламбек?
----Мы боимся, что тебя заберут на другой пост...
   ....ВЫ СЛЫШИТЕ НАС, УСАМА БЕН ЛАДЕН , ХАЛЕД МАШАЛЬ, АБУ МАЗЕН , ДЖАБРИЛЬ РАДЖУБ И ОСТАЛЬНЫЕ ЖАБЫ!!!  МЫ ВАС ПРОКЛИНАЕМ ! ЧТОБ ВАМ ЛОПНУТЬ НА СВОИХ КРЕСЛАХ ! ЧТОБ У ВАС НИКОГДА УЖЕ НЕ СТОЯЛ, ВОЛЧАРЫ ВЫ ПОЗОРНЫЕ !!!
   .


Рецензии