Акварельное детство. Дочь

     Я подрабатываю в молодежной организации «Социум», одно из направлений в которой работа с детьми дошкольного возраста. В программе игры Никитина, кубики Зайцева, музыкальные занятия на развитие воображения и пластики. Дополнительный доход, да и собственные малыши под присмотром. Как говориться, полезное с приятным.
     Купили с Ириной Васильевной медовые краски для занятия творчеством. Пришли к нам домой. Галчонку два с небольшим, Ирину Васильевну она уже хорошо знает и встречает счастливыми криками. Ирина Васильевна достает краски. Я начинаю нервничать: мало того, что ребенок испачкается, так и кухню отмывать надо будет – мала еще красками рисовать. Есть карандаши – достаточно. Но Ирина неумолима.
     Достаю бумагу. На кухонном столе появляется баночка с водой, кисточки, открывается коробка и … начинается волшебство.
     «Сначала кисточку надо напоить водичкой», – говорит Ирина, бережно опуская кисть в банку. «Теперь нежно-нежно погладим вот эту пуговку», – она гладит зеленую краску очень осторожно. «Смотри, огурчик!» – на белом листе появляется светло-зеленый овал. Галя, несмотря на свой бурный темперамент, замерла и едва дышит. «А вот ягодка», – рядом появляется ярко-красный круг. Девочка знает цвета и простые геометрические фигуры, но здесь они наполняются смыслом, вызывают радостное замешательство и восторг. Ирина продолжает переносить цвета из коробки с красками на лист: появляются колокольчик, дождик, солнышко… «Теперь ты», – она передает Галинке кисточку. Дочь вдохновенно и к моему удивлению аккуратно рисует, приговаривая «огучи», «яги», «сонико»…
      Потом будет много рисунков, но самый любимый огурчик присутствует почти в каждом. На стене-выставке в комнате творчество брата потеснится, уступая место зеленому цвету разных тонов и оттенков. И только после поездки на море появятся синие, голубые картины – «мо'ю»!


Рецензии
Запечатлены самые трогательные моменты детства!

Марина Пермская   02.10.2012 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.