Дополнение XI

Дискредитация, саморазоблачение демократии в России. Абсолютная. За семь лет. Коммунизму, чтобы полностью дискредитировать себя, понадобилось семьдесят лет, либеральной демократии для этого хватило и семи.

* * *

На деле демократия — это власть финансовой олигархии (что мы и наблюдаем сейчас в России в чистом виде). Т.е., иными словами, плутократия, и ничего больше. У кого деньги и средства массовой информации, тот и правит или, самое малое, заказывает музыку. (А в чьих руках и то и другое, уже хорошо известно.)

* * *

Российские парламентские выборы — ярмарка невест: каждой партии нужен жених — а он один на всех — русский народ. На кого он поставит, на ком остановит свой единый выбор, тот и получит реальную власть. Но народ уклоняется, не отдаёт никому предпочтения — чует, что все надувают.

* * *

Уже сколько лет водят за нос и будут до тех пор водить, пока не превратят Россию в Синайскую пустыню. Или пока не прозреют и не поумнеют.

* * *

Российская «дореволюционная» интеллигенция оказалась на поверку не мозгом нации, а говном, как совершенно верно определил её Ильич. Как, позднее, и советская. Потому что обе завели свой народ и своё государство в пропасть и вместо того, чтобы указывать своему народу истинные ориентиры, указывали ему ложные. За что обе и получили сполна.

* * *

Чего в России не хватает — электроэнергии, топлива? — нет, совести. В стране по-прежнему безбожная, бессовестная власть. В этом всё дело. Бывшие партократы, сами или через подставных лиц, завладели всем народным добром, нажитым народом за последний век, стали его собственниками — как владели Россией, так и продолжают ею владеть: ничего не изменилось по сути с пресловутого семнадцатого года; через то не живём, а мучаемся, а то и загибаемся. И будем ещё столько же мучиться, пока не уразумеем этого.

* * *

Смысл «Перестройки» — нужно было раскрепостить труженика, производителя, работника, а раскрепостили спекулянта, ростовщика-менялу и вора, и те работягу в гроб вогнали. А чтоб вовек не поднялся, со всех сторон мытарей поприставили.

* * *

Марксистско-ленинская КПСС — всесоюзная кузница либерально-демократических кадров: все они из неё весьма своевременно вышли.

* * *

Почему российские либералы против марксизма сейчас? Ответ прост: потому что они добились своего и теперь он направлен против них. Почему либералы были не против него сто лет назад? — Потому что он работал тогда на них.

* * *

Доисторическому человеку каменного века разные учёные отводили времени на развитие по-разному — от пятисот тысяч лет (кто пощедрее) до сорока тысяч. И что всю эту прорву времени наш далёкий предок делал — груши околачивал (то бишь кремни)? Не учился, не развивался, не передавал нажитый опыт из поколения в поколение, словно был не человеком разумным, а каким-то Губельманом или Ярославским?

* * *

Западный — «золотой» миллиард, и московский — тоже «золотой», но только миллион.

* * *

Обезьяний материализм. Философия обезьян. Атеизм — их религия. Марксизм — их идеология. Дарвинизм — их теогония. Большевизм — их политическая практика. Коммунизм — их строй. Советская власть — их политическая система. Либерализм — их агония. (То-то они все, даже внешне, так похожи на обезьян.)


Рецензии
Подписываюсь под каждой Вашей фразой, Валентин!
Надеюсь, мы воочию увидим агонию либерализма в России и переживём её, как пережили многое и до...

Успехов и дальнейших удач!
С глубоким почтением

Владимир Шевнин   25.03.2009 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Нисколько в том не сомневаюсь (а для чего же иначе нам дан "кризис" - с провиденциальной точки зрения?).

Не столько сам по себе либерализм плох, сколько то, что из него делают, во что превращают, во имя чего используют. Тем более, что и "наши" "либералы" не либералы, а, как давно установлено, самые настоящие необольшевики (правда, с неизбежным фарсовым оттенком). Хотя, если разобраться, даже не слишком пристально, либерализм и большевизм одного порядка явления, можно сказать, онтологически.

И во всём остальном взаимно

Валентин Грудев   26.03.2009 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.