Страна глухих. рабочее названии продавцы йогуртов

Звуки, слова, смех, шум улиц, звуки из экранов телевизионных каналов беспрестанно касаются твоего слуха, делая тебя восприимчивым к информации которая поступает из вне и обрабатывается мозговой  деятельностью. Ты можешь слушать внимательно и не очень, но при этом ты находишься в постоянном контакте с окружающим миром. Не сказать, что ты очень нужен миру, скорее он тебе. Если ты слышишь как доносятся звонкий детский смех во дворе, участвуешь в мероприятиях, организуемых теми или иными группами или тобой самим, увлекаешься профессиональными видами спорта, в которых непременно присутствует командный дух, то скорее всего тебе можно поставить абсолютно не опасный для общества диагноз, «экстраверсия». Ты не только замечаешь как течет жизнь других людей, ты непременно принимаешь в ней самое живое участие, ты течешь в одном русле большой реки!  Чувство принадлежности к миру и участие в этом процессе мирозданья непременно несет в себе позитив!  Ты несешься на бешенной скорости, стараясь успеть тут и не опоздать туда, ускоряя свой темп. Ты даже иногда не задумываешься , что есть маршруты, которые ты затер до дыр, потому что используешь их так часто, как например использует свой маршрут № … водитель маршрутного такси. Ты перестаешь замечать что происходит с тобой, при этом пристально наблюдаешь за миром во круг себя.
Мир слышит как смеются дети, гудят потоки машин, поездов, работают электростанции, поют люди. А что слышишь ты? тоже самое? Значит ты все живешь в общем мире, а не строишь свой, не создаешь свои звуки, не строишь свои механизмы, не заставляешь их вращаться по своей траектории, значит ты туда же куда и все!? Ты даже не услышал, когда мир тебе кричал вдогонку, эй погоди, ты куда, я хотел послушать звуки, которые ты живешь, которые ты слышишь!!!
Постой, смотри, закрой уши берушами или чем там еще!. Расслабь свое тело и немного отключи поток своих мыслей, которые все еще хотят догнать уходящую электричку!  Что ты слышишь? Слышишь свое дыхание!! Уже не плохо. А что ты видишь? Как люди бегут в одном направлении куда то зачем то, что то догоняя, возможно ту же электричку, на которую в этот раз ты, слава богу опоздал!!
"Если ты заметил, что ты на стороне большинства - это верный признак того, что пора меняться."
Услышать себя на самом деле не такая уж легкая задача. Услышать, как твоё тело разговаривает с тобой может  не каждый, и далеко не всякий бегущий за толпой сможет вступить с ним в конструктивный диалог. Раздвинуть свои собственные границы сознания и отступить от шаблонного мышления и поведения реально. Свой мир надо развивать, рождая в нем свой собственный творческий потенциал. Умение анализировать свои желания и поступки, то, что с тобой происходит, непременно  помогут создать плодотворную почву для твоего творческого мира
  Ты не видишь и не  слышишь ничего кроме массовой возни вокруг себя! Призывы участвовать в той или иной паразитарной акции, сожрать вон ТОТ йогурт или почистить трудно доступные места вот ЭТОЙ  пастой, а затем непременно предать свежесть своему дыханию исключительно орбитом, благодаря которому необходимый баланс в твоей пасти, поглощающей тонны всякой рекламируемой жратвы, останется в норме и дыхание будет свежим, как прошлогодний борщ. Один рекламный ролик и вы становитесь заложником экрана ТВ, еще один и вы уже раб, последовательно поглощающий один навязываемый товар за другим, за которым непременно надо употребить тритий. Ну вот еще один последний контрольный удар СМИ и ты уже всецело Зомби, настоящий заложник телевизионных дятлов, раскромсавших твою черепушку бесконечными: съешь, выпей, купи, одень…Мы бездумно доверяем себя огромным машинам, порабощающим мир и тебя.  Мы идем куда то, ищем что то, находим и отдаем взамен за это деньги, а значит мы продаемся, а нас покупают в этот момент. СМИ стало нашим центром управления, мозгом, управляющим нами с экранов, заставляющее  нас подтирать наши мягкие места именно нежной ЗЕВОЙ ПЛЮС, зарабатывать себе геморрой, сидя и управляя именно автомобилями класса А. Верить нагломордым пачкам, щелкающим клювами из экранов ТВ и обещающим очередной кризис, потому, что…. Да потому что МЫ – сраная страна сраного мира! В котором все крали, крадут и будут красть из вашего тощего кашеля! Часть вытянут, заставив вас купить йогурт и ЖК- монитор, а остальное просто возьмут, на содержание тварей немощных, бубнящих с красивых ЖК мониторов!!
Процесс, поглотивший мир, можно образно назвать «Свихнувшийся Роби Гуд. Если тот отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным, то с нами в точности до наоборот: обшмонять бедняка до последнего рубля, отдать  БОГатому, про себя не забыть. А еще Маша тоже кусочек просит (соседней дружеской стране например).
Если ты не заметил, мы находимся под колпаком, так называемых представителей МИРА ВСЕГО, под их зорким глазом и тотальным контролем!! Мы людишки, человечечки, мы для них даже не ОНИ, мы ЭТО, обезличенная масса.  Мы маленькая формальность огромного процесса, который был запущен как замедленная бомба: 10, 9,8.
Это слишком крупный механизм, чтобы остановить и пустить по часовой стрелке, это так называемый регресс. Слышишь как твои шаги-стрелки отсчитывают в обратном направлении.
Мир, частью которого ты являешься задает твой ритм, твой шаг, ты его маленькая инерция. Смотри 7,6,5, он даже ничего не заставляет сейчас делать, куда то идти, а ты все равно как заведенный продолжаешь  жевать свой  йогурт с кусочками фруктов  от Даннон. Вот твое любимое платье от кутюр, ты кладешь его в стиралку от  БОШ… 4,3 и включаешь ТВ от ПАНАСОНИК и БОГИ всего мира  объявляют тебе, что ты еще не попробовал новый сыр ХОХЛАНД с грибами, а в Грузии опять расстреляли Русских миротворцев, а Украина нюхает газ, который опять не дошел к нашим друзьям из Европы. А в Виларибо и Вилабаджо уже не моют посуду с ФЕРИ, т.к. за них это делает посудомоечная машина ИНДЕЗИТ.   2, 1 – ПУХ!!!
Кажется все! Сработала система «Предохранитель»  Разрыв сознания. Взорвалась огромная опухоль в мозгу, которая была закачена БОГАМИ мира всего с помощью СМИ и различных приемчиков массового уничтожения.  Да а какая разница. Не мы их так они нас, сильный пожирает слабого. Можт я обезумившая психопатка, сошедшая с УМА.
Сумасшедший - это тот, кто живет в своем особом мире. Как, к примеру, шизофреники, психопаты, маньяки. То есть те, кто явно отличается от других.
но я хочу ЖИТЬ, а не существовать, играть по своим правилам, пусть даже в вашу игру. Есть то, чего хочу я , не зависимо от того чего вам надо.
Закусите мой КУЛАК,
Засуньте себе в …. Йогурт,
И подотритесь Зевой плюс
Какое счастье – я ничего не слышу… я оглохла…. Тишина!
Беззвучные губы шлепают друг о дружку, улыбаются  и видимо что то предлагают  с экрана. Беспрерывный кач-менеджмент!
Я улыбаюсь, потому что вижу серую липкую массу,которую только что отторгла.
Лучше иметь одинокий мир созиданий, нежели быть частицей хаоса и разрухи.

… Я иду по улице, смотрю на небо, оно беременно дождем и пахнет чем то очень чистым и влажным… Теплый летний ливень гладит мою кожу, играет со мной, наполняя меня до краев. Я переполнена счастьем, я живу, я частичка мирозданья. Я могу играть с дождем, смотреть как кот лижет луну в луже. Могу бегать на перегонки с ветром, открывать душу солнцу, кормить с ладони благодарных животных, петь вместе с птицами на рассвете и смотреть как горизонт убаюкивает солнце на закате. А могу встать рано утром и пойти встречать рассвет . Могу любить, а могу ненавидеть, не потому что так надо, а потому что хочется. Могу быть ребенком и не за что быть в ответе, а могу быть мудрой и рассудительной. Все это потому, что у меня есть Я. Есть мир, в котором нет места монстрам – продавцам и потребленцам йогуртов, а есть пища, которая делает мой мир сильнее и интереснее.

ПИС.


Рецензии
Авангард всегда ассоциировался с желанием плевка в смешанную личину человечества! Похвально! НО чуть абстрактно и немного оторвано от реальности! Если б. интересен м. роман Двоеженец буду рад Вашей критике! Творческих порывов! И успехов!

Игорь Соколов 3   08.04.2009 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Сейчас каждый, кто хоть чуть оторвался от чувства стадности, реальную картину и без меня понимает! хотелось немного абстрагировать и слегка иронизировать,но влегкую,так чтобы стадо не обижать, но чуть задуматься заставляло!

Аврора Нидбальская   09.04.2009 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.