Счастье, которое включается как лампочка

Счастье измеряется в слезах. У его обладателя, как у спортсмена, всегда есть планка, которую он всегда повышает, достигнув определенного результата, от предыдущей победы, наслаждения. К сожалению, счастье не продается и не покупается в аптеке. Хотя является панацеей от дури и многих болезней. Лечит от одиночества, прописывается каждому первому, обладает приятным вкусом, не имеет побочных эффектов и противопоказаний, является мощным противоядием от смертельной скуки, уныния и тоски, но есть одно ограничение – счастье не продается в аптеках,   даже не отпускается по рецепту. Оно как лотерейный билет. Просто череда случайных цифр, и ты стал обладателем миллиона.
Вообще счастье это состояние души. Это когда простое кажется простым, сложное  принимаешь как бесценный опыт, и преодолев его кладешь в копилку  мудрости. Когда белое кажется белым, а черное, черное тебя просто стройнит. Счастье, это когда Инь и Янь воссоединяются. Это когда находишься на самой высокой отметке выше уровня моря, и весь мир находится под твоими ногами, и ты слышишь как маленькая частица этого мира доносится эхом в телефонной трубке словами: «-дорогая, я так тебя люблю». Счастье, это когда ты можешь позволить себе немного сойти с ума, счастье в квадрате, когда ты можешь сделать это не один!
Счастье, это долгие встречи и короткие расставания, это когда сначала ты думаешь о нем 3 минуты, а забываешь на час, а потом забываешь на 3 минуты, и думаешь час.
Мы испытываем состояние счастья от различных источников его возбуждения. Одни испытывают наивысшее наслаждение  и видят весь смысл своей жизни в соприкосновении с миром искусства, музыки…Другим, как воздух необходимо испытывать чувство влюбленности, третьи не представляют своей жизни без путешествий.
Когда ты достигаешь того, к чему стремился всем своим существом, в чем видел свой особый смысл, ты заряжаешься  энергией, силой и хочешь парить.
Состояние, которое называется счастьем, не каждый может испытывать. Счастливым может быть тот, кто знает, что это такое, и хочет этого всем своим существом, каждой своей частицей.
Я бродила вечером по улице и заметила, как в одних окнах домов зажигается свет, а в других гаснет, так же случайно судьба зажигает лампочки счастья и тушит их.  Хотя случайно, это выглядит для постороннего глаза, а ведь у каждого окна в доме есть свой хозяин, который сам включает и выключает, тогда когда ему это необходимо. Получается, что у каждого счастья может быть свой хозяин, и наоборот, каждый человек является хозяином своего счастья. Стоит заглянуть в свой ларец желаний и целей, как следует посвятить в глубь, разглядеть там все основательно, и возможно увидеть там свой собственный луч солнца, который может провести тебя на встречу к счастью. Только помни, лишь по-настоящему желая счастья, и зная в чем оно выражается, только с любовью к своей мечте и жаждой страсти преисполнив свой путь к  бесконечной мечте, наполнив до краев безумием свою мысль и поверив  в нее, ты сможешь на миг прикоснуться к счастью. Но оказавшись на миг в раю, ты будешь стремиться к нему вечно. Почувствовав этот вкус, ты будешь искать его во всем, натыкаясь всюду на подделку и суррогат, и вкусив его в очередной раз, ты поймешь, что счастье, это твоя иллюзия, к которой ты стремишься вечность, а испытываешь миг, который находится между прошлым и будущим.


Рецензии