Нелегкий вопрос

Трудовой день завершен.
В офисе фирмы не слышно ни голосов, ни шагов. Тишина.
Приостановились все бизнес-процессы, регламентируемые всевозможными положениями.

Пустынный коридор дремлет в галогенном освещении.
И только одна фигура, изогнутая в спине, застыла в нелепой позе у замочной скважины закрытой пластиковой двери.
Это – супервайзер Пашка Опарышев.
 
Он наблюдает, как топ-менеджер Борька Фигов занимается прямо на служебном столе любовью с Люськой.
Люська – Борькина секретарша, а его, Пашкина, жена.
В замочную скважину неудобно следить за всеми событиями по ту сторону двери.

Невозможно все рассмотреть, крупный план недоступен.
Звоном колокольчиков отдает в висках Паши, внезапно повысившееся, кровяное  давление.

Плохо слышно из-за оглушительных буханий собственного сердца.
Саднит и жжет в позвоночнике.
Туманится от напряжения взор правого открытого глаза, подергивается веко на левом, закрытом.

Нелегко уследить за сумасшедшим ритмом танца страсти двух полуобнаженных тел. А еще этот страх упустить детали, мелочи. Это же так важно!
Сбивается дыхание.

Подрагивает от волнения, несмотря  на предпринимаемые усилия, отвисшая нижняя губа.
Холодный пот обильно стекает на лоб, катится струйкой по спине до кобчика и дальше – вниз. На какой-то миг Паше показалось, что от него уже хлюпает в туфлях.

Руки зажали железной хваткой и без того онемевшие, затекшие до бесчувственности, колени.
«Бить или не бить – вот в чем вопрос» – ломал голову Пашка.
«И, если бить, то с кого начинать?» – углубился он в проблему.

Чтобы облегчить мученическое положение, Паша несколько раз осторожно переступил с ноги на ногу, отчего его седалище со стороны стало напоминать зад взволнованной таксы, внезапно наткнувшейся на лисью нору. Только у Опарышева отсутствовал хвост.

«Нет, в таких невыносимых условиях невозможно найти правильное решение!» – делает он заключение.  «Может, в Интернете попытаться что-то вразумительное поискать по поводу аналогичной ситуации? Порыться, что ли на форуме сайта «Одноклассники. ру?» – наконец, приходит ему в голову.

Паша с облегчением, но бережно распрямляет одеревеневшую спину и осторожно, на цыпочках направиляется на свое рабочее место, к компьютеру.
Гулкое эхо вторит его шагам в пустом пространстве коридора.
Предательски поскрипывает ламинат под ногами.


Рецензии
И даже, если бы он этого не видел ситуация была бы столь же отвратительная. Пашу жаль, и этого так называемого "топ-менеджера" жаль, и Люску жаль.. Никто из них так и не понял главного, а пытаются найти замену, суррогат, и не один из них не знает, что такое настоящая близость и доверие...
Хорошая миниатюра. Очень показательно, но печально. Спасибо!
С уважением. Юля

Шерстюк Юлия   20.04.2009 19:38     Заявить о нарушении
Мне их тоже жаль, Юля.
Порой, сожалею, что такими их создал.
Но, нередко, жизнь бывает еще более жестокой.
Спасибо Вам.

Демьян Островной   20.04.2009 21:49   Заявить о нарушении
Нелегкий вопрос...не из легких...сердце?

Пол Халатный   18.05.2009 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.