Про Медвежонка, Ежика и встречу Весны

Медвежонок и Ёжик встречали Весну сидя на опушке леса.Все лесные обитатели встречали Весну .А как ее встретить никто точно не знал.Но все очень этого хотели.Поэтому поутру ,еще сквозь туман, Ежик вприпрыжку бежал к Медвежонку и распахивая картонную дверьку в берлогу кричал:Медвежооооноооооок!Это я,твой друг Ёжиииик!Я пришел позвать тебя встречать Веснуууууу!!А Медвежонок уже сидел у окошка и задумчиво опуская толстую лапу в кувшин с медом отвечал:Здравствуй, Ежик.Вот ты и пришел.А я тебя уже заждался....
И они шли на опушку леса встречать Весну.И сидели они там долго.Ведь они хотели непременно встретить Весну самыми первыми.А для этого у них было терпение.Одно на двоих.Как полагается у настоящих друзей.
Ежик,-говорил Медвежонок : видишь почки на дереве?
Да....-отвечал Ежик:Вижу,Медвежонок. Почки.такие душистые и клейкие.
А если мы поможем почкам раскрыться,может быть Весна наступит быстрее?-говорил Медвежонок.
Ёжик думал,какой же необычайно мудрый его друг Медвежонок.И до заката солнца они раскрывали неуклюжими мохнатыми лапками клейкие почки на молоденькой осинке.Но весна .почему-то не спешила к ним на встречу.
И они возвращались снова домой.
-Ну,я пошел-говорил Ежик.
-Спокойной ночи,Ежик-говорил Медвежонок: приходи завтра встречать Весну.
И Ежик уходил в свой маленький домик под корнями старого дуба,чтобы назавтра снова бежать через лес к своему другу Медвежонку.
-Ежик,смотри ,вот прошлогодние листики.А под ими должны быть подснежники.-говорил Медвежонок.А Ежик уже ждал,что же придумал его мудрый друг Медвежонок,чтобы скорее встретить Весну.
-Если мы освободим ростки подснежников от прошлогодней листвы,то они расцветут и Весна найдет к нам дорогу.
И они дружно разгребали листву,бережно обходя синенькие бутончики проклевывающихся подснежников.Но Весна не встречалась им...
В один из таких дней,полных ожидания,когда Медвежонок придумывал очередную хитрость по встрече Весны,прилетела старая Сова и села на ветке разлапистой ели.Сова была древней и очень умной.И Ежик спросил:Сова,мы вот тут с Медвежонком Весну встречаем.....только она все не приходит и не приходит...Может ты знаешь,как ее встретить?
Сова моргнув желтыми круглишками глаз,сказала:Весну ненужно ждать и встречать.Вы почувствуете,когда она придет.
Медвежонок от удивления перестал жевать веточку.
-А как же мы почувствуем?-спросил Медвежонок растерянно.
-Когда становится уютно и тепло внутри,когда радость переполняет твое сердце и хочется петь и смеяться,смотреть на горизонт и засыпать с мыслями о новом замечательном дне...тогда и приходит Весна.Для каждого она своя особенная.-так сказала мудрая Сова и улетела с глубину леса.
А Ежик и Медвежонок молча побрели по домам.Каждый думал о Весне и о том,как же ее почувствовать.
У песчаной канавки их дорожки к домикам расходились в разные стороны.
-Ну,я пошел,-сказал Ежик.
-Спокойной ночи,Ежик.-сказал Медвежонок.И она пошли каждый в свою сторону.
Медвежонок шел и думал,как же хорошо,что у него есть Ежик.И неважно,что они не встретили сегодня Весну.И неважно,что возможно и завтра они ее не встретят....важно,что у него есть замечательный друг Ежик ,а с ним всегда тепло и радостно.А как замечательно умеет Ежик пыхтеть и сопеть!И так здорово слышать каждое утро его смешной голосок :Медвежонооооооок!!!Это яяяяя,Твооой друг Ежииик!!!
И Ежик  брел медленно сквозь вечерний туман и думал:А что,если Медвежонок и есть моя Весна?Нет,ну правда,Медвежонок теплый и мягкий,уютный и добрый.И когда я его встречаю,мне всегда радостно и хочется смеяться и петь.Значит Медвежонок  и есть Весна!Ежику стало так радостно от своих мыслей и он побежал назад к песчаной канавке,чтобы поделиться своей радостью с Медвежонком.Он бежал так быстро,что путался в собственных лапках,пару раз заваливаясь на бок и увязая иголками в прелой листве,цепляя на иголочки все,что только могло прицепиться.Он бежал,бежал,бежа....ОооооЙ!Что-то теплое и мягкое со всего размаху врезалось в Ежика и закричало уколовшись об его  иголки:Ооооой!Аааай!Ууууууу!!!!...
Испуганный и свернувшийся в клубочек Ежик боялся открыть зажмуренные глазки.Он так и лежал,прислушиваясь к звукам.И думал:Вот,сейчас встану на лапки   и снова побегу быстро-быстро к Медвежонку и скажу ему:Медвежонок,я встретил Весну!или нет,я скажу ему:Медвежонок!Ты и представить не можешь,что я хочу тебе рассказать! или нет!Я просто посмотрю на него и скажу:Здравствуй,моя Весна!и он засмеется...Ежик открыл глаза и ..увидел Медвежонка.склоненного над ним.
-Ежик...какой ты......весенний...-сказал Медвежонок,рассматривая лежащего Ежика ,иголочки которого были утыканы зеленой травкой.листиками и головками подснежников.
Ежик вскочил и подбежал к лужице и заглянул в нее,как в зеркало.Действительно он был похож на Веcну.И Ежик улыбнулся своему отражению в лужице.
-Медвежонок!!Я так спешил ,чтобы рассказать тебе,что ты...что я....что мы....что Весна нашлаась!
А Медвежонок только молча подошел к Ежику и протянул ему свою мохнатую лапку и вот так вместе,лапка в лапке пошли они по лесной дорожке,счастливые,согретые первыми теплыми лучами вечернего солнышка и бесконечно радостные...и у каждого в маленьком сердечке рождалась та самая настоящая Весна....


Рецензии
Очень красивая трактовка Весны! :)))
Согласен, Весна в Друге, который рядом, добрый, тёплый.
С которым лапка-к-лапке, бочок-к-бочку!:)
***
Спасибо, Ксюша за улыбку и тепло!
А это Вам букетик на окошко @)-;--
***
С уважением, Саша. S:D)

Недопушкин   02.09.2009 06:36     Заявить о нарушении
Саша,благодарю Вас за тепло и за согласие о том,что времена года часто приходят к нам с поступками близких и любимых людей.С теплом.Ксюша

Ксюша Капризкина   02.09.2009 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.