Советы, заметки

Погода за окном – не показатель настроения для тех, у кого на душе улыбается яркое желтенькое солнышко, по голубому небу плывут белые перистые облачка, а с океана дует бодрящий ветерок.
***
Наша святая обязанность – оздоровить экономику республики, искать новые пути и способы применения наших знаний с целью достижения наибольшей эффективности и получения долгосрочных результатов.
***
Утром, проснувшись, подойдите к зеркалу и взгляните себе в глаза и скажите себе: "Сегодня у меня будет удачный день, часть старых проблем решиться, а новых не прибавится. Все, за что я сегодня не возьмусь, будет решаться одним махом" И весь день у Вас будет огромный прилив сил и энергии
***
Вечером, придя домой, примите душ, устройтесь удобно в кресле (на диване), и оцените прожитый день - проанализируйте свои действия, сделайте логические выводы (если нужно запишите самое важное), и постройте примерный план на следующий день. Это поможет рационально использовать свои силы.
***
Если вы увидели угрюмого человека с мрачным лицом (тем более если он ваш знакомый), то подойдите к нему, подбодрите словами, похлопайте по плечу и убедите, что всё в этом мире меняется к лучшему. Чем чаще и больше вы будете это делать, тем больше у вас будет уверенности в том, что вокруг вас хороших приятных людей не так уж и мало, как кажется….
***
Если Вас грызет тоска и напала вдруг грусть, то вспомните самые светлые моменты Вашей жизни и сразу увидите, как быстро разойдутся тучи над вашей головой, и на чистом голубом небе вновь засмеется яркое солнышко…
***
Взлетайте выше небес на крыльях своих! Ведь это так не сложно. Нужно лишь найти отдушину, благодаря которой найдется выход Вашему творческому началу. Но помните - полет не бесконечен…
***
Закройте глаза и загляните к себе в душу. Что Вы там видите? Если это яркое солнышко, улыбающееся на голубом небосводе, освещающее зеленую цветущую полянку (или другая более прекрасная картина), то это замечательно. Если же там темно, сыро и не очень весело, то срочно берите кисти жизнерадостности и краски весенней капели (если трудно достать – могу поделиться) и зарисуйте самый замечательный момент в Вашей жизни. Это один из огромного моря способов повысить свое настроение и улучшить свое самочувствие.
***
Зачем грустишь? Проснись и пой! Так все вокруг светло и красиво... Нельзя грустить летом!!! Встречай каждый рассвет и каждый закат и в даль почаще гляди... И крылья себе отрасти!!! Не печалься! все пройдет и вновь ветер в небе высоко запоет!!!
***
Если нету настроения - просто музыку включи,
И отбрось ты все сомненья - расслабься просто и лети.
Все что мешает настроенью - сбрось с плешь долой,
Ты глубоко вдохни и разведи руками - мол нет у меня проблем...
***

Антон Владимирович Тябин. 1999-2004г.


Рецензии