Гришины случайнички. Член спелеолога...

                Лёше Г.
       Как-то, году в 1983-ем, сидели мы на работе, в институте, и, как всегда, в это время, чаёвничали, болтали. Зашла речь о подземных пещерах и о науке, ими занимающейся, о спелеологии. Я рассказал, как мы, будучи студентами, ходили в крымские пещеры, после зимней сессии. Вспомнил про летучих мышей, про сталактиты и сталагмиты, и упомянул, как я застрял в узком вертикальном лазе, и мои сотоварищи , с большим трудом, меня протащили вверх. Тут, в разговор вмешался, молчавший до сих пор, Лёшка.
       Лёшка, высокий красивый парень, лет тридцати трёх, с хорошо ухоженной бородой, работал у нас уже несколько лет, но не геологом (не было образования соответствующего), а заместителем начальника изыскательской партии, проще говоря- завхозом. Лёшка очень неплохо разбирался в технике, что, кстати, очень ему помогло в "лихие" девяностые: он стал работать в совместной с иностранцами фирме, часто и надолго (уже после ухода от нас) ездил в Испанию, где занимался автомобилями. Но, это так, к слову.
       Так вот, молчавший во время моего монолога, Лёшка, стал рассказывать. Он, оказывается, в прошлом был спелеологом - инструктором (а вообще, кем он только не был до нас). Случилось ему, по этому делу, быть как-то на Алтае. А я вам скажу, кто бывал на Алтае, особенно в Горно-Алтайской области, тот, конечно никогда не забудет эти места. Ну, невозможно их забыть. Лично я (автор этого рассказа) объехал в своё время - полСоюза, но другой такой потрясающей красоты нигде не встречал: горы, реки с самой экзотической и самой вкусной рыбой, голубое небо, дивные озёра, дикие заросли малины, облепихи, ежевики, тутовника; мёд лесных пчёл, золотой корень, ну и т.п.- всё это Алтай.
"Рериховские" потрясающие краски, Чуйский тракт с его "есть по Чуйскому тракту дорога...", с великолепным Куравлёвым в фильме "Живёт такой парень", с незабвенным Василием Макаровичем Шукшиным и его "Калиной красною" - всё это Алтай. И почти поголовное пьянство в Горно-Алтайской области среди "местных" (ещё тогда, в 70-ых годах прошлого века). Пьянство и б.....во. Достаточно привести вам один пример. В конце 60-ых или в начале 70-ых годов в небольшом местном городке Манжерок состоялся  молодёжный фестиваль советско-монгольской (до границы с Монголией меньше 300км) дружбы. Композитор Пахмутова и поэт Добронравов сочинили, а, по-моему, Эдита Пьеха спела, песню "Что такое Манжерок". Песню запела вся страна. А пока она пела       (фестиваль уже окончился), половина населения Манжерока бегала в местный кожно-венерологический диспансер (сокращённо МКВД), лечиться. Кстати, когда я работал в Узбекистане, в г. Навои, там существовало тоже такое же заведение; всем известное под аббревиатурой "НКВД"- Навоинский кожно-...... . Так что и это всё - Алтай.
       Ну, да ладно. Всё это лирика. А Лёшка рассказал нам ("мужикам") удивительную эротическо(как потом оказалось) – спелеологическую историю. Якобы (Лёшка в подтверждении своих слов, даже перекрестился, что в те годы было делом, ну, не рискованным, конечно, но всё же достаточно убедительным. Короче, история, рассказанная нам Лёшкой, выглядела так.
       Лёшка, вместе с другими девушками и парнями- спелеологами, со всем оборудованием, которое им требовалось, полезли в одну из, как им рассказывали "местные", из самых опасных, но и красивейших пещер. Всё шло , как всегда, пока (рассказывал Лёшка), он не полез в вертикальный, метра четыре, как потом оказалось, очень узкий  лаз. А, я уже говорил, что Лёшка мужик крупный, плотный. Короче, полз он полз кое-как первые метра два. А потом. А потом, он решил отдохнуть, помечтать, так сказать, повспоминать. Делать ему было, видите ли, нечего. Лучше б он этого не делал, потому что вспомнил свою молодую подружку  (Лёшка тогда ещё не был женат), которую он оставил в Москве. Вспомнил и ...попытавшись пролезать ниже по лазу, обнаружил , что ничего не выходит. Застрял. Его самый дорогой мужской "орган" так напрягся, что и не туда (в лаз) не обратно. Что делать. Лёшка, уж и вспоминать перестал, а "орган" напоминает. Как рассказывал Лёшка, он проторчал в этом интересном положении минут тридцать    (на часы то не взглянешь). Выручило
то, что Лёшка "прикемарил", потом захолодало, и всё...кончилось.
        Когда Лёшка кончил свой рассказ, с минуту в нашем мужском обществе стояла тишина. А потом мы "грохнули". Мы ржали, как молодые жеребцы перед "случкой". Зашла руководительница группы, пожилая, строгая, умная старая дева. Зашла и сказала, что мы вообще-то на работе (а времена между прочим, были "андроповские", помните?). И мы, отсмеявшись, пошли работать. А я подумал - человеческая страсть - это что-то!
                22 марта 2009г 


Рецензии