Но это не любовь
Написано больше года назад.
Порою всё так сложно объяснить,
Слова все по дороге растеряв.
И хочется как страшный сон забыть
Часы, когда ты смысл вспоминал.
***
Мне вдруг очень захотелось рассказать вам о моём недалёком прошлом, о котором я часто вспоминаю. Хотя сейчас мне хорошо, а ведь обычно, когда хорошо, не слишком думается о том, что и как было раньше. Наверное я долго молчала и много слушала. Я слишком сложно пишу? У меня нет времени разжёвывать все предложения, простите меня. А тогда счастье было так мнгновенно, но так сильно, что оно выпорхнуло, оставив за собой след переживаний и печалей. Тогда было красиво, тогда была сказка, хоть и с грустным концом.
Ад тоже бывает красивым.
***
Ты хочешь вдруг перо и лист бумаги
Звук падающей розы описать.
Твои глаза уже рисуют замки,
Забыв, что не умеют рисовать.
***
Помнишь, как я вошла в твою жизнь? Ты не ответишь, потому что я не спрошу. Я знаю: помнишь. Я тогда, наверное, и влюбилась в тебя. Мы потом долго переписывались и общались.
"Пусть твой путь будет усыпан лепестками роз" - писал ты, когда я куда-нибудь уезжала.
Прошёл год и мы решили встретится. Эта встреча, наверное, - одно из наших самых сказочных воспоминаний. Но после этого я и не подозревала, что будет так...
Потом мы ходили на каток, на холмы, к тебе на Семёновскую...
***
Как прекрасен был день 26 декабря! Как здорово было всё, связанное с тобою. Как здорово было ехать в метро после встречи и бнимать Рудольфа. Хотелось держать тебя за руку, не только переходя дорогу. Хотелосьсмотреть в твои глаза не отрываясь, улыбаться, молчать и слушать. Обнять тебя и уткнуться носом в твою рубашку.
***
Ты сочинил песню до боли мне знакомую. Мне кажется, что ты написал её мне.
***
-Я хочу смотреть с тобою "Париж, я люблю тебя", укрывшись тёплым пледом.
-Всё обязательно будет.
-Знаешь, если ты заплётёшь дреды, ты будешь похож на мальчика моей мечты.
-Спи, девочка моей мечты.
***
И я уехала в Финляндию.
"Север стал теплее и прекрасней.
Снег расстаял. Началась весна.
Где-то вдалеке зажглась наша звезда.
И я знаю, во всём мире такая звезда одна."
Когда наступил Новый год, я позвонила тебе. Я поздравила тебя с Новым годом. Я скучала. Мы скучали.
***
А потом мы встретились через две недели...И ты поцеловал меня. Родителей дома не было, ты предложил расстелить постель. Чёртова звезда начала сгорать, как сгорают феерверки.
Нет.
И я впервые увидела в твоих глазах что-то чужое: желание и страх.
Я мысленно разушала нашу идилию.
Я уехала, мне было тяжело.
А мы потом сделали вид, что забыли.
Но после этого, всё было по-другому.
***
...Пропадаю в пустоту,
Не ищи, так будет лучше...
...Сердцу нитки да иголки,
Пластырь, спирт и сериалы...
***
Вдох и плавный выдох.
Прижаться головою к креслу.
Задержать дыхание...
И полететь.
"-Очень хочу положить голову тебе на плечо и слушать тебя,тебя,тебя"
"-Мне нравиться как ты смотришь на веши со стороны., как относишься к людям, повторюсь но у тебя красивая улыбка, и карие глаза.)) еще мне нравиться твоя аватара, располагает к мыслям, а смайлик на руке делает её своеобразной головоломкой (вроде я не улыбаюсь, а смайлик говорит обратное)) и далее, и далее..."
"-а ещё я хочу фотограффию с нами.Красивую-красивую."
"-я думаю это можно будет устроить"
***
Странные отношения.
Ненавязчивые.
Нет признаний в вечной взаимной симпатии.
Нет привязанности.
Вспоминать о том, что что-то есть или что-то было.
Не понимать зачем и что происходит.
Но загадывать планы на будущее.
Говорить, что обязательно пойдём в музеи, кинотеатры, будем сидеть на балконе и смотреть на закат, будем переходить дорогу держась за руки.
И чувствовать, что этого не будет.
Однажды, я сказала, что я быстро устаю. Он ответил также.
Может то, что происходит и хорошо.
Но что-то не так.
***
Я не могла сказать "прощай", я не могла, потому что видела в твоих глазах боль и переживание.
"глупость первая: ты мне нравишься" - единственная твоя глупость.
Ты мне нравился, но я не могла вернуть прошлое.
***
В сотый раз пытаюсь понять, кто ты для меня...
В сотый раз, мне кажется, что это всё неправда. Что всё плохо, когда всё прекрасно.
"Хочу любить без заморочек".
Но ты мне, безусловно, дорог.
Я люблю держать тебя за руку, я люблю класть голову тебе на плечо, я учусь долго смотреть тебе в глаза и конфетно улыбаться. Я не боюсь делать глупости с тобою, потому что с тобою самая нелепая глупость становится сказкой.Я люблю смотреть на небо, когда ты рассказываешь про то, как у тебя прошёл день. Люблю, когда ты называешь меня умкой. Люблю твои серые варешки. Люблю писать тебе глупые смс-ки и получать смешные ответы. Люблю, когда ты носишь рубашки и одеваешь свой напульсник со смайликом. Люблю, когда ты играешь на гитаре. Люблю твоё "Галка" и моё "Север". Люблю, когда ты улыбаешься. Люблю, когда ты планы строишь на наше будущее.
Но мне нечего тебе сказать.Я только улыбаюсь.
И теперь, я не прыгаю от счастья от того, что мы с тобою сегодня встретились. Нет грусти из-за того, что может быть мы с тобою не встретимся в воскресение. Я лишь включу "Париж, я люблю тебя", обниму Рудольфа и улыбнусь.
А на вопрос мамы: "Почему ты гуляла с ним именно 14 февраля?", уйду писать сочинение.
***
Они думали, что за ними скрывается что-то необычное. Он хотел разгадать её, она - его. Но когда они стали ближе, волшебство исчезло и сказка растворилась. Теперь они предпочитают молчать, и изредка улыбаться в смс-ках.
***
Давай забудем, давай проснёмся,
И просто солнцу улыбнёмся,
И разбежимся словно так и надо.
Только тогда мы возвратимся обратно.
Мы никогда не говорим "люблю".
Мы бережём слова для следущих глаз.
А я не жалея во сне говорю:
"Прощай". Хотя я знаю, это наш не последний час.
***
Под музыку Keane закрыть глаза, представить тебя. Дотронутся до твоих волос, не смотря в твои безумные глаза, взять тебя за руку, вдыхать запах твоего парфюма и улыбаться твоим несуществующим веснушкам.
Ты захочешь меня поцеловать, но я остновлю тебя и посмотрю в твои непонимающие глаза, буду улыбаться и чувствовать, что ты не тот...
Но я не смогу тебя отпустить, ты много значишь для меня...
***
Упасть. Задыхаться в проводах нелюбви.
Я пропала во звоках, смотри...
Распадаюсь на биты.
И не попадаю в цель твоих посланий.
Я не пропадаю в твоих желаньях.
Не надо лжи. Я так устала.
Ты всё равно самый лучший.
Мои чувства по крыше. А мы всё выше.
Застряли в лифте. Темно и пусто.
А нам грустно. И молчим об одном.
***
Когда ты мне подарил свободу, я не заметила.
Я слушала плеер с закрытыми глазами.
Прошу, забери её обратно.
***
На самом деле всё сложней.
Я не знаю, что тебе говорить.
Я раньше была веселей,
Когда думала, что умею любить.
Смс без моего ответа.
Грусть. - Что случилось?- Да, нет, ничего.
Нашу сказку опять отключили от света.
Мы игрем свои роли- нам всё равно.
Устала и кажется, что всё равно.
Дожить нам до марта и разбежаться.
И разбивать головою стекло,
Сжимать твою руку, целовать и держаться.
***
Всё пошло под откос. Всё было не так. Мы мучались, переживали. Я пыталась изменить, ты пытался. Но было напрасно. Я лишь улыбалась, пусто улыбалась.
***
В метро. Слёзы и пустота.
Кто все эти люди?! Кто они?! Чужие, ником не нужные, не мои. Они забрали мою сказку. Они!..
***
Мы могли не переписываться неделями и не скучать друг по другу. Хотя точнее сказать, я могла. Я не интересовалась тобою, хотя мне было искренне жаль.
***
Я думала, это сказка.
А мне страшно.
Я просто маленькая, прости.
Нам не очем говорить.
Давай просто..
Давай?
***
-Как ты меня терпишь?
-Наверное так же, как и ты меня.
А я на исходе. У свечки давно сгорел весь фитиль, нового не дано. Ты также?
-Я просто боюсь тебя потерять...
***
Север, прости.
Но ты странный.
Но я не та.
От тебя: Рудольф и Вильям, браслет, "Париж, я люблю тебя", песня и что-то, что осталось при тебе.
От меня: египетский рисунок, привезённый специально для тебя ещё прошлым маем, подарок из Финляндии, книжка, куча стихов, не рассказанных тебе, много недописанных слов и вот это...
***
Мы любим фисташковое мороженое и ликёры, мы не любим слово "подай", любим мечтать и фильм "Париж, я люблю тебя". Любим быть странными.
Но нам не быть вместе.
Мы будем вспоминать друг друга одновременно и не договариваясь, и изредка слать смс-ки с улыбками.
***
Мечты редко становятся вью Они рушатся как карточные домики, как только кто-то говорит одно лишнее слово.
Спи, мальчик моей мечты, спи.
А я тоже усну.
Я, девочка твоей мечты.
Свидетельство о публикации №209032200380