Мыслишки

1.Есть одно, за что  И. Бродского можно полюбить. За то, как лекторски убедительно и  системно он изложил теорию процесса стихосложения.Стихоявления.  В "Нобелевской лекции"  вдруг перестал быть снобом и ---после Мандельштама, естественно,---и мастерски сказал :"...не язык является его (поэта)  инструментом,а он--средством языкак продолжению своего существования"Ай, молодца, жидок!!!
2.Претендовать на стилистическую оригинальность в поэзии безумно.И пошло.Войти в ретроспективу близкого тебе стиля необходимо органично, изящно, с чувством такта и чести.
3."Рождественский романс", " Стансы"   И. Бродского по-звериному греют. Кажется, их не человек написал, а снежный барс.
 Ну зачем ты в снобистских своих виршах функционально отторг от пуповины русскую речь!? Ее по крупицам собирали...Если б за снобизм была кара, то ходил бы жалкий , без штанов.Обворовал же! Выхолостил душу.
4.теософские теории ,равно как и богоборческие взбрыки, ---блажь аристократов. , позволяющих  себе за бокальцем винища поразмышлять ПРО ЭТО.
  А примитивный шантаж. относительно системы реинкарнации, удручающ. Не сама система, а ее использование .
дети не озабочены заумью, вот и близки к Б-гу. Вырос из состояния  "ребенок", позволил себе лицемерный этикет  вежливости--стал преступником. Ложь этикета криминальна. благословен тот, кто получил вовремя по морде: от него не скрыли лица.
5. Любовь к собственным отпрыскам   эгоистична. В пределах инстинкта она удобна . Воблаго обеих сторон , необходимо добиваться синнергии в педагогике, хотя это и болезненно. С потомством надо дружить. И пусть его любят другие. Отрываться невыносимо, но полезно. А чем раньше.,тем себе же и безопаснее. надо активно подвижничать на ниве искоренения эго.Как духоборы : уходить и не возвращаться. Хорошо бы жить в домишке в лесу. С волками. А лесник чтобы ---вотдалении, чтоб не фонил.


Рецензии