Куклы

Они красивы, посмотри! Фарфоровая кожа, голубые глазки, ресницы до неба, яркий румянец, алые губки, точеные ножки. Розовые ленточки, сверкающие стразы, кружева, колье, декольте, мини, каблук. Рот на замке – это нравится многим. Элегантные манеры, походка королевы, белоснежная улыбка и идеальный маникюр. Брюнетки, блондинки, рыжие с кудряшками - ты можешь выбрать любую. Посмотри! Вот они, как на витрине. Они – КУКЛЫ. Они живут, как умеют. По клубам бродят, глотают сладкий дым, белым порошком марафетят носик, боятся любви длиннее одной ночи,…прощанья легки, а все встречи на раз, новые люди теряются в расплывчатом круге как будто друзей и подруг. В незнакомой постели с аспирина начинается утро, вечер - с текилы, и уж ночь как во сне. Они не помнят небо, не помнят звезды и луну, свет ультрафиолета и неон заменяют им всё. Огни светомузыки создают иллюзию жизни.
Куклы - подружки на кожаных диванах вместе пьют Мартини, обсуждая проблемы. Да какие у них могут быть проблемы!? Новые туфли, старый бой-френд. Дружба? Или вражда? Сплетни про неё, сплетни про тебя…. Пластмассовые девочки со злым языком не умеют дружить. Они - КУКЛЫ. Они умеют мстить, ненавидеть и не прощать, они не пожалеют и не поймут. Быть может, они просто не умеют жить?
Красивая обложка привлекает, завораживает взор, вот уже пелена на глазах, и ты готов ради нее на все. Но в ответ ничего, она улыбнется и пойдет дальше потягивать свой коктейль из высокого стакана с яркой трубочкой. Она – КУКЛА. Она не оценит красивых стихов и страстных признаний, лишь хруст купюр в твоем кошельке заставит обратить на тебя внимание. Стеклянные глаза, пластиковые эмоции, отточенные движения, слова без смысла, в тряпичном сердце пусто… всего лишь ИГРА в чувства. Нет внутри тепла, нет состраданья, нет души…. У Куклы вид красивый, но ПУСТОТА внутри.
Взгляни на них. Их красота искусственна, всё это недолговечная мишура. Они лишь КУКЛЫ. Спроси себя – кто тебе нужен? Пластмассовая девочка или, может быть, ты сумеешь разглядеть среди блеска страз ту, которая подарит тебе настоящие эмоции? Ту, которая умеет любить, ту, которая умеет жить?
Решай! Выбор за тобой!


Рецензии