История непосвященного Человека, к которому пришёл

Он был и есть всегда.
Он пришёл к одному Человеку и сказал:

- Я дам тебе достигнуть в жизни столько, сколько ты заслуживаешь. Выбирай себе любой вид деятельности, который тебе нравиться. В любом случае, независимо оттого, что ты выберешь, ты достигнешь ровно столько, сколько заслуживаешь!
Человек выбрал себе сферу деятельности и стал трудится в выбранном направлении.
По истечении времени, Человек пришёл к той границе успеха и никак не может достигнуть большего.
Ведь Человек знал, что у него есть предел, который установил для него Он, и по этому пытался смириться с этим.

Но однажды Человек увидел другого человека, который достигнул большего результата и поэтому захотел узнать, что скажет Он по этому поводу. Человек спросил:
- Почему, другому позволено достигнуть большего? И что я не сделал, чтобы заслужить того же?
И Он сказал ему:

- Ты принял свою учесть и делал своё дело. Но в процессе своей деятельности ты не выразил мне свою благодарность за предоставленную возможность трудиться. А тот другой с каждой маленькой победой хвалил меня и поэтому он получает в награду больше чем ты. Исправь это и сможешь получить больше. Начиная трудиться, посвяти свой труд и скажи слова благодарности, тем самым становишься на ступень выше.

Выслушав то, что сказал Он, Человек, стал более благодарным Ему и постепенно дела стали налаживаться в лучшую сторону.
Но так длилось не очень долго, и Человек вновь почувствовал свой предел, несмотря на то, что делал всё как сказал ему Он.

Параллельно своим делам Человек наблюдал за делами другого и видел, что он вновь добивается большего.
И вновь Человека одолело любопытство, что скажет ему по этому поводу Он.
И Он ответил на его просьбу, сказав следующее:

- Ты всё правильно делал и получал по вере и таланту твоему, которые я тебе позволил. Но другой делал работу свою так, что другим доставалось от его труда больше, чем ему самому. Созидая для других больше, чем для себя, даёт больше ещё на одну ступень к благополучию.

Выслушав то, что сказал Он, Человек, задумался над тем как сделать для других больше чем для себя самого.
В результате раздумий пришло Понимание о том, для чего Он создал Созидание и с этим Пониманием его дела пошли в гору.

На каком-то этапе Человек заметил, что его достижения стали более значительные, чем у другого, тем самым появилась гордость за свои поступки. Но в тоже время Человек не забывал при этом отдавать должное уважение тому, кто позволил ему достичь таких высот.
Человек всё же не может прожить целую вечность и имеет свой срок пребывания на данной планете - ведь так решил Он.

И поэтому решению Человек задумался о старости и сбавил свой темп в трудовой деятельности. Постепенно стали угасать желания покорять новые высоты.
Но вот тот другой продолжал трудиться как и прежде, полон сил и бодрости духа.
И вот этот факт вновь побудил человека узнать, что скажет Он.
В чём причина на этот раз? Почему так происходит?
Он пришёл к человеку вновь и сказал ему:

- Человек смертен! Но Дела человека созидающего живут дольше человека в несколько раз. Если хочешь приблизиться к бессмертию, то ради и воспитай детей своих, так как сказал ОН. Ибо некому будет помнить о делах твоих, и нести имя твоё, коли, нет потомства. Имеющий детей награждается силой и бодростью духа в старости своей. Тот другой сделал это и старость ему не в тягость.

После слов которые сказал Он, Человек осознал, что первое слово которое сказал Он было Юность, второе - Зрелость, а третье - Бессмертие.
Но больше всего человека удивило то, что Он не приходил со словами к другому.

Другой уже был носителем бессмертия своего предка и всегда будет впереди на пол шага к успеху.
И не смотря на это, человек стал понимать, что не стоит гнаться за достижениями, забывая о своих потомках.
Когда пришёл к человеку Он, это было начало новой эпохи.

Быть может, ты чувствуешь, что в тебе нет Бессмертия и Знания твоего предка, то ты можешь стать началом новой эпохи, как тот Человек, к которому пришёл Он.
От тебя начнётся потомство великих людей, при условии делать, так как сказал Человеку Он.


Рецензии