Кейт и Нео

 

;


   

                Глава 1.



   Проснулась от того, что звонил мобильный. Я, не открывая глаз, схватила трубку.
   - Алло…
   - Кетрин, ты где?
   - Дома.
   До меня только сейчас дошло, что голова лежит на руках, а руки на столе с компьютером. Нельзя так много работать.
   - Кейт, ты жива?
   - Я не могу понять, проснулась или нет.
   - Если сейчас не приедешь, то не узнаешь никогда.
   Вика повесила трубку. Я вздохнула и пошла переодеваться.
   До дома подруги я доехала быстро. Подъезд её мне никогда не нравился. Темно и страшно. Сзади послышались шаги. Повернуться я не успела, так как почувствовала укол в спину и красиво сползла по стене, потеряв сознание.
   Глаза открылись неожиданно даже для меня. Опа! Как я дома оказалась? Точно помню, что потеряла сознание в подъезде дома Вики. Может, это сон? Я подняла голову. Та-ак, я опять лежу на сто-ле. Точно сон. Я решила прогуляться, и пошла на улицу. Что-то меня сразу насторожило. Возможно то, что за мной следили. Но кто? Оборачиваться я не решилась, однако, шаг ускорила.
   - Стой!
   Я послушалась. Рядом со мной остановилась какая-то девушка.
   - Надо поговорить.
   - Я тебя не знаю.
   - Ты знаешь моего парня. Джек.
   - Понятно, очередная дурочка. Что тебе надо?
   - Ты должна уехать из города.
   - Вот это новость.
   - И не мешай нашему счастью!
   - Счастью?! Я тебе кое-что хочу сказать. Он сумасшедший. Его надо изолировать от общества и от женского пола в частности. Пойми, он обожает причинять боль другим, получает от этого удовольствие. А тех, кто сопротивляется или обещает обратиться куда-то, убивает самым жестоким образом.
   - Но ты ещё жива.
   - А я не дура, которой нужна защита. Сама могу справиться!
   - Ты просто не можешь простить того, что он тебя бросил!!!
   - Он меня бросил?! Это Джек тебе так сказал? Ну да, кто ж при-знается, что его девушка в ресторане облила грязью по самые уши. Ладно, я уеду, но не потому, что боюсь, а потому что с этим мер-завцем не хочу находиться в одном городе. Дам тебе совет. Убегай от него.
   - Я тебе не верю!
   - Твоё дело, но я тебя предупредила.
   Я развернулась и пошла прочь. Уехать я собиралась прямо сейчас. Деньги с собой есть. Через пару часов я уже сидела в поезде. По-чему все женщины упрямо думают, что их любимый человек такой белый и пушистый? Я тоже не исключение. Теперь боюсь влюб-ляться. Конечно, глупо, но что мне делать? Понимаю, что не все парни такие, и не могу ничего сделать. С такими мыслями я вышла из поезда и пошла по шоссе вперёд. В одно мгновенье я останови-лась и стала медленно оборачиваться, потому что что-то насторо-жило. На меня летела машина. Я не успела даже закричать, как по-чувствовала, что на меня кто-то кинулся и сбил с ног. Самое инте-ресное, что дорога находилась на достаточно большая горка, а внизу луг. Но до него надо довольно долго лететь. А в нашем случае, катиться, что мы делали долго. За это время я успела отбить всё, что только можно. Парень, наверно, тоже. Кстати, что это именно парень, я успела заметить во время нашего полёта, правда, позна-комиться не успела, потому, что мы приземлились. Я оказалась сверху на несчастном парне, кстати, симпатичном.
   - Спасибо.
   - Не за что. Ты в порядке?
   - Ну-у… вроде да, а ты?
   - Частично.
   Я поднялась на ноги и посмотрела на шоссе.
   - Вот ведь гад!!! Догнала бы и убила!
   - Ты его знаешь?
   - Нет, но он определённо хотел меня убить. Я шла в положенном месте.
   - Как тебя зовут?
   Я подозрительно посмотрела него.
   - Я не считаю нужным говорить тебе это. Спасибо, конечно, но мы сейчас разойдёмся в разные стороны и забудем о недоразумении. Прощай.
   - До встречи.
   Я проигнорировала последние слова. Не собираюсь я влюбляться. Не хочу и не буду! Хотя, даже, если захочу, всё равно не подам виду. Хватит, налюбилась. До сих пор опомниться не могу. Самое ин-тересное, что я не знала, куда иду. Мне здесь никогда не было. Глупая. Я подняла голову. Небо затягивалось чёрными тучами, где-то вдали гремел гром, но гроза приближалась ко мне. Ну вот, что теперь делать? В эту же секунду полил дождь. Пришлось идти под дождём, пока не заметила какой-то сарайчик немного впереди. Я неслась к нему так, что из-под моих ног разлетались брызги. Вбежав внутрь, я чуть не упала, поскользнувшись на полу. Тут же замотала головой, как собака.
   - Вижу, этот сарайчик приглянулся не только мне.
   Я завизжала и повернулась. Передо мной стоял мой спаситель. Я схватилась за сердце, изобразив, что он меня ужасно напугал.
   - С ума сошёл? Как так можно? У меня сейчас сердце остановится.
   Я закатила глаза.
   - Оно с другой стороны.
   Вот ведь нахал! Всё испортил!
   - Хорошо, что я не разделась, желая выжать одежду.
   - Я не извращенец, поэтому предупредил бы тебя о своём присут-ствии.
   - Да ну!
   Я повернулась к нему спиной и стянула майку. Когда выжала её, поняла, что можно было бы налить целую ванну чистой дождевой воды. Сзади хмыкнули. Я ещё минуту подумала, но всё-таки стянула и джинсы с кроссовками.
   - Не вздумай на меня пялиться!
   - Делать мне больше нечего. Да и смотреть не на что.
   Вау! Щас кто-то по репе получит! Я повернулась и увидела, что мой спаситель и одновременно обидчик стоял ко мне спиной, следуя моему примеру.
   - Смотреть, значит, не что? А ну, повернись! Посмотри живо!!! Проверим, как ты запоёшь!
   Так меня ещё не игнорировал никто. А я этого не люблю, поэтому набросилась на парня сзади, сцепив ноги у него на животе, руками я обвила его шею. Тот, не ожидая этого, сильно пошатнулся, но на ногах устоял. А, между прочим, вешу я 35 кг. Сколько по врачам не бегала, сказали, что повезло. Особенность организма. Я забила на это. Фигурка у меня красивая и посмотреть есть на что! А у ЭТОГО глаза на заднице! Самое интересное, что раздеваюсь при парне, даже не зная его имени. Парень ловко перевернул меня и прижал к себе спиной.
   - Отпусти!
   - Молчи.
   - Что ещё?
   - Сюда кто-то идёт.
   - Ты сквозь стены видишь?
   - Не вижу, а слышу.
   Он зажал мне рот рукой и затащил за какие-то мешки. В помеще-ние кто-то зашёл.
   - Опа! Интересно.
   Мама дорогая, знакомый голос! Я выглянула из убежища. Ой, очень плохо, что при моей фигурке я в самый ответственный момент становлюсь жутко неуклюжей. Сейчас я, под проклятье парня, выпала из-за мешков, причём, с таким звуком, как будто меня на-силовали, да и на мне только бельё.
   - Какие люди?!
   Я подняла голову. Вот, попала! Передо мной стоял Джек.
   - Вот, с кем ты мне изменяла, когда мы встречались!
   Я поднялась и подошла к нему вплотную и почти прикоснулась губами к уху.
   - Ты же хочешь меня, давай, я помогу тебе раздеться.
   Я поцеловала его так страстно, как только могла, и начала мед-ленно расстёгивать его джинсы. Потом врезала ему между ног так сильно, как только могла. Джек завыл и схватился за ушибленную часть тела. Да, удар у меня сильный, и ноги состоят почти из одних костей.
   - Что, неприятно? Ты же любишь боль?! Ах, да, прости, забыла, ты любишь причинять другим боль. Теперь почувствуешь! Это ты ещё мало получил!
   Я бы продолжила дольше, но меня подхватил на руки, одевшийся парень. К счастью, он догадался подхватить и мои вещи. Когда мы отошли на безопасное расстояние от сарая, меня вернули на землю.
   - Хм… ты мне одежду вернёшь или как.
   - Да, прости.
   - Ну, таинственный незнакомец, куда мы идём?
   - Во-первых, Нео, во-вторых, вперёд.
   - А меня Кейт зовут. Здесь можно где-нибудь пожить?
   - Э-э-э… да, но далеко.
   - Чёрт с ним, пошли.
   - Там городок есть, но он заброшенный. Его считают городом-призраком.
   - Думаешь, я боюсь?
   Я с наглой улыбкой обошла его и направилась вперёд.
   - Кейт.
   Я обернулась.
   - Что?
   Он улыбнулся.
   - Нам в другую сторону.
   Нет, ну что за человек? Постоянно обламывает и ведь прав. Я по-брела за ним. Где-то через пять часов мы остановились перед во-ротами.
   - Это и есть тот город.
   - Да.
   Он ловко перелез через забор. Я осталась стоять с открытым ртом. Повторить его подвиг у меня почти получилось, если бы я не умудрилась зацепиться сразу обеими штанинами за ворота. И, ото-рвав их, упала на асфальт. Теперь от моих джинсов остались шорты. Мы пошли дальше. Скоро вошли в сам город. Мне он показался знакомым. Найдя квартирку, где можно поспать, я сразу плюхнулась в кровать. Уже почти заснув, почувствовала тёплые руки моего спасителя, обнявшие меня. Возмутиться не получилось.
   Проснулась сама и сразу удивлённо уставилась на руку, лежащую у меня на талии. Небрежно скинув её, я подошла к окну. Через шторы было заметно, что на улице что-то не так. Я немного приот-крыла шторы и… опа! Вокруг туман, с неба снег сыпется. Я подлетела к кровати и сильно пнула спящего парня.
   - Нео! Мать твою за ногу, проснись, срочно!!!
   Тот аж подпрыгнул.
   - Что случилось?
   - Где мы?
   - Объясни нормально.
   Я дёрнула за шторы так, что те свалились. Бедный, сонный Нео в ужасе уставился в окно.
   - Ну, умник, есть предположения на счёт этого? Где мы?
   - Вау…
   - Что?! Это всё, что ты можешь сказать?
   Я пошла к выходу.
   - Ты куда собралась?
   - Ухожу отсюда!
   - Это может быть опасным.
   Я остановилась и повернулась к нему.
   - Хочешь сказать, с тобой безопасно? Зачем ты вообще полез меня спасать? Я тебя просила?
   - Вот тебе и благодарность.
   Он слез с кровати.
   - Ты как хочешь, а я пойду с тобой.
   Я отвернулась и пошла прочь.  Дойдя до въезда в город, я устави-лась на огромную табличку. «Добро пожаловать в Сайлент Хилл». Я завизжала и закрыла рот рукой. Ко мне подбежал Нео.
   - Ну, что ещё?
   - Я знаю, где мы.
   - Ну и?
    Я указала на щит.
   - Сайлент Хилл?
   - Да.
   - И что?
   - Я писала про него.
   - Прости, а кем ты работаешь?
   - Я журналистка и писательница одновременно. Я писала статью про этот город. Ходят слухи, что он проклят, что существует не-сколько измерений этого города. Реальный, туманный и альтерна-тивный.
   - Альтернативный?
   - Город, в котором правит Тьма.
   - Ты сама-то в это веришь?
   - Да, поэтому мне сейчас очень страшно.
   - Ну, судя по всему, мы сейчас в туманном городе.
   - Именно в этом туманном городе наступает Тьма.
   - Я не могу понять, что это за «Тьма»?
   - Субстанция, изменяющая всё, к чему прикасается.
   - Она опасна?
   - Да.
   - Чем же?
   - Появляются создания, которых даже представить себе нельзя. В них вся опасность.
   - И как узнать, когда эта Тьма наступит?
   - Говорят, что есть какая-то сирена. Но я не знаю, только слышала.
   - Из всего того, что я сейчас узнал, можно сделать вывод, что надо отсюда сматываться.
   Я кивнула, после чего мы, не сговариваясь, сорвались с места и через пару минут вы бежали за ворота. Дальше наш путь лежал вдоль шоссе.
   - Надеюсь, что нам не придётся больше так летать. Я себе в про-шлый раз все ноги отбила. А, ещё и руки.
   - Не, если прыгнем отсюда, то попадём в озеро.
   - Ещё лучше.
   Вдруг меня резко дёрнули вбок, и я упала на траву. На меня брызнула кровь. Я только сейчас почувствовала, что лежу на ком-то. Ага, значит, не на траву упала, а на дважды моего спасителя. Кое-как поднялась на ноги и посмотрела на себя. Вся в крови, но в чьей? Я жива. Нео, вроде, тоже.
   - Ты как? Тебя не задело?
   - Ч-что это было?
   - Поздравляю, Кейт, тебя снова хотели убить. Слушай, а ты никому дорогу не переходила?
   - Нет. Наверно.
   - Пошли, надо отмыться, пока кровь не засохла.
   Он взял меня за руку и повел к пруду. На берегу я скинула грязную одежду, которая стараниями Нео оказалась в воде.
   - Эй, ну, что ты делаешь? Мне в ней ещё ходить.
   - Вот, когда высохнет, тогда и будешь ходить.
   Он залез в воду, сняв только футболку и кроссовки.
   - Иди сюда?
   - Зачем?
   - Ты предпочитаешь вся в крови ходить? Тут тепло.
   Я улыбнулась и замахала головой.
   - Не-е. Не полезу. Мне не в чем.
   Я сидела на берегу в одном нижнем белье, а как я потом ходить буду.
   - Прямо так и лезь. Ну, хочешь, я отвернусь.
   - Да ладно.
   Я поднялась, в этот момент парень отвернулся, и надела его фут-болку. Отлично, зад она закрывает.
   - Можешь поворачиваться.
   Он так и сделал, после чего уставился на футболку, а я делала вид, что ничего не произошло.
   - Ну и?
   - А я что? А я ничего.
   - Залезай уже в воду.
   Я прошла по мостику и остановилась на самом краю. Одна нога неожиданно поехала вперёд. Я упала в воду, не забыв со всей силы треснуться головой об мост. В глазах потемнело. Руки и ноги не хо-тели двигаться, а в месте моего грандиозного падения было очень глубоко. Меня подхватили под руки и вытащили на поверхность воды. Я закашлялась и, наконец, почувствовала ногами дно. Передо мной стоял полностью мокрый Нео. Я схватилась за затылок. Из глаз помимо воли потекли слёзы. До моих губ дотронулись пальцы, уже трижды, спасителя.
   - У тебя кровь идёт. Запрокинь голову назад.
   Я послушалась.
   - Так?
   - Да.
   Я закрыла глаза. До моих губ снова что-то дотронулось. Я резко открыла глаза. Парень поцеловал меня. Я повисла на нём, становясь выше.
   - Прости, не удержался.
   Я улыбнулась. Нос и губы Нео были в моей крови.
   - У тебя кровь.
   Меня поставили на ноги и умылись. Голова у меня болела и кру-жилась. Я, очень сильно шатаясь, вышла на берег и плюхнулась на песок, положив под ушибленную голову свои шмотки. Ха, а я до сих пор в чужой футболке. Пришлось снять и тоже положить под голову. Солнце припекало очень сильно. А что делать? Лето. Отлично, хоть, загорю немного. Рядом опустился Нео.
   - Как голова?
   - У-у-у…
   - Понятно.
   Нет, ну, надо же, какой понятливый. Я закрыла глаза и не замети-ла, как заснула.
   - Кейт, просыпайся, надо поесть.
   Ну вот, такой сон испортил. Я открыла глаза. Вокруг было темно. Мы по-прежнему сидели на берегу. Парень находился около костра.
   - Здесь нельзя огонь разводить.
   - Предпочитаешь замёрзнуть? Днём жарко, а ночью холодно.
   Я села и посмотрела на себя. Как же надо было крепко спать, что-бы не почувствовать, как тебя одевают. Моя одежда была на мне.
   - Ты что-то про еду сказал или приснилось?
   Тот улыбнулся и протянул мне котлеты.
   - Сам приготовил?
   - Угу. Не бойся, они не отравлены. Я живу один, поэтому…
   Я вцепилась в бедную котлетину зубами, как волк.
   - Вкусно-то как. Когда за мной перестанут охотиться, обещаю стать твоей женой, если, конечно, нет другой кандидатуры.
   Парень закашлялся. Чего-то я не то ляпнула.
   - Прости, вырвалось.
   - Ничего.
   После небольшого перекуса я намылилась покупаться.
   - Нео, а ты знаешь, что вечером самая тёплая вода.
   - Кейт, а ты знаешь, что купаться можно только через час после еды.
   Точно, а я забыла. Я прошла на мостик и села, опустив ноги в очень тёплую воду. Кайф-то, какой! Я легла на тот же многострадальный мост.
   - Я знаю, кто хочет меня убить.
   Парень лёг рядом.
   - Кто?
   - Мой бывший.
   - Понятно.
   - Ты его, кстати, видел.
   - Да ну?
   - Ага, тогда в сарае.
   - Это, которого ты побила?
   - Не побила, а ударила. Ты его не знаешь, он сумасшедший, полу-чает удовольствие от того, что причиняет другим боль. Знаешь, что он сделал с теми девушками, которые попробовали куда-то пожа-ловаться или просто припугнуть его? Он убил их самым жестоким образом. Самое интересное, он знал, что никто не будет их искать. Выбирал только тех, у которых никого нет.
   - Но ты жива.
   - А я никому не жаловалась. Он знал, точнее, думал, что у меня никого нет. Ни подруг, ни родителей.
   - Почему тогда решил убить тебя?
   - Ха, ты просто не знаешь, что я устроила ему один раз в ресторане. Мне просто не хватило сил сдержаться, поэтому я выложила всё! Потом боялась даже дышать, вздрагивала от любого шороха.
   - Почему он думал, что у тебя нет родителей.
   - Потому что я ему так сказала. Когда-то давно мы с ними очень сильно поссорились, и я уехала. Мы никогда не звоним друг другу, но сейчас я готова простить их и попросить помощи. Мне нужен тот, кто поддержит меня в трудную минуту. Хотя, я теперь боюсь влюбляться. Хватит, ничего, кроме боли это чувство не приносит.
   - Получается, нам надо ехать к твоим родителям?
   - Нам? Не поняла, ты здесь причём? Спасибо, тебе, конечно, но дальше я иду одна.
   - Глупо.
   Я поднялась и пошла в нужную мне сторону.
   - Эй, подожди, если решила идти без меня, пожалуйста, но, давай, дождёмся утра.
   Ха, обязательно. Я ничего не ответила, просто пошла вперёд. Да, я упрямая. И ещё решила, что никакой любви. Если я буду с ним ря-дом находиться, обязательно втрескаюсь. Ну, на фиг. Идти по дороге ночью мне не очень нравилось, но вернуться обратно, значит, признать поражение. Нет, перебьётся.  Мимо леса идти просто было страшно и противно. В подтверждение моих мыслей в лесу кто-то завыл. По спине побежал холодок. Меня перекосило. Коленки затряслись. Ну, попала. Сзади кто-то чихнул. Я чуть не умерла от страха, завизжала и понеслась так быстро, как только могла. Бежала, пока не поскользнулась и не упала, потеряв сознание.
   Глаза открылись от того, что кто-то загородил свет. Передо мной стоял… Нео. Я чуть не упала с кровати. Меня успели подхватить.
   - Ты?! Что… как… почему…
   - Какие содержательные вопросы.
   - Как мы попали ко мне в квартиру?
   - Здесь надо только захотеть и можешь оказаться там.
   - Постой, тогда, в Сайлент Хилл, когда мы попали в туманный го-род, кто-то из нас просто это захотел?
   Я очень красноречиво посмотрела на него. Мой намёк был понят.
   - Даже не думай, я про измерения города не знал.
   - Ты думаешь, что это я? Ну, знаешь, я про это не помнила до тех пор, пока не увидела!
   - Чего ты разоралась? Всё хорошо, мы дома.
   - Э! У меня дома! Тебя здесь вообще не сидело!
   - Зачем ты от меня побежала?
   - От те… это был ты?! С ума сошёл так пугать?!
   - Ладно, одевайся и иди завтракать, потом отправимся к твоим родителям.
   Возражать не стала. Не было сил. Я оделась и посмотрела на экран мобильного телефона. Каждую секунду менялись цифры, пока-зывающие время, и дергался экран.
   - Что такое?
   Телефон-то новый. Непорядок. Я подбежала к часам, висевшим на стене. Стрелки крутились очень быстро.
   - Нео…
   - Кейт, а что у тебя с телевизором?
   Я прибежала на кухню. Телевизор мигал, как и телефон.
   - Что-то случилось со всей техникой…
   Всё затряслось. Где-то наверху раздался жуткий грохот. Парень повалил меня на пол, плюхнувшись сверху и закрыв своей головой моё лицо. Я рефлекторно согнула ногу, вытащив её из-под Нео. Ду-рацкая привычка заниматься сексом именно в этой позе дала о себе знать. Коленку обожгло так сильно, что я подумала, а есть ли у меня ещё нога. Я завизжала, обвила руками шею парня и прижала к себе. Тот уткнулся своим лбом в мой. При этом его нос прижался к моему. Всё было довольно забавно, если бы не что-то жуткое, происходившее вокруг и не коленка, которая немилосердно болела. Нео поднялся и помог мне, правда, я повисла у него на шее, так как, из-за, всё той же, ноги, не могла стоять. Квартира была снесена наполовину. Потолка и верхних этажей не было.
   - Ты как?
   - Нормально… почти. Мне ведь предлагали жить повыше. Как же я рада, что отказалась! Что это было?
   - В дом что-то врезалось. Так, нам надо уходить, пока дом не рух-нул.
   Мы кое-как вышли на улицу. Нет, я, скорее всего, выползла. Вы-брались очень вовремя. Дом загрохотал и рухнул. Я прижалась к Нео, стоя на одной ноге.
    - Куда теперь?
   - До твоих родителей далеко?
   - О-о-о… до них ещё ехать и ехать.
   - Вот и поехали.
   - На чём?
   - На машине.
   - Не пойдёт, до них только на поезде.
   - Ещё лучше.
   - У тебя есть деньги?
   - Конечно.
   До вокзала мы дошли, предварительно заскочив в аптеку и пере-бинтовав мне ногу. Сев в поезд, я испытала огромное облегчение, что уеду от этого сумасшедшего дома. Я положила голову на ко-ленки сидящему около окна Нео.
   - Ехать долго?
   - Неделю.
   - Вау! Круто. Как твоя нога?
   - Вроде на месте.
   Я улыбнулась.
   - Ничего страшного. Жить буду.
   Вдруг дверь в купе открылась, а на пороге появился Джек. Я резко села.
   -Что ты здесь делаешь?
   - Ага, понятно, сладкая парочка. Ты бы, хоть, в поезде постеснялась приставать к нему.
   - Между нами ничего не было, и нет.
   - Как же, верю.
   - Тебе вообще, чего надо?
   - Не хочу расстраивать, мне эта перспектива тоже не понравилась, но я еду здесь.
   - Что??!!! Ну, уж нет! Я потребую, чтобы тебя убрали отсюда.
   - Боишься, что я помешаю тебе с любовничком развлекаться?
   Такой наглости я не выдержала, вскочила и повалила Джека на пол. Что было потом, вспомнить не могу. Соображать начала только тогда, когда Нео окунул меня головой в раковину с ледяной водой. Я взвизгнула и замахала руками, от чего чуть не упала.
   - Ты чего творишь?
   - Ты себя видела?
   - Нет…
   - И не надо.
   Ох, зря он это сказала. Я уже подбежала к зеркалу. Увиденное мне искренне не понравилось. Нос в крови, губа разбита.
   - Что со мной было?
   - Не помнишь?
   - Нет.
   - Скажу честно, Джеку повезло меньше.
   - Я его побила?
   - Чуть не убила.
   - Я не поеду с ним в одном купе. Он убьёт меня, пожарит и съест. Ненавижу его! Он сумасшедший!!!
   - Не бойся, пошли.
   Мы вернулись в купе. Джек лежал на своём месте. На наше появ-ление он не отреагировал никак. Я залезла на верхнюю полку, чтобы быть подальше от него. Заснуть не могла и, свесившись немного, наблюдала за спящим Нео. Странно, но от этого я всё-таки заснула. Почувствовав, что земля уходит из-под тела, открыла глаза и успела взвизгнуть, прежде чем упала на пол.
 Приятного было мало. Разбудила всех, кто находился рядом. Джек начал ругаться, а Нео молча, поднял меня и посадил на свою полку. Появилось плохое предчувствие. Что-то почувствовала.
   - Что опять случилось?
   - Я чувствую…
   - Что?
   - …. смерть, она близко, идёт к нам.
   В подтверждение моих слов в коридоре раздался выстрел и визг. Две пары глаз в ужасе уставились на меня.
   - Надо бежать… - прошептала я.
   Куда бежать, я не знала.
   - Нео, ты говорил, что надо только захотеть, и мы окажемся там?
   - Да.
   - Ты можешь это сделать?
   Тот кивнул и обнял меня. Я закрыла глаза.
   - Мы на месте.
   Я отошла от него и огляделась.
   - Где мы?
   - У меня на даче.
   - У тебя есть… душ?
   - Конечно.
   - А вода?
   - Да, она, наверно, нагрелась от солнца. Слушай, такая хорошая погода, пошли в пруду искупаемся?
   Я дотронулась до затылка.
    - Спасибо, уже накупалась.
   Тот улыбнулся.
   - Не бойся, в этот раз я буду следить за тобой.
   - Мне не в чем.
   - Можешь в нижнем белье, потом всё высушим. Ну, а если стесня-ешься, можешь так.
   - Чего мне стесняться?
   До пруда дошли быстро. Я кинула одежду и залезла в воду, кото-рая оказалась очень тёплой, но на берегу были только мы. День прошёл чудесно. Мы купались, смеялись, загорали и целовались. Только не это! Я не могла влюбиться. Нельзя! Слишком много стра-дала. Хотя… нет, Нео не такой, он не обидит меня и не сделает больно. Только сейчас я почувствовала себя защищённой.
   - Кейт.
   - А? Прости, я задумалась.
   - Домой пора.
   - Ага.
   Шли в обнимку. Дома я завалилась в отведённую мне кровать и задумалась. Не заметила даже вошедшего ко мне Нео.
   - Как ты это сделала?
   - Что?
   - Почувствовала, что что-то случится.
   - Не знаю. Само получилось.
   - Ты ещё что-нибудь чувствуешь?
   - Да.
   - Что?
   - Очень сильное чувство, которого боялась. Но ничего не поделать. Я старалась как можно больше занять свою жизнь чем-то, а оно, оказывается, подстерегает за каждым углом. На каждом шоссе. Я, наверно, сошла с ума, раз появились эти предчувствия. Как будто будущее видела. Бред…
   Он наклонился и поцеловал меня, после чего повалил меня на кровать, до этого я на ней сидела. Одежду скинули быстро, потом лежали и целовались. Я окончательно убедилась, что люблю его, хотя, какие-то сомнения в самой глубине души и сердца были. Через какое-то время мы лежали в обнимку. Нео посмотрел на мою руку.
   - Ты замужем?
   Чёрт, почему я это дурацкое кольцо никак не сниму?
   - Нет.
   - У тебя кольцо на пальце.
   - Знаю. Мне его Джек подарил.
   - Значит, вполне был готов на серьёзные отношения.
   - Это значит, что он бы меня точно убил.
   - Ну, не убил же.
   - Я не сказала ему «да». Джек слишком гордый, что бы спокойно пережить отказ. Вот ещё одна причина, по которой он преследует меня. Прости, я не хотела. Так само получилось. Из-за меня и ты в опасности. Мне жаль.
   - Я не боюсь.
   - Знаю.
   Я прижалась к нему. Ну и ладно, пусть будет так, пусть я буду с ним вместе, хотя…
   - Я люблю тебя.
   Пожалуйста, не надо мне это говорить. Я не уверена в своих чув-ствах к тебе. Мне плохо от этого. Так нельзя.
   Наследующее утро я лежала на кухонном диванчике и вертела в руках кольцо. Действительно, почему я его не снимаю?
   - Кейт, ты в порядке?
   - Нет. Послушай, то, что произошло между нами ночью… это ошибка. Не должно это случиться. Прости.
   - Ты любишь его?
   - Прошу, давай закончим этот бессмысленный разговор? Если ты хочешь идти со мной дальше, то прошу учесть, что мы просто дру-зья, а для посторонних, лучше брат и сестра. Между нами ничего не было. Забудь. Я жалею об этом. Вот, либо мои условия, либо я иду одна.
   - Хорошо, твои, так твои.
   




                Глава 2.

                День первый.
      
 
   Мы вышли рано утром и шли по лесу.
  - Слушай, а как твои родители отреагируют на моё появление или до этого момента я не доживу? Придушишь ещё во сне.
   - Нет, ты выступаешь в роли моего защитника. Мало ли кто может  напасть на хрупкую безобидную девушку.
   - Да? А где она, что-то я её не вижу.
   - Я тебя сейчас точно придушу.
   - Ну-ну.
   Я толкнула его, а он налетел на дерево.
   - Ты жив?
   - Нет, просто трупы разговаривать умеют.
   - Симулянт!
   - Злая ты.
   - Какая есть!
   До полудня шли молча. Лично я обиделась.
   - Кейт, надо пообедать.
   Мы остановились на какой-то поляне. Нео развёл костёр, а я раз-леглась на траве.
   - Обиделась?
   Я, молча, кивнула.
   - На что?
   Я задумалась. Действительно, на что? На то, что толкнула его? Я подошла к нему сзади и обняла.
   - Ну, прости, что толкнула. Мне жаль.
   - Ты обо всём жалеешь.
   - Я же сказала: «Забудь».
   - А это так просто?
   - Не знаю.
   - Вот, ты обо мне ничего не знаешь.
   - Тем более надо забыть о том, что было.
   - Ешь уже.
   Я села рядом и начала пережёвывать сосиску, которую поджарили на костре. Пошли дальше мы где-то через полчаса. Шли, снова, молча. Я обдумывала сложившуюся ситуацию. Действительно, как я его родителям представлю. Версия с братом не подходит никак. Про друга… они не поверят. Что теперь делать? Я надеялась, что после моих условий он откажется идти со мной, ага, фиг тебе. Спать устроились, чуть ли не в разных концах поляны. Мне, правда, от этого было очень спокойно. Однако, после того как в кустах около меня что-то зашуршало, я решила спать с Нео в обнимку. Тот не возражал. Даже был рад.
 


                День второй.


   Утро началось с того, что Нео меня очень сильно тряс.
   - Что случилось?
   - Надо уходить. Кто-то вызвал полицию.
   Завтрак, естественно откладывался до лучших времён. Шли долго, а я почти ползла. Ноги из-за того, мне не дали поспать, почти не слушались.
   - А куда мы идём?
   - Туда, где можно поужинать и переночевать.
   Меня эта новость очень обрадовала, но тут я вспомнила, что мы сейчас в лесу, а дорогой даже не пахнет.
   - Издеваешься?
   - Нет, ты чего еле идёшь?
   - Сил нет. Хочу, есть и спать.
   - Потерпи.
   Я обняла его за плечи.
   - Понеси, а?
   - Не обнаглела?
   Я обиделась на него. Сильно. Гад!!!
   До отеля дошли вечером, точнее ночью. Нео сразу пошёл брони-ровать номера, а я сидела в кресле и надеялась, что они  есть. Через пару минут подошёл Нео, подхватил меня под руку и повёл на второй этаж.
   - Номера дали?
   - Нет. Номер.
   - Что? Я не могу жить с полузнакомым парнем в номере. Кровати, надеюсь, две?
   - Нет, одна. Я сказал, что ты моя девушка.
   - Что? Мы же договорились!
   - Тебе опасно оставаться одной, когда тебя хотят убить!
   Он впихнул меня в номер. Я сразу кинулась разбирать кровать.
   - Так, Нео, тебе около кровати постелить или на коврике у двери?
   Тот отодвинул меня и завалился на кровать.
    - Э! Обалдел? А я где спать буду?
    - Сама хотела у кровати, либо на коврике у двери.
    Я фыркнула и села рядом с ним, а, скинув ботинки, легла.
    - Ну что, парень мой?
    Тот посмотрел на меня. Мне снова захотелось поцеловать его, так как мы находились очень близко друг к другу. Мне показалось, что Нео думает о том же или о большем. Я отвернулась.
    - Кейт, а сколько тебе лет?
    - Неприлично такой вопрос девушке задавать.
    - А мне девятнадцать.
    - Ты на год старше меня?
    Тот улыбнулся.
    - Я видела столовую на первом этаже. Пошли?
    Нео кивнул. Мы спустились вниз и хорошо поужинали, после чего поднялись наверх, но до номера не дошли. Парень прижал меня к стене и поцеловал. Я поняла, что давно этого ждала. После чего он поднял мои руки и начал целовать шею и плечи. Его руки дотрону-лись до моей талии, но майку снимать не торопились, наоборот, он медленно целовал губы и шею. Я расслабилась и чуть не потеряла равновесие, но устояла. Наконец, Нео снял с меня майку и хотел швырнуть куда-то, но я остановила его.
    - Здесь могут появиться люди в любой момент…
    Он кивнул, подхватил меня под бёдра и понёс в номер, где, еле успев закрыть ногой дверь, майка таки улетела вбок. Он поставил меня на пол и продолжил целовать, спускаясь от шеи ниже. Вскоре, и лифчик улетел. Я, кое-как, стащила с него футболку. Поцелуи его дошли до ремня джинсов, которые держались на бёдрах. Джинсы, которые уже шорты, просто так привычней называть, он расстёгивал медленно и долго, но я поняла, почему. Дело в том, что у этих джинсов очень сложно расстегнуть пуговицу. Я прокляла тот мо-мент, когда решила надеть их. Наконец, Нео расстегнул их и мед-ленно стянул вниз. Я тоже не растерялась и сняла с него джинсы. До кровати мы дошли, сшибая всё на своём  пути мною, так как я висела на руках парня. Повалив меня на постель, мы скинули всё до конца, после чего моё сознание забыло о своём существовании. Я вцепилась в Нео всеми когтями, расцарапав ему спину, когда всё закончилось, он прижал меня к себе.
   - Не отпущу. Никому не отдам. Тебя не обидят. Я защищу.
   - Почему? Зачем тебе это надо?
   - Ты моя! Я люблю тебя!
   Он прижал меня сильнее. От его последней фразы стало не по се-бе. Не знаю, люблю его или нет, хотя, раз мне так с ним хорошо, люблю.
   - Кейт, можно вопрос?
   - Давай.
   - Из-за чего с родителями поссорилась.
   - Из-за того, что в пятнадцать лет я была редкой дурой. Влюбилась в одного человека, который был на десять лет старше меня, один раз поехала к нему на дачу, мы хорошо провели время, я переспала с ним, а после этого он сообщил, что у него есть жена и маленький ребёнок, а у меня вся жизнь впереди. Мне было очень плохо. Как добралась до дома, не помню. На пороге меня встретили родители, которые устроили мне «весёлую» ночь. Сказали, что сдадут парня в полицию. Я защищала его, только потом узнала, что у него таких, как я миллион. Родители сказали, что раз я уже такая самостоятельная и взрослая, их помощь мне больше не нужна и выгнали пятнадцатилетнюю девочку на улицу. Но я не связалась с плохими людьми, устроилась подрабатывать в парикмахерской, одно-временно училась. Потом поселилась в отеле, а когда выросла, ку-пила квартиру. Родители не знали, что меня пару раз чуть не убили, случайно, конечно. Не знали, как иногда нужна была их помощь и защита. Интересно, как они воспримут моё появление?
   - Всё будет хорошо. Я рядом. Скажи, ты меня любишь?
   - Не знаю, я запуталась. Не понимаю, что со мной творится. Мне хорошо с тобой, но нет такого сильного чувства, как любовь, ты мне нравишься, не больше.
   - Всё ещё впереди.
   Я промолчала, не зная, что сказать. Надеюсь, родители не выставят меня за дверь. Стоп, он сказал, что у нас всё впереди?! Он мне ещё и угрожает?!
   - Его посадили?
   - Кого?
   - Из-за кого тебя из дома выгнали.
   - А, этот… нет, он исчез, просто растворился. Какая же я дура!
   Нео сильнее прижал меня к себе. Я испугалась, что он мне рёбра сейчас сломает. Все и сразу.
   - Никакая ты не дура, просто любовь зла и козлы этим пользуются. Нет, он не козёл, а мерзавец, сволочь!
   - Забудь.
   - Ты жалеешь?
   - О чём?
   - Обо всём, что между нами было.
   - Не знаю, я совсем запуталась! Что мне делать? Я не знаю, как отреагируют родители на моё появление. После стольких лет… как мне тебя представить? Не могу же я сказать, что ты мой очередной любовник! Из меня тогда котлеты сделают.
   - Скажи, что я твой парень.
   - Парень?! Не смеши меня!
   - А чем я на роль твоего парня не подхожу?
   - Подходишь, но родители не поверят. Я их знаю. Ладно, что-нибудь придумаю.
   - Не бойся, я с тобой…
   Я не ответила. Просто закрыла глаза и заснула.
   Проснулась рано. Нео ещё спал. Я успела сходить в душ, но не ус-пела позавтракать перед тем, как в дверь начали довольно сильно стучать.
   - Кейт, открой, живо, это Джек!
   Я со всех ног понеслась в комнату, где мирно посапывал Нео.
   - Нео, милый, проснись, срочно!
   Я заорала это ему в ухо, а тот только махнул рукой. Мне это не понравилось, и я стащила с него одеяло, после этого до меня дошло, чем мы занимались вечером и что на нём не было никакой одежды. А парню, видимо, всё было по фигу, потому что он просто положил на голову подушку и продолжил спать. Меня это возмутило, и я отобрала подушку, но и это не помогло. Я пару раз пнула его в бок, после чего просто сильно дёрнула за ногу. Тот дёрнулся и поднял голову, пытаясь понять, что происходит.
   - Что? Где?
   - Вставай, надо сматываться, срочно!
   - Пожар? Наводнение? Землетрясение?
   - Нет…
   - Тогда, я посплю.
   - Джек здесь. Он ломится в дверь.
   - Так, открой.
   - С ума сошёл? Он убьёт и тебя и меня. Вставай!!!
   Я сильно дёрнула за простыню, которой парень попытался на-крыться. Ему это не удалось, и он свалился на пол, громко ругнув-шись, после чего встал с пола и злобно уставился на меня. Я мило улыбнулась, но потом покраснела и отвернулась. Сзади раздался довольно забавный «ойк».
   - Ты одевайся, причём очень быстро, а я хватаю всё необходимое, и сматываемся.
   Сзади раздалось какое-то движение. Ага, жить захотелось. Понял, что надо бежать и начал одеваться.
   -  А через что мы сбежим? Дверь не подходит.
   - В окно выпрыгнем.
   Сзади что-то упало. Оборачиваться я не рискнула. Слишком стес-нительная.
    - Со второго этажа?
    - Это не страшно. Я с третьего прыгала и жива ещё.
   - Если так продлиться, то это ненадолго.
   - Ты готов?!
   Я всё это время складывала в сумочку необходимое.
   - Интересно, на нас не обидятся, если мы одолжим полотенце?
   - С ума сошла?
   Нео подскочил ко мне и попытался отнять сумку. Я вцепилась в неё всеми когтями и попыталась укусить Нео. Попытка удалась. Тот разжал пальцы и отскочил от меня, потирая укушенную руку.
   - Отлично, во-первых, мне нужен бинт, ты прокусила руку до кро-ви, во-вторых, надо ехать к врачу.
   - Зачем?
   - За уколами от бешенства.
   - Что ж ты спал тогда со мной, раз я бешенная.
   - Обиделась? Не надо. Я пошутил.
   Я фыркнула и залезла на подоконник.
   - Кейт, стой.
   - Что ещё?
   - Давай я первый.
   Я хмыкнула и прыгнула вниз. Приземлилась мягко, следом приле-тел Нео.
   - Пошли, защитник, - хмыкнула я и пошла вперёд, слегка виляя задом.
   Надеюсь, что сзади мою походку оценили.




     Нео.




   Старый, явно заброшенный дом я заметил издалека, а моя спут-ница упрямо не хотела туда идти. Убедила её очень вовремя сверкнувшая молния и раскат грома, последовавший следом. Дев-чонка так рванулась к дому, что пришлось догонять её бегом. До-бежать пока не начался дождь, не успели, поэтому внутрь ввалились мокрые насквозь. Я высказал всё, что думаю об этом мире и о вредной погоде. Кейт затрясла головой. Меня обдало порцией брызг.
   - Мне нужна ванна.
   - Ага, щас я щелкну пальцами, и прилетит тебе ванна.
   - Умный такой, да? Лучше бы слушал меня и не упирался, как ба-ран, когда я предложила идти сюда.
   От такого заявления я чуть не задохнулся. Совсем уже!!! Ванну она всё-таки  нашла, правда забыла меня об этом предупредить, и я вломился к ней, когда та мыла голову. Мне стало интересно, откуда она шампунь взяла, хотя, потом дошло, что могла утащить из отеля. Поток мыслей прервал визг Кейт. Я понял, что не могу оторвать от неё взгляда, что было неприлично.
   - Ты чё здесь забыл?!
   - Я ванну искал…
   - Поздравляю, ты её нашёл. Ещё что-нибудь?
   Я сходил с ума. Всё, пора в заведение с мягкими стенами. Причём, схожу с ума именно от неё. Неужели, действительно влюбился? До этого я признавался ей в этом, потому что это был побочный эффект проведённой с ней ночи, а сейчас это чувство действительно появляется.
   - Ну, долго ты на меня ещё пялится, будешь?
   Я дёрнулся и вынырнул из раздумий. Девушка стояла передо мной, не думая прикрыться, только упёрла руки в бока. Не ожидал от неё такого. Я попытался скосить глаза куда-то вбок. Не получи-лось. Через мгновенье мне стало как-то очень жарко. Я никогда не видел её вот так, в открытую.
   - Слушай, если тебе нужен душ, так и скажи, через минуту осво-божу.
   Я кое-как кивнул и выполз за дверь. Отлично, если ты её до этого не любил, какого хрена затащил два раза в постель?! Угораздило же меня родиться  парнем! Есть желание, до свидания, мозг, хотя, чего нет, того нет. Она ни разу не сказала, что любит меня. Может, это не так, поэтому не говорит? Я тихо застонал и сполз на пол. Как её отреагируют на моё появление, если она не знает, как отреагируют на её собственное. Дверь открылась.
   - Что с тобой?
   - Ничего, всё хорошо.
   - Душ свободен.
   Я кивнул и зашёл в ванну. В ней было душно, а притом, что мне само по себе было жарка, я чуть не задохнулся. Быстро раздевшись, я залез под холодный душ. Мне он казался теплым. Сзади скрипнула дверь, раздался грохот и мат. Я обернулся, в куче моих вещей сидела Кейт и держалась за пострадавшую ногу.
   - Ты чего шмотки по полу разбросал? Сложить, не дано? Так шею можно сломать!
   - Ты чего здесь делаешь?
   - Я резинку для волос забыла.
   Она взяла со столика голубую резинку и помахала ею перед моими глазами.
    - Вот! Слушай, а ты чего такой стеснительный? Вроде, видели уже друг друга в неодетом виде. Стесняться нечего, а ты…
   - Давай, я сам решу, надо мне стесняться или нет.
   - Твоё дело, только знай, ты очень даже ничего.
   Она подмигнула и вышла за дверь. Отомстила, значит. Ничего, переживу. С чего она взяла, что я стесняюсь? Просто неприятно как-то…. Одежду я постирал и повесил рядом с её. Интересно,  в чём она ходит, если даже нижнее бельё здесь, странно, я даже не заметил, в чём она ко мне вломилась. Непорядок. Я завернулся в полотенце и вышел из ванны. Девушка нашлась на кухне. Она была в полотенце, как я и думал.
   - Тебе не холодно?
   Кейт подняла голову и посмотрела на мои открытые и закрытые части тела, после чего подозрительно сощурилась.
   - А тебе?
   Я улыбнулся и заметил, что она что-то ест.
   - Ты из отеля утащила?
   Она кивнула.
   - Поделишься?
   Снова кивнула и протянула мне бутерброд.
   - Спасибо.
   Мне этого оказалось мало. Кушать хотелось безумно.
   - Ещё что-нибудь есть?
   Она отрицательно замотала головой. Я немного расстроился. Те-перь придётся помирать с голоду. Мне на коленки Кейт положила кусок своего бутерброда.
   - Я вижу, что ты голоден. Правда?
   - Кейт, не надо, доедай.
   - Я же права? Не стесняйся, бери.
   - Потерплю. Лучше скажи, есть чего-нибудь поесть?
   Она отрицательно махнула головой. Чёрт! Я теряю голову от неё! Против собственной воли я протянул руку и дотронулся до её волос. Кейт дёрнулась и удивлённо уставилась на меня. Я медленно погладил её по голове. Я сумасшедший!!! Она так на меня посмот-рела, что мне стало страшно, а вдруг укусит?
   - Что ты делаешь?
   - Мне твои волосы нравятся, хотя, ты вся красивая. Безумно! С ума схожу. Влюбляюсь.
   Я ничего не успел толком понять. Щёку резко обожгло. Кейт вско-чила на ноги и убежала куда-то. Я дотронулся до щеки, а потом по-смотрел на пальцы. К счастью, не до крови. Да, удар у неё сильный. Чего она психанула? Я только сказал, что начинаю… отлично, я идиот!!! Просидев на кухне около часа, я пошёл искать девушку. Трепло я самое настоящее. Кейт нашлась в комнате, на кровати. Она спала, вроде. Меня это порадовало. Значит, сразу не убьёт. Тут она всхлипнула. Я дёрнулся и прислушался. Девушка плакала. Блин! Только не это.
   - Кейт, что с тобой?
   Я сел на кровать около Кейт. Она накрылась одеялом с головой.
   - Кейт, пожалуйста, скажи, что с тобой?
   - Уйди, ненавижу тебя! Ты спал со мной не потому, что я тебе нравлюсь, а потому что так хотелось! Почему именно я? Не мог из-насиловать кого-нибудь, а меня не трогать?! Ты же говорил, что любишь меня!
   - Это был побочный эффект того, что между нами было.
   - Теперь и ты об этом жалеешь?
   - Не жалею, просто не могу понять, что со мной творится. Я схож от тебя с ума.
   - Было бы с чего сходить. Знаешь, думаю, тебе не стоит идти дальше со мной. Сама справлюсь.
   Я лёг рядом и обнял её. Внутри как-то потеплело. Мне безумно хорошо с ней.
   - Пожалуйста, убери руки. Я не прощу тебе того, как ты со мной поступил. Это мерзко и подло.
   - Но ты тоже не любила меня.
   - И сейчас не люблю. Отпусти. Я могу укусить. Ты ведь знаешь.
   - Мне плевать, я хочу быть рядом с тобой. Всегда. Сейчас я дейст-вительно влюбляюсь в тебя. К тому же, ты боишься спать одна в не-знакомом месте, я прав?
   Она кивнула. Я сильнее прижал её к себе. Кейт дернулась и попы-талась растянуться, вытянув ноги, но я закинул свою ногу на её. Кейт вздохнула.
   - Ты меня теперь вообще не отпустишь?
   - Нет, я хочу быть с тобой.
   - Мне надо в ванну.
   - Ты вернёшься?
   - Нет, буду спать, обернувшись клубком вокруг унитаза!
   - Я серьёзно.
   - Конечно, вернусь.
   Я отпустил её. Кейт ушла в ванну, пряча от меня лицо. Я-то понял, что она плачет. Надо было её так обижать? Вернулась она
 Через полчаса такая же грустная.
   - Всё в порядке?
   - Нет. Я пытаюсь понять тебя, но это сложно. Ты не такой, как все. Какой-то другой, но я не могу понять, в чём ты отличаешься от дру-гих.
   Я улыбнулся. Странно, но слышать приятно.
   - Я сам этого не понимаю.
   Кейт обошла кровать и остановилась сзади меня. Не могу терпеть, когда кто-то за спиной. Нервирует и всё. Я  повернулся к ней лицом. Ой, чего она опять плачет? Я поднялся и оказался прямо перед ней.
   - Что с тобой?
   - Ничего.
   Ага, а глаза прячет.
   - Я вижу, что что-то происходит, но я не понимаю, что. Кейт, по-жалуйста, скажи.
   Она отрицательно замотала головой. Я дотронулся до её щеки. Чего она дёргается постоянно? Она подняла на меня заплаканные глаза.
   - Кейт, ты…
   Договорить она мне не дала, потому что поцеловала. Не ожидал от неё такого. Кейт впилась ногтями в  мои плечи. Похоже, она меня очень сильно ненавидит. Сейчас укусит ещё, а потом… страшно представить. Я взял её за плечи и немного отодвинул от себя.
   - Вижу, как ты ненавидишь меня. Готова загрызть здесь и сейчас.
   - Это не так, просто…
   Она положила мои руки себе на талию.
   - Что ты делаешь?
   Она снова поцеловала меня. Чувствую, эту ночь я не переживу. Да и завещание не написал. Она так обняла меня, что я побоялся, что Кейт сломает мне рёбра. Она с ума сошла. Решила меня убить! Точно! Когда её руки достигли моего полотенца, я не выдержал и оттолкнул её. Девушка сделала шаг от меня. На губах Кейт была кровь. Я дотронулся до своих, потом посмотрел на пальцы. Блин, она меня укусила!!!
   - Сам виноват! Не надо было отталкивать.
   - Ты тогда убьёшь меня или пообрываешь всё на свете. Нет, спа-сибо!
   Она приблизилась ко мне вплотную. Так, что за бутерброды она ела? Кейт толкнула меня на кровать и навалилась сверху. Нет, у неё крыша поехала! Чёрт! Я сейчас потеряю контроль над собой. Спо-койно, она специально это делает. Специально издевается над то-бой. Хочет что-то доказать. Интересно, что? «Если сейчас дашь волю чувствам, то узнаешь». Засунуть бы этот внутренний голос куда подальше, даже, когда он прав. Контролировать себя я уже не мог. Плевать. Всё!!! Я тоже обнял её, медленно развязал на ней поло-тенце, перевалил её на кровать, а сам навис сверху. Я скинул с неё полотенце, поцеловал и перевернул к себе спиной. Ого, что у неё со спиной? На ней были огромные шрамы, царапины и синяки. Ладно, потом спрошу, а сейчас я думал о другом, то есть не думал вообще. Блин, как же мне хорошо. Безумно! Через какое-то время мы упали на кровать. Я прижал Кейт к себе. Безумно люблю её, но пока в этом не признаюсь. Я лежал и внимательно изучал спину Кейт. Что же с ней случилось? Откуда такие следы? Я осторожно дотронулся до одной из царапин. Кейт дёрнулась. Значит, болит.
   - Что это?
   - Просто ударилась.
   Я понял, что она что-то скрывает, но что? Через какое-то время она заснула, а я не смог. Я спустился на кухню и заснул там на ди-ванчике. Проснулся, услышав стук входной двери. Я вскочил с ди-вана и побежал по дому в поисках Кейт. Блин, это она смылась! На-до за ней бежать. Я быстро оделся и выбежал на улицу. Обожаю открытую местность. Долго бежал за ней, но в городе потерял её из виду. Чёрт, куда она делась? Я остановился посреди улицы и схва-тился за голову. Из-за поворота раздался дикий визг. До боли зна-комый. Я ринулся на звук. Ненавижу тёмные подворотни!!! Я забе-жал туда. Какой-то жирный мужик лежит на хрупкой девушке. К своему ужасу я узнал Кейт. Чёрт! Были слышны всхлипы девушки. Моей девушки. Тот поднялся. Я подскочил к нему, развернул лицом к себе, врезал, повалил на асфальт и прилично поколотил, потом развернулся к Кейт, которая плакала. Я подошёл к ней. Девушка лежала почти без сознания.
   - Кейт, ты как?
   Она всхлипнула, а я поднял её на руки. Никогда не замечал, что она такая лёгкая. Я донёс её до дома и уложил на кровать. Надо принести ей воды. Кейт схватила меня за руку.
   - Не уходи, останься, мне нужна поддержка.
   - Я только хотел тебе воды принести.
   Кейт кивнула. Я спустился вниз. Мне было противно, ведь это я не удержал её. Вернувшись к девушке, я увидел, что она лежит в той же позе, как я её положил. Не двигается. Воду она выпила.
   - Почему ты не рассказала мне про себя?
   - А что ты хочешь узнать?
   - Где работаешь?
   - Не скажу, ты не поймешь. Не могла устроиться на нормальную.
    - Почему?
     - А кому нужна девчонка, не закончившая даже девять классов? Я в этом мире никому по-настоящему не нужна. Все только поль-зуются мной, а у меня есть чувства. Я никому не нужна!!!
   От её слов стало совсем плохо.
   - Кейт, ты мне нужна!!! Я Никому не позволю тебя обидеть! Кейт, я люблю тебя!!!
     Я обнял её. Возможно, крепче, чем надо было. Ничего не могу поделать! Люблю её больше жизни!!! Кейт заплакала. Я погладил её по голове.
   - Тебе надо отдохнуть.
   - Мне надо в душ.
   Я отпустил её. Она кое-как доплелась до ванны. Я остался ждать её около двери.
   - Нео!
   Я подлетел. Это был то ли взвизг, то ли всхлип. Я ворвался в ванну, забыв о всех приличиях. Кейт лежала на полу без сознания. На руках свежие и довольно глубокие порезы. Я ругнулся и схватил бинт, чтобы перевязать ей руки, потом отнёс обратно на кровать. Она выглядела такой беззащитной, что захотелось защитить её сразу от всего мира, чтоб на планете нас было только двое. И никаких обид.






      Кейт.


   Глаза не хотели открываться. Что было вчера, я не помнила. Когда, наконец, эти два предатель открылись, я села и посмотрела на перевязанные руки. Та-ак, что со мной произошло? Я спустила ноги на пол. Сзади послышался какой-то шорох. Я повернулась. С потолка по стене потекли струи крови. Я вскочила с кровати и завизжала. В это мгновенье я вынырнула из сна. Под ухом чувствовалось чьё-то биение сердца. Я приподняла голову и увидела, что прижимаюсь к Нео, который в туже секунду улыбнулся, не открывая глаз.
   - Кейт, мне щекотно.
   Я убрала за уши волосы, лежавшие на груди у Нео, и снова при-жалась к нему.
   - Ты чего проснулась? Ещё ночь.
   - Сон приснился. Я… не помню, что вчера было.
   - Ты уверенна, что хочешь знать?
   - Да. А что, всё так плохо?
   Он рассказал мне всё. Всё оказалась действительно плохо. Очень! Катастрофа!!!
   - Прости меня. Я не могла сказать тебе этого.
   - Знаю. Я не виню тебя. Как твои руки?
   - Хорошо. Ты такой… тёплый.
   - Волноваться надо было, если бы я был холодный.
   - Злая шутка.
   Я сильней прижалась к нему.
   - Тебе холодно?
   - Угу.
   Он накрыл меня одеялом и обнял. Я заснула.
   Весь следующий день я изучала дом. Не понравилась только одна запертая дверь. Долго я дёргала за ручку, но та не поддавалась. Пришлось пнуть и развернуться, чтобы уйти, но тут дверь позади меня скрипнула. Я повернулась. Дверь действительно была открыта. Я медленно начала спускаться вниз по довольно крутой лестнице. Ой, как я не люблю тёмные подвалы!!! Спустившись окончательно, я увидела в углу что-то блестящее. Подойдя поближе, я увидела цепочку с кулончиком и взяла его. Открыть не получилось. Решив показать его Нео, пошла к лестнице. Когда подошла к ней, послышался шорох, но непонятно, где.
   - Нео, это ты?
   Шорох повторился. Сзади меня. Я медленно обернулась. Пол преобразовывался в болото. Я побежала по лестнице, но кто-то схватил меня за ногу и потащил вниз. Я, ничего не понимая, цепля-лась за ступеньки. Тут оттуда ко мне потянулись руки, и я отпустила ступени, даже оттолкнулась от них и полетела в болото с диким визгом. Приземлившись, стала отбиваться от рук, но через мгновенье поняла, что их нет, вскочила с пола и понеслась к двери, но та оказалась заперта. Сзади снова появились эти создания. Я стала ломиться в дверь.
   - Нео, помоги, пожалуйста!!!
   Тут дверь распахнулась. На пороге стоял Нео, которому я сразу прыгнула на руки.
   - Кейт, ты что?
   - Они идут за мной!
   - Кто?
   - Там, на лестнице.
   - Э-э-э… там пусто.
   Я соскочила с рук Нео и уставилась на лестницу в подвал. Никого. Не может быть.
   - Они были здесь.
   - Кто?
   - Те, кто напал на меня.
   - Хороший ответ, а главное, что я всё понял.
   Я повернулась к нему лицом. Парень улыбался. Всё, пусть проща-ется с жизнью.
   - Ты смеёшься надо мной?!
   - Нет, что ты.
   Как же, поверила.





   Нео.


 
   Нет, ну почему она такая обидчивая? А что я такого сказал?! Кейт просто устала. У неё глюки. В подвале никого не было.
   - Я кое-что нашла.
   Та-ак, теперь я дёргаться начинаю. Кейт держала в руках кулончик на цепочке.
   - Что это?
   - Я не смогла открыть.
   Я взял его в руки и тоже попробовал. Кто ж его так закрыл?!
   - Хороший замок, может надо пароль произнести?
   Кейт так на меня посмотрела, что я испугался, что от меня осталась лишь кучка пепла. Мило.
   - Кейт, успокойся, он просто заржавел.
   - Серебро не ржавеет.
   Я схватил её на руки и потащил в комнату, где уложил в кровать, а сам сел рядом.
   - Ты мне не веришь?
   - Кейт, это странно звучит.
   - Сам увидишь, поверишь.
   Я хмыкнул. Нет, спасибо, не надо мне такого счастья. Не хочу таких глюков. Кейт заснула, а я пошёл на кухню, но не дошёл, потому что в подвале что-то загрохотало. Я медленно подошёл к двери. Тишина. Блин, Кейт накаркала. Тоже глюки начались. Я отвернулся, но тут дверь скрипнула и открылась. Та-ак, это просто ветер. Я заглянул в подвал, и тут меня что-то схватило за ногу, дёрнуло вперёд и… мой зад!.. потащило вниз по ступеням, а внизу уже образовалось болото. Хотелось закричать, но голос пропал. Как в страшном сне. Тут я ухватился за ступеньку и задним ходом выполз из подвала, захлопнув за собой дверь. Значит, Кейт не врала или это просто сон. Надеюсь. После этого я сидел на кухне в обнимку с кружкой горячего чая. Свет в доме не работал… уже. Ну, не умею я эту ди-бильную проводку чинить. Я ж не электрик. Я в компьютерах раз-бираюсь. На пороге появилась Кейт.
   - Нео, ты чего не спишь?
   - Уснёшь тут!
   - Что-то случилось?
   - Случилось! Я из-за тебя с ума сойду! То, что происходит, это… бред! Идиотизм! Это из-за тебя!
    Она всхлипнула и закрыла лицо руками. Я вздохнул, сел рядом с ней и обнял. Девушка уткнулась лицом мне в плечо.
    - Кейт, ну, прости меня, не хотел тебя обидеть, просто, мои нервы не предназначены для проживания в домах, где в подвалах творится чёрт знает что.
   - Ты тоже это видел?
   - А ты думаешь, почему я пью успокаивающий чай?
   Она тоже обняла меня.
   - Теперь ты мне веришь?
   Как тебе не верить, я же люблю тебя.
   - Ау, ты что, заснул?
   - Нет, просто задумался.
   Вдруг что-то загрохотало. Мы отлетели в разные стороны.
   - Что это?
   - Не знаю, быстро, надо бежать.
   Я схватил её и потащил к выходу, где с вешалки снял свою куртку. Дверь не поддавалась.
    - Что делать?
    - Наверх, быстро, Кейт, давай!
    Мы побежали по лестнице. Всё было бы хорошо, если бы неви-димая сила не скинула меня с лестницы. Перелетев через перилла, приземлился не очень мягко. Кейт завизжала и собралась бежать ко мне.
   - Нет! Убегай!
   Та же сила схватила меня за ногу и потащила вперёд. Кейт убежа-ла. Меня очень не порадовало, что я еду по полу ногами вперёд. Кое-как удалось высвободиться. Я побежал наверх. Дверь в подвал была открыта. Я подбежал к ней и заглянул в него.
   - Кейт, ты…
   Договорить не смог, потому что кто-то довольно сильно толкнул в спину, и я скатился по лестнице, после чего на меня запрыгнул сверху Джек. Мне удалось довольно сильно треснуть его по морде. Тот потерял равновесие и упал. Я направился к Кейт, которая вы-лезла из убежища. Не дошёл, потому что спину и живот пронзила резкая боль. Я опустил глаза. Отлично, меня проткнули вилами. В глазах потемнело, и я потерял сознание.
   
 

    Кейт.



   Я завизжала, схватила палку и воткнула её в Джека. Тот упал. Я подбежала к Нео, который был без сознания. По щекам потекли слёзы.
   - Нео, пожалуйста, очнись. Ты нужен мне. Прошу тебя, не умирай. Я тебя люблю.
   Я навалилась на него и зарыдала. Тут его рука обняла меня.
   - Я тебя тоже.
   Я аж подскочила.
   - ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ???!!! УБЬЮ ТЕБЯ!!! КАК ТЫ МОГ?! Я ДУМА-ЛА, ЧТО ТЫ УМИРАЕШЬ!!!
   - Тебе от этого было бы легче?
   - Нет, просто…
   - Ты любишь меня?
   - Да, может, попробовать народные методы?
   - Водка и… секс?
   - Водку, конечно, не обещаю, а секс…
   Нео пожал плечами и тут же схватился за живот, на руке появилась кровь. Дальше всё было, как в тумане. Помню, как сползла с Нео и прижалась к нему, как он прикрыл нас курткой, и я заснула.
    Утро началось с головной боли. У-у-ужас!!! Я взвыла.
   - Сильно болит?
   Я завизжала и повернулась. На пороге стоял улыбающийся Нео. Живот был перевязан.
   - Не кричи так, хуже будет болеть.
   - Что мне делать?
   - Сейчас приду.
   Я завалилась обратно на кровать и схватилась за голову.
   - Выпей.
   Я села.
   - Что это?
   - От головы. Лучше будет, обещаю.
   Я выпила и едва удержалась, чтобы не выплюнуть обратно.
   - Что это за гадость?
   - Успокойся, ты. Хуже не будет.
   - Надеюсь, а ты как?
   - Хорошо.
   Он сел рядом со мной.
   - Кейт, а кем ты работаешь?
   - Потом когда-нибудь расскажу.
   - Ладно, я чего-то спать захотел, пойду к себе. Тебе тоже советую поспать.
   Я кивнула. Нео ушёл. Действительно, как-то резко захотелось спать. Я закуталась в одеяло и заснула.




   Нео.


  Глаза не хотели открываться, да ещё и гроза, которая мешала спать. Я потянулся и закинул руки за голову. Тут я распахнул глаза и подскочил на кровати. Не понял, что я делаю в комнате Кейт? На глаза упали светло-русые пряди. Я взял одну из них в руку и стал внимательно изучать, пока внимание не привлекли ногти, а точнее МАНЕКЮР на них. Какого… Я вскочил с кровати и оглядел себя. Увиденное впечатлило. Адекватно я понял только то, что вдруг ока-зался в чужом теле, а посмотрев в зеркало, понял, что это тело КЕЙТ!!! Она меня убьёт. Надо было срочно сказать ей. Я поднялся и пошёл в комнату, где было моё тело, в которое, судя по всему, все-лилась Кейт. Мдам, в женском теле довольно непривычно. Надо понять, чем эта перемена вызвана. Кейт спала. Ой, мама, как не-привычно смотреть на себя со стороны! Представляю, каково будет Кейт, когда она проснётся. Если мне в таком виде некомфортно, представляю, каково будет Кейт. Она спала. Меня от собственного вида со стороны аж передёрнуло. Сейчас на мне, то бишь Кейт, в теле которой я нахожусь, было только бельё. Я в шоке, нет, в ужасе. Раны на спине дико болели. Откуда они у неё? Тут я решил, что сначала надо приготовить завтрак, чтоб задобрить её, если что.
   

   Кейт.

   Я проснулась от того, что у меня замёрзли ноги. Я натянула на го-лову одеяло и попробовала заснуть, но что-то было не так. Как-то странно я себя ощущала. Болел живот и спина. Я дотронулась до живота. На нём что-то было. Что-то холодное дотронулось до пятки.
   - Отстань, Нео, спать хочу.
   От звука собственного голоса спать расхотелось совершено. Какой-то он хриплый, но знакомый. Я распахнула глаза. Та-ак. Это не моя комната. Я села. Ноги казались длиннее обычного. Я посмотрела на руки, которые тоже были не моими, где мой маникюр?! Скинув одеяло, я чуть не заработала инфаркт. Я была в одних трусах. Мужских!!! На животе была повязка. Я дотронулась до волос, которые были слишком короткие. Что за хрень здесь творится?! Я даже не поленилась подойти к зеркалу и… заорать, как резанная. На меня смотрел Нео, с ошарашенным лицом, которое сделала я. Для верности пришлось помахать рукой. Отражение повторило жест.
   - Чёрт!!!
   Я вылетела из комнаты и в ужасе ворвалась на кухню, где что-то готовила… я!!! Я в ужасе замахала руками, пару раз даже ущипнула себя.
   - Завтрак готов.
   Передо мной стояла я, точнее Нео, который оказался в моём теле.
   - Ч-что произошло? Что с нами? Нео, что это? Почему я в твоём теле?
   - Не знаю. Это странно.
   - Мне неудобно в твоём теле. Ужасно! Непривычно и вообще! Я не могу так! Это ужасно!!! Маразм!!! Хочу обратно!!!
    - Прекрати истерику! Надо спокойно понять ситуацию.
    - Что тут непонятного?! Мы поменялись телами!!! Это катастро-фа!!!
    - Тем не менее, нам надо продолжать путь.
    - Какой?! Куда?!
    - К твоим родителям!!!
    - Нельзя появиться перед ними в таком виде!!! Они меня итак ненавидят!
   - Выхода нет. Или ты решила не просить у них помощи?
   - Ты прав.
   Он довольно улыбнулся. Мне было ужасно страшно.
   - Надо идти, пока гроза снова не началась.
   Я подняла глаза и посмотрела на Нео. Тот говорил серьёзно.
   - Хорошо, только надо одеться.
   Я кивнула и села на стул.
   - Кейт, всё будет хорошо.
   Я обняла его.
   - Мне страшно, Нео, ты защитишь меня?
   - Конечно, я всегда буду рядом.
   - У меня к тебе просьба.
   - Давай.
   - Пока мы в таком состоянии, вбей в мою глупую голову умение готовить.
   Он рассмеялся.
   - Это непросто. Давай, когда всё закончится, я тебя научу?
   - Хорошо.
   Через какое-то время мы были уже далеко от странного дома. Мне было жутко непривычно и неудобно. Хочу в своё тело!!! Больше всего не хотелось отдавать Нео мою сумочку, слишком много тайн она скрывает, но в данной ситуация не могла я с сумочкой ходить. Шли долго. Я ужасно устала. Надо было придумать, как вернуть всё на свои места, но никаких идей не было.
   - Кейт, а у тебя нет ничего пожевать?
   Он запустил руку в мою сумочку. Я вскрикнула и вцепилась в неё руками.
   - Там пусто! Ничего нет! Я там еды не ношу.
   - Ладно, успокойся, чего ты так нервничаешь?
   - Я не нервничаю.
   Он хмыкнул. Вечером мы устроились в небольшом сарайчике. Я легла и сразу заснула, правда чувствовала во сне, как кружится го-лова.


Нео.   


   Спал плохо. В теле Кейт было непривычно, да и голова кружилась. Я открыл глаза и сел, после чего чуть не завопил от радости. Я в своём теле!!! В родном и любимом!!! На глаза попалась сумочка Кейт. Любопытство овладело мной. Я подполз к ней и взял в руки. Интересно, что она скрывает? Та-ак, косметика, тетрадка, ручка, паспорт и… визитки. Я взял одну. «Марина. Девушка по вызову. Любые сексуальные услуги». Я в ужасе уставился на Кейт. Марина?! До меня дошло взять паспорт. Блин!!! Её Мариной зовут! Девушка дёрнулась. Я быстро собрал всё в сумку и лёг рядом с ней, но при этом испытывал какие-то странные чувства.


   Кейт.


   Я приоткрыла один глаз и поняла две вещи: я в своём теле, и Нео роется в моей сумочке. Сердце упало куда-то вниз. Он держал в ру-ках мою визитку. Тут он всё быстро собрал и лёг рядом. После того, как он заснул, я выбежала на улицу и побежала в сторону аэропор-та, который был неподалёку. На ходу набирала номер Нео, но ра-ботал только автоответчик. Я понимала, что не смогу теперь спо-койно жить и смотреть ему в глаза. А он всё не брал трубку. Я ре-шила оставить звуковое послание…



   Нео.


   Я открыл глаза и понял, что мне как-то холодно и одиноко. Кейт не было рядом, да и сумочки тоже. Я схватил мобильный телефон. Отлично, она мне звонила, а я не слышал, даже сообщение оставила.
   - Алло-алло, гудки-гудки, остались без ответа,
Тепло-тепло, деньки-деньки, куда уходит лето?
Я в кассе на ближайший рейс билеты покупаю,
Ну, что сказать, случилось так, прости, я улетаю.

Прости, я улетаю,
Я буду, словно птица, красива и свободна, кружить над облаками,
Прости, я улетаю,
Мне не остановиться и не вернуть обратно, того, что было с нами,
Прости, я улетаю.

Не надо верить глазам, так же, как фразам и слезам,
И все бриллианты превратятся в стразы,
Он верил её на миллион, на 100%,
В её глазах верность не стоит ломаного цента,
Осколок, лёд, любовь, как говорила цель,
Что она видит в его лице, кроме панацеи,
Когда в салоне VIP
Героем порно сцен мог стать любой,
В пределах поставленных цен,
И он узнал об этом поздно,
Чтобы без шрамов стереть её персону из жизненных планов,
Любовь прошла, пока дотлела сигарета,
А на автоответчике осталось только это: «Прости, я улетаю».

Прости, я улетаю,
Я буду, словно птица, красива и свободна, кружить над облаками,
Прости, я улетаю,
Мне не остановиться и не вернуть обратно, того, что было с нами,
Прости, я улетаю.

Кто ты, девочка с добрыми глазами,
Мог ли он любить тебя, сквозь боль наказаний,
Дрожишь и прячешь в сумочку двойную жизнь:
Днём с ним, а ночью под кого скажут, ложись,
Марина, вспомни, что тебе мама говорила,
Теперь ты потеряла тех, кого ты любила, вспылила,
Сбежала от стыда, кем ты стала,
Ты поняла, и дышать перестала.

Прости, я улетаю,
Я буду, словно птица, красива и свободна, кружить над облаками,
Прости, я улетаю,
Мне не остановиться и не вернуть обратно, того, что было с нами,
Прости, я улетаю.

Прости, я улетаю,
Я буду, словно птица, красива и свободна, кружить над облаками,
Прости, я улетаю,
Мне не остановиться и не вернуть обратно, того, что было с нами,
Прости, я улетаю .

  Я не смог произнести ни слова, просто сидел и тупо смотрел на те-лефон. Из песни я понял, что она едет в аэропорт. Я вылетел на улицу и огляделся. Так, в какую сторону бежать? Я подбежал к до-роге и поймал такси, которое отвезло меня в ближайший аэропорт. Кейт я увидел сразу и побежал к ней.
   - Кейт, стой!
   Она обернулась. Такая беззащитная, напуганная. По щекам текут слёзы. Я подбежал к ней и обнял. Она не выдержала и разрыдалась. Я стал гладить её по голове. Девушке, проверяющей билеты, надоело ждать.
   - Скоро вы там?
   - Она никуда не летит.
   Я отвёл Кейт в сторону и сильнее прижал к себе.
   - Ничего, всё хорошо.
   Она беспомощно прижалась ко мне всем телом, но не обняла, так как её руки были прижаты к ее, же груди.
   - Прости меня, пожалуйста, я не могла сказать тебе. Мне жаль, что так получилось. Прости меня!
   Я прикрыл глаза и погладил её по голове.
   - Это твоё право, но ответь мне на один вопрос. Почему Кейт?
   - Это моё второе имя. Я хотела забыть прошлое. Начать жизнь сначала.
   - Понятно, значит, мне тебя теперь Мариной звать?
   - Нет! Можно Кейт. Марина в прошлом.
   - Ты из-за работы поссорилась с родителями, а ту историю выду-мала?
   - Нет, не выдумала. Но из-за этого тоже. Я… пойму, если ты теперь меня возненавидишь.
   - Не говори глупости, я люблю тебя. Конечно, что я о тебе узнал, не очень приятно, но я не брошу тебя. Мне надо выполнить обещание и довести тебя родителям, а там посмотрим. Они кивнула и снова прижалась ко мне. Как котёнок.
   Дальше шли молча. Кейт боялась даже посмотреть на меня, а я не знал, что ей сказать, чтоб успокоить. Наконец, впереди, показался очередной дом, который оказался не жилым. Внутри было довольно уютно, но комната была одна. Кейт легла там, а я сидел на неком подобие кухни. Мне хотелось быть рядом с Кейт, но ей надо было отдохнуть. Через пару минут я понял, что засыпаю. Пришлось подняться наверх и лечь рядом с Кейт.
   - Где ты был?
   Я уткнулся в её волосы и коснулся губами шеи.
   - На кухне сидел. Я думал, ты спишь, не хотел мешать.
   - Ты нужен мне.
   Она не сказала это, а прошептала, после чего всхлипнула и ти-хонько заплакала. Я обнял её, но тут Кейт повернулась ко мне ли-цом.
   - Я хочу ребёнка. Не от кого-то, а от тебя. А ты?
   Я задумался. Да, умеет Кейт задавать вопросы.
   - Я боюсь, что мы больше не увидимся.
   - Увидимся, обязательно.
    - А ты ребёнка хочешь?
   - Да, Кейт, я... люблю тебя и хочу прожить с тобой всю жизнь.
   Она поцеловала меня, перевернула на спину и села сверху. Я по-нял, что засну ещё не скоро, так как сон просто испарился. Я вздох-нул и перевалил Кейт на кровать, а сам навис сверху. Разделись до-вольно быстро. Я не слышал ничего, кроме стонов Кейт...


   Кейт.


   Я открыла глаза и чуть не закричала. Передо мной лежал Нео. Не-ожиданно, блин! Он спал. Я невольно улыбнулась. Какой же он красивый. Сама я  испытывала какие-то странные ощущения. Что-то не так. Что-то изменялось.
   - Помоги нам...
   Я села. Так, я  слышала это. Совсем с ума схожу. Крыша едет. Ту-ту!
   - Помоги нам...
   Я встала с кровати, закрывшись одеялом и пошла на звук голосов.
   - Помоги нам...
   - Кто здесь?
   - Помоги...
   - Эй, это не смешно.
   Сзади кто-то пробежал. Я резко обернулась.
   - Кейт, что ты делаешь?
   Я взвизгнула и обернулась. Позади меня стоял Нео.
   - Ты напугал меня.
   - Прости, я не хотел. Что ты делаешь?
   - Ты слышал?
   - Что?
   - Голос... он просил о помощи...
   - Кейт, тебе показалось. Ничего не было.
   - Считаешь меня сумасшедшей?
   - Нет. Ты просто устала. Надо тебе отдохнуть.
   Он обнял меня и повёл обратно в кровать.
   - Но я слышала их...
   - Тебе показалось.
   Заснуть не получилось. Я долго думала о том, что произошло. Я слышала эти голоса.
   Через пару дней мы стояли прямо перед домом моих родителей.
   - Кейт, всё будет хорошо. Не бойся.
   - Ладно.
   Я нажала на звонок. И вздохнула. Руки предательски тряслись. Дверь распахнулась.
   - Да, вы к ко...
   Мама замерла с открытым ртом.
   - Марина, это ты?
   - Да, мама.
   - Тебе нечего здесь делать.
   Она попыталась закрыть дверь.
   - Мне нужна помощь.
   Она вздохнула и впустила меня, но Нео остановила.
   - А это кто?
   - Друг. Мама, он помог мне добраться сюда.
   Мы вошли. На ступенях, ведущих на второй этаж, стоял Эди. Мой бывший парень, который был до Джека, и которого я любила без памяти. Сейчас, увидев его вновь, я испытала какое-то особенное счастье. Мы долго общались, и я поняла, что жизнь продолжается...
               

                Прошло 5 лет.

Нео.


   Звонок разбудил меня уже днём.
   - Алло, Нео, если хочешь увидеть сына, приходи в два часа в цен-тральный парк. Будем ждать у фонтана.
   Она повесили трубку. Это была Кейт, та самая, которую я любил и до сих пор люблю. У меня никого не было после нашего расставания. Я постоянно жалею о том, что ничего тогда не изменил. Я отдал бы всё, чтобы она была сейчас со мной, чтоб вместе воспитывали нашего сына. Я его даже не видел. Ему уже 4 года. Я быстро переоделся и поехал в парк. На несколько минут я всё же опоздал. У фонтана я никого не видел.
   - Папа!
   Я дёрнулся и обернулся. Мне на руки прыгнул маленький паренёк. За ним шла высокая девушка. Это была Кейт, которая не изменилась, только повзрослела. Она подошла ко мне и грустно улыбнулась.
   - Привет.
   - Кейт, ты такая… красивая. Как дела?
   Кейт закрыла рот воротником свитера и закашлялась. Девушка была в тёплом свитере в жаркий летний день.
   - Кейт, ты простужена?
   - Нет. Нео, знакомься, Майкл. Твой сын.
   Я посмотрел на мальчика, сидящего у меня на руках.
   - Очень приятно.
   - Мне тоже.
   Кейт, снова закашлялась, по её лицу было видно, что ей больно.
   - Кейт, что с тобой?
   Она махнула головой.
   - Пойдём, перекусим?
   Я только открыл рот и кивнул. Через пару минут мы сидели в рес-торанчике Кейт довольно часто кашляла. Меня это не радовало. После мы гуляли по парку.
   - А твой муж знает, что ты со мной встретилась?
   - Нет.
   - Тогда зачем ты это сделала?
   - Мне надо поговорить с тобой.
   - Я слушаю.
   - Не могу…
   Она опустила голову, но я даже из-за волос видел, что по её щекам потекли слёзы. У меня появилось плохое предчувствие.
   - Что случилось? Не бойся, расскажи мне.
   - Это не так просто.
   У неё зазвонил телефон. Она пару минут разговаривала, как я по-нял, с мужем, потом повернулась ко мне, пряча рот за воротник свитера.
   - Нам пора. Давай встретимся в следующую субботу? Я постараюсь собраться с силами и рассказать тебе всё. До встречи.
   Она пошла прочь от меня, довольно часто кашляя. Надеюсь, про-сто простуда, хотя, были довольно нехорошие опасения. Что же с ней такое? Майкл чем-то похож на неё и… на меня. Хочу всё испра-вить!!!
   В следующую субботу мы снова встретились. У Кейт на щеке была огромная царапина. Я так и не узнал, о чём она хотела мне расска-зать. В понедельник раздался звонок. В трубке послышался детский голос.
   - Алло.
   - Нео, то есть пап, мне нужно с тобой поговорить.
   - Майкл, это ты? Что-то случилось? Как мама?
   - Я всё расскажу, когда встретимся. Заберёшь меня из садика?
   - Да, только Кейт предупрежу. Где тебя встретить?
   - Около главного универмага. Через полчаса, желательно.
   - Еду.
   Я позвонил Кейт.
   - Да.
   - Привет, это Нео, ты сейчас где?
   - Дома. Я себя нехорошо чувствую.
   - Давай, я Майкла из садика заберу? Он же и мой сын.
   - Если несложно.
   - Нет, что ты.
   - Нео…
   - Что?
   - Спасибо тебе.
   Она отсоединилась. Я вовремя подъехал к саду Майкла. Паренёк залез ко мне в машину.
    - Привет.
   - Привет, я хотел поговорить с тобой о маме.
   - Начинай.
   - Ей ужасно плохо. Она говорит, что это просто простуда, но ба-бушка рассказывает, что это у неё давно. С каждым днём её со-стояние ухудшается. Она медленно умирает, но когда она встретила тебя, всё изменялось, ты как будто дал ей второе дыхание. Новую жизнь. Она забыла про болезнь, да и та её не беспокоила, пока она не вышла за другого, и ты не исчез из нашей жизни. Всё вернулось, только теперь ей в два раза хуже. Ты должен вернуться к нам.
   - Майкл, у неё есть муж, которого она любит.
   - Нет! Он ненавидит нас, постоянно бьёт её. Папа, пожалуйста, сделай так, чтобы ты вернулся! Ты же не дашь ей умереть?
   - Ты прав, не дам!
   - Пап, я хочу сестрёнку, мама тоже, но только от тебя.
   Я удивлённо посмотрел на Майкла. Тот был расстроен и серьёзен одновременно.
   - Ладно, я сделаю всё возможное.
   - Завтра Эди будет на работе допоздна. Это твой шанс.
   Я привёз его домой. Навстречу тут же выбежала бледная Кейт.
   - Спасибо, но тебе надо уезжать, Эди сейчас вернётся.
   Я понимающе кивнул и через час был дома и переваривал полу-ченную информацию. Мне сразу не понравилось состояние Кейт. Я закрыл лицо руками и завыл. Что делать? Как мне её вернуть? Тут до меня дошло, что Майкл упомянул про то, что хочет сестру. Нет, я не могу так поступить. Это подло. Думать я мог только до завтра, но не получилось, потому что я заснул прямо в кресле.
   Разбудил меня, как обычно, звонок телефона.
   - Алло.
   - Пап, ты решил? Мама дома одна. Я в садике, а Эди на работе. Ты нужен ей.
   - Хорошо, спасибо.
   - Удачи.
   Я вздохнул и поехал к Кейт. Думать и решать всё пришлось по до-роге. Самое главное и последнее решение было принято, когда я звонил в дверь, которая через мгновенье открылась. На пороге стояла Кейт в халате, свитере, брюках и тапках. Бледная, глаза красные и опухшие.
   - Привет, хорошо, что ты приехал, я решила тебе всё рассказать. Проходи в комнату, правда, там немного не прибрано, сил как-то не хватает.
   - Тебе надо беречь себя.
   Она грустно улыбнулась.
   - Кому ж я нужна, кроме сына.
   - Мне.
   Мы прошли в её комнату. Она села на кровать, а я в кресло.
   - Нео, я прошу позаботиться о Майкле. Я очень сильно больна и… мне хорошо только тогда, когда ты рядом, а это теперь невозможно. Я хочу, но безумно боюсь Эдика.
   Только сейчас я заметил, как она изменилась, не столько внешне, сколько внутренне. Куда делась та смелая девушка, для которой не существовало преград?
   - Нео, я умираю.
   - Я знаю.
   - Майкл рассказал?
   - Не надо его винить. Он любит тебя, хочет, чтобы с тобой всё было хорошо.
   - А ты?
   - Что я?
   - Ты любишь меня?
   - Да. Однажды ты сказала, что не дашь мне умереть, и ты выпол-нила обещание, сейчас я, говоря то же самое. Кейт, ты будешь жить, я сделаю всё, чтобы у вас с Майклом всё было хорошо!
   - Как ты не понимаешь, нам будет хорошо только, когда ты рядом, а этого не может быть, поэтому прошу позаботиться о нашем сыне.
  - А как же дочь? Ты же хочешь дочь, а Майкл сестру?
   - Даже, если я забеременею, что вряд ли доживу до её рождения.
   - Кейт, ты должна жить. Ради Майкла, Ради будущего ребёнка.
   - Нео, если Эди узнает, он убьёт и тебя и меня и Майкла. Не могу допустить этого.
   Она закашлялась, а я прикрыл глаза. От её слов захотелось при-бить Кейт, но её ужасно плохо. Кейт перестала кашлять и посмотрела на меня слезящимися глазами. Это было не от кашля, а от страха. Она боялась того, что может произойти: последствий, Эдика, за Майкла, себя и меня.
   - Обещай, что не бросишь его.
   - Кейт, всё будет хорошо. Мы будем вместе.
   - Как же? Убьёшь Эдика?
   - Если понадобится.
   - Нео, это глупо. Просто пообещай.
   - А ты пообещай, что будешь доверять мне и родишь нам дочь, а Майклу сестру!
   - Но как…
   - А вот так!
   Я запустил пальцы в её волосы и поцеловал. Кейт не отталкивала меня, наоборот, обняла и прижалась всем телом. Я медленно до-тянулся до её халата, развязал его и скинул на пол, после чего она сняла с меня куртку и тоже бросила на пол. Я запустил руки под свитер Кейт, который действительно был тёплым, а тело Кейт - ле-дяным. Я стянул с неё свитер и швырнул его на пол, после чего опустился перед ней на колени и начал медленно расстёгивать брюки, потом снял их.
   - Не бойся, всё будет хорошо.
   Она кивнула. Я расстегнул и снял с неё лифчик, потом подхватил её на руки и положил её на кровать, где она помогла мне снять джинсы и футболку. Оба остались только в трусах. В глазах Кейт блестели слёзы. Ей было страшно, а я  в тот момент не боялся ничего. Мы довольно быстро скинули остатки одежды и перестали понимать реальность. По щекам Кейт не переставая, текли слёзы. Я знал, что уже поздно что-то менять, жалеть о чём-то и хотеть вернуть всё назад. Ничего не изменить. Всё случилось так, как должно быть.
   - Кейт, детка, мама пришла, ты где?
    Нет, только не сейчас, пожалуйста, через несколько минут. Никто не слышал мои мысли, поэтому на пороге комнаты появилась мама Кейт, с которой они помирились, и которая была против свадьбы Кейт и Эди. Которая хотела видеть меня мужем своей дочери. Она замерла и уставилась на меня с лохматой головой и бешеным взглядом и на стонающую Кейт, потом улыбнулась мне и ушла. Че-рез пару минут я опустился рядом с Кейт и обнял её.
   - Ты будешь жить, я не дам тебя в обиду никогда.
   Она прижалась ко мне. Её тело было по-прежнему ледяным.
   - Тебе холодно?
   - С тобой теплее.
   Я дотянулся до подушек с одеялом, и мы устроились ещё удобней. Кейт быстро заснула, а я пошёл на кухню, где сидела мама Кейт.
   - Ну, что теперь намерен делать?
   - Я буду с Кейт, ничто мне не помешает.
   - А Эди?
   - Разберусь.
   - Ты знаешь, что с ней?
   - Да.
   - Ей лучше, только когда ты рядом. Такого с ней никогда не было. Она любит тебя. Ты очень сильно нужен ей. Надеюсь, то, что я сейчас видела, не просто удовлетворение потребности.
   - Вы же знаете, что я её люблю и не позволю навредить ей.
   - Ты хороший человек. Именно такой ей и нужен. Нео, иди домой. Сейчас вам обоим надо обдумать ситуацию.
   - Но…
   - Поверь, так будет лучше. Если что, я позвоню.
   - Хорошо.
   Я уехал домой, где чувствовал себя ужасно. Меня мучила совесть, не надо было так делать. Какой я эгоист.


   Кейт.


   Я открыла глаза и оглядела себя, лежащую на кровати без одеж-ды. Значит, это не сон. Я поднялась, накинула халат и пошла, искать Нео. Одежды его на полу не было. На кухне сидела мама.
   - Привет, Нео не видела?
   - Я отправила его домой.
   - Зачем?
   - Вам обоим надо обдумать ситуацию.
   - Я боюсь Эдика.
   - Ничего, справимся.
   - Я люблю Нео.
   - Знаю, именно поэтому не стала вам, сегодня мешать.
   - Ты видела?
   - Да. Вам хорошо вместе. Кейт, это твоя судьба. Не упусти шанс.
   - Мам, возможно, я беременна.
  Она улыбнулась. Вечером пришёл Эди, которому я боялась смот-реть в глаза. Он затолкнул меня в комнату и запер дверь. Я прижа-лась к стене.
   - Ну, давай, развлекай мужа!
   - Нет, не надо…
   - Что ты сказала?
   Он схватил меня за волосы и с силой ударил об стену. Из глаз по-текли слёзы.
   - Не трогай меня, пожалуйста!
   - Это ещё почему?!
   - Я беременна!
   - Ах, ты дрянь! Когда успела?!
   Тут откуда-то из-за кровати выскочил Майк и набросился на Эди. Но тот сильно ударил его. Мальчик отлетел. Я завизжала.
   - Ну, сука, с кем трахалась, пока я пахал?! От кого щенок?!
   - От меня.
   Голос за спиной Эди расслабил. Раздался выстрел. Эди упал на пол передо мной. Нео подбежал ко мне.
   - Ты как?
   - Майкл…
   Нео развернулся. Паренёк сидел в углу и вытирал кровь. Нео по-дошёл к нему.
   - Всё в порядке?
   - Да.
   Мама забрала Майкла, а меня повёл в ванну Нео.
   - Кейт, прости, я тебя очень люблю.
   Он обнял меня. Сильно, но не до боли. Я тоже обняла его. Не могу, люблю его без памяти. Как раньше этого не понимала? Так много надо изменить, пока мы путешествовали. Я прижалась к нему сильнее. Он нужен мне!!!
   - Кейт, а поехали ко мне жить? Все вместе.
   - И мама с Майклом?
   - Конечно, дом у меня большой. От Эдика подальше.
   - Да, хорошо.
   Он обнял меня крепче.
   - Я люблю тебя.
   - Я тебя тоже.
   - За время нашего путешествия ты сказала это только тогда, когда я умирал.
   - Я испугалась, вот и сказала.
   Он посмотрел мне прямо в глаза.
   - Всё будет хорошо.
   Через пару дней мы переехали в дом Нео.
   - Давно ты его купил?
   - Пару лет назад.
   - Нео, у тебя классный дом.
   - Ладно. Уже вечер пошли в комнату?
   - В комнату? Но не спать?
   - Очень может быть…
   Он улыбнулся. В комнате я завалилась на кровать и стала ждать Нео, который смылся в ванну. Дом у него красивый.
   - Кейт, что ты делаешь?
   - Дом у тебя красивый.
   - Спасибо.
   Парень стоял передо мной в одном полотенце.
   - Чего стоим, кого ждём?
   - Я тебя жду.
   - Ну, в данной ситуации на кровати лежу я, а ты стоишь передо мной в довольно открытом виде.
   Он залез на кровать и лёг рядом со мной.
   - Кейт, у нас небольшие проблемы.
   - Что? Ты о чём?
   - Нам придется уехать отсюда.
   - Почему?
   - Другая сторона заинтересовалась этим домом, и у нас нет выбо-ра.
   - Выбор есть всегда.
   - Ты права. Есть. Купим новый дом.
   - Нео, я не понимаю, у тебя так много средств? На лишний дом хватит?
   - Хочешь жить на улице? Предлагаешь растить детей, как бездом-ных?
    - Нет.
   Он поцеловал меня.
   - Ничего, я подобрал дом. Завтра поедем смотреть?
   - Да.



                Глава 3.

                Прошло 4 года.


   Всё это время мы жили в доме Нео, потом мы переехали в новый дом. У меня было такое ощущение, что я была уже в этом доме.
   - Нео, я… мне кажется, что я была здесь… я видела этот дом…
   - Да? Надо же.
   - Я серьёзно.
   - Кейт, это наш шанс начать всё сначала. 
   - Я знаю, но я правда видела этот дом.
   - Я верю.
   - Поехали в магазин, нам надо запастись продуктами.
   - Хорошо.
   Мы полдня запасались продуктами. Приехав домой, я сразу ус-лышала детский голосок.
   - Мамочка, посмотри на меня, мамочка, я здесь.
   Я подняла голову. На крыше стояла моя дочка Челси.
   - Челси, что ты там делаешь? Не двигайся, стой на месте.
   Я побежала к ней в комнату, оттуда вылезла на крышу. Челси стояла на самом краю.
   - Челси, детка, что ты здесь делаешь? Иди ко мне.
   Я медленно продвигалась к ней.
   - Я уйду с Джоди, мамочка.
   - Нет, милая, иди сюда.
   Она развернулась  ко мне спиной и прыгнула.
   - Нет!
   Я упала на крышу и успела схватить Челси за лямки от джинсов. Девочка завизжала.
   - Нет! Нео, помоги, пожалуйста!
   Я сползла по крыше, но зацепилась за трубу.
   - Нео, скорее, я сползаю!
   Челси выскользнула из моей руки.
   - Не-ет!!!
   К счастью, Нео поймал Челси, а я потом устроила девочке допрос.
   - Челси, зачем ты это сделала?
   - Прости, мамочка, прости. Джоди мне хотела что-то показать.
   - Нет никакой Джоди!
   - Есть, ты врёшь!!!
   Я закрыла лицо руками.
   - Я её видела…
   Я посмотрела на Челси, которая плакала.
   - Она хотела показать мне сестрёнку…
   Я села перед Челси на колени. Сама не могу оправиться от того, что потеряла ребёнка.
   - Челси, всё будет хорошо, только… не пугай меня так больше. Хо-рошо?
   - Да.
   Через несколько дней я решила поговорить с Нео.
   - Нео, нам надо поговорить.
   - О чём?
   - Я знала семью, которая здесь жила.
   - Знала?
   - Да. Это мрачная и кровавая история.
   - Интересно, я слушаю.
   - Их убили.
   - Кто?
   - Старший сын. Рони. Рони Дефеу младший.
   - Как?
   - Из винтовки. Ночью. Они спали, а он бродил из комнаты в ком-нату и расстреливал их. В той комнате, где мы спим, он убил своих родителей.
   Я провела его в комнату, где спит Челси.
   - Самую младшую нашли в этом чулане.
   Я открыла дверь и вошла внутрь. На полу лежал чёрный медве-жонок. Чёрт, я точно знаю, что его похоронили вместе с девочкой. Я наклонилась к нему, как вдруг дверь захлопнулась. Я начала дёргать за  ручку.
   - Нео, это не смешно, открой дверь!
   - Не могу.
   - Блин, открой, этот чёртов замок!
   -  Да нет здесь замка!
   - Нео, пожалуйста, выпусти меня отсюда!
   Замигал свет.
   - Помогите!
   Сзади послышался шорох. Я замерла.
   - Привет, Кети.
   Я повернулась. Позади стояла Джоди, та самая девочка. Я вскрик-нула.
   - Смотри, что сделал Рони.
   Она убрала чёлку со лба и показала место выстрела. Тут меня ока-тило кровью, она отлетела к стене. Я завизжала и стала колотиться в дверь.
   - Помогите! Выпустите меня отсюда! Пожалуйста!
   Я медленно сползла на пол. Нео удалось открыть дверь. Он вы-тащил меня из чулана и повёл на кухню.
   - Что произошло?
   - Я… я ви… видела Д… Джоди…
   - Кто это?
   - Я… ви… видела Дж… Джоди…
   - Кто такая Джоди?
   - Дь… девочка… она мь… мертва… д… должна быть мертва…
   - Так, тебе надо в душ.
   - М… мертва… Д… Джоди… дь… девочка…
   - Нео отвёл меня в душ. Я совершенно ничего не понимала, не чувствовала воды. Сзади меня обнял Нео и развернул лицом к себе.
   - Ты как?
   - Я… чувствую, что это не конец, ещё что-то случится.
   - Всё будет хорошо, обещаю.
   - Челси говорила, что видит Джоди, но почему она не боится?
   - Джоди маленькая девочка, как и Челси, им нечего делить. Рас-скажи мне ещё про ту семью. Про Рони. Откуда ты их знала?
   - Рони переехал в подвал, а через 28 дней убил всю свою семью. Он говорил, будто голоса, исходившие из недр дома, приказали ему убить родных. Тогда я осталась у них ночевать, потому что была лучшей подругой Джоди.
   - Поэтому она набросилась на тебя?
   - Она не набрасывалась. Она показала то, что было. Просто я жутко перепугалась. Да, милый разговор у нас складывается в душе.
   Я прижалась к нему.
   - Я боюсь за Челси.
   - С ней всё будет хорошо.
   Мы вернулись к нам в комнату. Нео повалил меня на кровать и поцеловал.
   - Мам, пап, а что вы делаете?
   Я спихнула с себя Нео и села. На пороге стояла Челси.
   - Милая, ты почему не спишь?
   - Не могу заснуть.
   - Э-э-э… Челси, ты не могла бы через несколько минут зайти?
   Я лежала без одежды и только накрывалась одеялом.
   - Ладно, пока к Майклу зайду.
   Она вышла, а Нео опять поцеловал меня.
   - Не надо. Я должна одеться.
   Только я оделась, как раздался дикий визг.
   - Челси!
   Я выбежала из комнаты. Голос шёл из подвала. Я забежала туда.
   - Челси, где ты?
   - А-а-а!
   Я подбежала. Челси сидела около стены и плакала.
   - Милая, что с тобой?
   - Он был здесь.
   - Кто?
   - Рони!
   Я взяла её на руки и отнесла нам в комнату. Нео был взволнован, к счастью, он успел одеться.
   - Что с ней?
   - Я видела Рони. Он был в подвале. Там есть тайный ход. Он от-крывает всю правду дома.
   - Правду дома? Какую правду?
   - Страшная тайна… Кетчем…
   - Что? Причём здесь Кетчем?
   Челси ушла. Нео отвернулся к окну.
   - Он пытал индейцев в подвале этого дома. А потом зверски убил. В озере были найдены более двадцати тел. А потом перерезал себе горло и навсегда остался в доме.
   - Ты знал? Знал, но ничего не сказал?
   - А как я мог? Мы бы сразу уехали отсюда, а я только понял, что жизнь продолжается. Так всем было бы лучше.
   -Всем? Нео, этот дом проклят. Здесь творится чёрт знает что!!! Это он подсказывает, что нужно убить близких. Такое может случиться и с тобой!!!
   - Этого не будет.
   - А-а-а-а-а-а!!!!!! Мама, помоги!
   Я повернулась. В комнату влетела Челси и Майкл.
   - Что случилось?
   - Он здесь!
   - Кто?
   - Рони.
   - Майкл, что происходит?
   - Челси говорит правду. Мы видели его. Он мёртв.
   - Не может быть! Его посадили!
   - Ты нам не веришь?
   - Хватит, мне это надоело! Я уезжаю и забираю с собой детей, если ты хочешь здесь остаться, я не против, но я не прощу себе, если с детьми что-то случится.
   - Ты никуда не уедешь…
   Я удивлённо посмотрела на Нео.
   - Что?
   - Мэри, я не дам тебе бросить меня.
   - Что? С ума сошёл, какая Мэри?
   - Хочешь бросить меня, попробуй!
   Он схватил меня за волосы и повалил на пол.
   - Майкл, Челси, бегите!!!
   Они бросились из комнаты, а я пыталась отбиться от Нео.
   - Мэри, зачем ты дёргаешься?
   - Отпусти, придурок!!!
   Я сильно пнула его и побежала искать Челси и Майкла. Дверь в подвал была открыта.
   - Майкл, Челси, вы здесь?
   - Мама, осторожно!
   Я развернулась, сзади стоял Нео, который сильно толкнул меня, и я полетела с лестницы. Когда приземлилась, он подошёл ко мне.
   - Мэри, почему ты убегаешь? Тебе так плохо в этой семье?
   Он нацелил на меня ружьё. Сзади него образовалось болото.
   - Моя семья будет со мной!
   Я посмотрела ему в глаза. Они были полностью чёрные. Тут до меня дошло, что в него вселился дух Рони. Он выстрелил, но я ус-пела увернуться.
   - Мы не твоя семья!!!
   Я подогнула ногу и толкнула его в это болото, после чего отверну-лась. Из-за коробок выглянули Майкл и Челси. Я встала, но тут за ногу дёрнул Нео, который хотел затащить меня в болото. Я завиз-жала и вцепилась ногтями в пол, на котором оставила следы. Через пару секунд мне удалось освободиться, я вскочила на ноги, подхва-тила под руки детей и понеслась прочь. Двери были заперты.
   - Думаешь, так просто от меня избавилась?! ХА!!!
   Я оглянулась. Нео стоял сзади весь в грязи. Я потащила детей в комнату Челси, откуда через окно выбрались на крышу. На улице лил дождь. Все мигом промокли. Нео полез следом. Я кое-как от-крутила трубу и со всей силы ударила парня. Он слетел с крыши. Мы слезли оттуда и собрались бежать, как вдруг откуда-то появился Нео и схватил Челси, приложив к её горлу нож.
   - Отпусти её, засранец!!! – завопил Майкл.
   Нео оттолкнул девочку так, что та упала, и взял топор, после чего повернулся ко мне.
   - Вот и всё. Мэри, это конец!
   Я заметила ружьё, которое валялось у его ног. Но только я от-влеклась на него, как живот пронзила дикая боль. Я посмотрела Нео, в руках его был окровавленный топор. В глазах слегка потемнело, я упала. Нео замахнулся топором.
   - Конец, Мэри, конец…
   Я схватила ружьё и за считанные секунды выстрелила. Нео уронил топор и упал сам. Я рыдала не столько от боли, сколько от осозна-ния того, что случилось.
   - Мама, пошли, надо уходить.
  Я подняла глаза, Майкл держал меня за руку, рядом стояла Челси. Шли домой к маме. Она открыла дверь.
   - Милая, что случилось.
   Я всё ей выложила.
   - Бедная моя, всё образуется, всё будет хорошо. Начнём жить сначала.
   - Уже в который раз.
   - Ничего.
   Тут раздался звонок в дверь. Я открыла дверь и взвизгнула. На пороге стоял Нео.
   - Кейт, прости меня, умоляю. Я не знаю, что на меня нашло.
   Я посмотрела ему в глаза. Они стали вновь нормальными. Я по-няла, что убила не Нео, а Рони, который вселился в него.
   - Ничего, всё закончилось. Мы больше никогда не вернёмся туда. Начнём жизнь заново.
   - В который раз.
   Я улыбнулась.


                P.S.

   
   
   Жизнь наладилась, правда, страшно иногда подумать, сколько я пережила, сколько натворила, но я, ни о чём не жалею. Всё случи-лось, как должно было. Мы с Нео поженились и растим двух детей, что ещё для счастья надо?

Мы забыли о том назад, наше время никто не вернёт,
И не знали, что эта игра в безысходный тупик заведёт,
И разрушится тонкий лёд, по которому счастье идёт наше.
С каждым днём всё сильней и сильней,
Мы боялись любовь потерять,
И, уставши от серости дней, вдруг поймём,
Что нет времени ждать,
Но вернём мы с тобою когда, то,
Что вечным казалось всегда, знаешь…

Я! Я так тебя люблю и бережно храню
Последний уголёк, как пламя!
Как, хочу тебя вернуть, ну, сделай что-нибудь,
Как жить мне без тебя не знаю.

Ты оставил мне лишь пустоту и тропинку в заброшенный сад.
Почему ты ушёл не пойму,
Не пойму, кто из нас виноват,
Неужели, по воле обид, мы друг друга должны позабыть,
Скажи мне!

Я! Я так тебя люблю и бережно храню
Последний уголёк, как пламя!
Как, хочу тебя вернуть, ну, сделай что-нибудь,
Как жить мне без тебя не знаю.


Падает лунный свет,
Крася в жемчужный цвет,
Сны о словах, что ты шептал мне,
Тех, что давно уже нет.


Я! Я так тебя люблю и бережно храню
Последний уголёк, как пламя!
Как, хочу тебя вернуть, ну, сделай что-нибудь,
Как жить мне без тебя не знаю. …

   


   



   











20.08.08. Станция Румянцево, посёлок Инж. Строй. Третья линия. Участок 73.


Рецензии
Достаточно интересно, но немного путанное начало. Мое мнение. Понравилось.

Петр Альшевский   26.03.2009 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.