Забавная история с господином Луговым

Луговой, фигурант по делу отравления Литвиненко, выставил свою кандидатуру в мэры г. Сочи.
Интересно, что две, совершенно противоположные версии относительно его причастности к смерти несчастного Литвиненко , по сути, приводят к одному и тому же результату.
Предположим, что Scоtland Yard прав и существуют действительно серьезные улики против Лугового; иными словами, предположим, что наш вероятный мэр - убийца, причем отравление во всей истории преступлений является одним из самых гнусных и подлых видов убийства.
Вы готовы голосовать за такого мэра?
Рассмотрим версию два: Луговой непричастен к убийству Литвиненко и кто-то, предположим, что сам отравленный «баловался» с ядами. Вспомним, что Луговой имел весьма тесные, почти дружеские отношения с этим типом и уж во всяком случае участвовал в его бизнес-махинациях.
Вы хотите выбрать такого сомнительного типа?
Можно представить еще и третью версию (впрочем, разновидность первой). Весьма вероятно также и то, что Луговой действительно отравитель, но он карал предателя, выполнял акт «возмездия» по приговору властей или группы «патриотов». Разумеется, все это необходимо держать в секрете.
Но тогда сам Луговой должен понимать, что его работа в качестве мэра несовместима с открытой и искренней деятельностью мэра.
Вы предпочитаете выбирать человека, не понимающего таких простых вещей?
Впрочем, мои рассуждения прилично запоздали. Луговой уже выбран в руководство партии и каким-то там депутатом.
Я искренне желаю господину Луговому стать еще и мэром Сочи.
Во-первых, все последствия этого избрания обрушатся на голову его избирателей, а уж никак не на меня.
Во-вторых, очень приятно, что своим выбором эти самые избиратели продемонстрируют свои личные моральные качества.
Признаюсь, что мне как-то трудно и неудобно иметь дело с действительно высокоморальными людьми. Как-то боишься их обидеть.
А вот с негодяями и подлецами чувствуешь себя совершенно свободно. Действует принцип взаимности (закрепленный еще со времен Ветхого Завета). И если люди «откроют свою душу» простым голосованием, то как же, должно быть, заманчиво обманывать и издеваться над ними?
Что может быть забавнее обманутого обманщика? 
 


Рецензии
Было бы забавно, если бы не было так грустно.

Видать, крыша у этого "кандидата" поехала. Как-никак, но стал невыездным. Да и Думу, мне кажется, вряд ли найдет того, кто с ним в перерыве бы попил чайку в буфете...

Niksud   25.04.2009 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.