Музыка сфер

         История, которую я хочу рассказать, достаточно типична для Алтая и Южной Сибири. Там летом (на Чемале, например) творится настоящее туристское безумие. Люди из обеих столиц (и из других крупных городов) на своем личном автотранспорте, или на чем-нибудь еще, устремляются в этот край за... кто за чем (это отдельная тема, а мы здесь дальше будем за ботанику, чтобы не отвлекаться).
         Значит, часть народа - она приезжает, чтобы травки местной пыхнуть непосредственно на лоне природы. И легенда такая есть, что на Алтае трава просто дико вставляет, а растет - повсеместно. Легенда, к слову, имеет глубокий смысл.
         Это была прелюдия, а теперь жанровая сценка. На окраине села стоит лагерем группа искателей. Точнее, сидит около костра. Люди сидят на корточках и в ладонях перетирают... какое-то растительное сырье. Я присмотрелась - ребятки в изменённом состоянии сознания и прилично так: из глаз слезы катятся, стонут, неземная смесь страдания и кайфа. "Ух, - говорят, - какая трава! Музыка сфер! Третий день здесь стоим... и курим, и жарим, и чай пьем - как вставляет, как вставляет... и все тело пылает мистическим огнем". И показывают мне такой... стожок травы. Домой, в Москву, собрали, само собой.
         ОК. Финал. Есть у нас, кроме крапивы двудомной (Urtica dioica), еще один вид - Urtica cannabiа (переводить, думаю не надо).  Только листочками она на коноплю и похожа, да и то если уж ну совсем дятлом в ботанике быть. А в остальном эта Urtica - крапива крапивой. Жгучая, как стерва.
         Но как ребятки с неё пёрлись! Музыка сфер...


Рецензии
Да, истории - что надо!))

Наталья Полевая   28.06.2011 16:26     Заявить о нарушении
ага :)
спасибо за визит

Алёна Ки   28.06.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.